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Schweinsfilet mit Rub
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
- ½ EL Koriandersamen
- ½ EL Fenchelsamen
- ½ TL Tellicherry-Pfeffer
- ½ EL getrockneter Thymian
- ½ TL grobkörniges Meersalz
- 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Tellicherry-Pfeffer
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 TL grobkörniges Meersalz
- 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 1½ EL Koriandersamen
- 1½ EL Fenchelsamen
- 1½ TL Tellicherry-Pfeffer
- 1½ EL getrockneter Thymian
- 1½ TL grobkörniges Meersalz
- 4 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 TL Tellicherry-Pfeffer
- 2 EL getrockneter Thymian
- 2 TL grobkörniges Meersalz
- 5 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 2½ EL Koriandersamen
- 2½ EL Fenchelsamen
- 2½ TL Tellicherry-Pfeffer
- 2½ EL getrockneter Thymian
- 2½ TL grobkörniges Meersalz
- 6 Schweinsfilets à ca. 500 g
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL Fenchelsamen
- 3 TL Tellicherry-Pfeffer
- 3 EL getrockneter Thymian
- 3 TL grobkörniges Meersalz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- temperieren:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Filets ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen. Grill auf 250 °C vorheizen. Gewürze im Mörser fein zerstossen oder in der Kaffeemühle fein mahlen. Schweinsfilets mit den Gewürzen einreiben und auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis die Filets eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben. Filets vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets auspacken und aufschneiden.
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Tipps
Dazu passt Blattsalat mit Radieschen, Avocado und Cherrytomaten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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