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Schweinsfilet mit Rub

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 1 g, 310 kcal
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Kein leckeres Schweinsfilet vom Grill ohne gute Gewürzmischung, kurz Rub: etwa aus Koriander- und Fenchelsamen, Tellicherry-Pfeffer, Thymian und Meersalz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
  • ½ EL Koriandersamen
  • ½ EL Fenchelsamen
  • ½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • ½ EL getrockneter Thymian
  • ½ TL grobkörniges Meersalz
  • 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL grobkörniges Meersalz
  • 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 1½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 1½ EL getrockneter Thymian
  • 1½ TL grobkörniges Meersalz
  • 4 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 5 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 2½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 2½ EL getrockneter Thymian
  • 2½ TL grobkörniges Meersalz
  • 6 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 3 EL Koriandersamen
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 3 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 3 EL getrockneter Thymian
  • 3 TL grobkörniges Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
temperieren:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Weiter gehts

    Filets ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 250 °C vorheizen. Gewürze im Mörser fein zerstossen oder in der Kaffeemühle fein mahlen. Schweinsfilets mit den Gewürzen einreiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fleisch auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis die Filets eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Filets vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets auspacken und aufschneiden.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-mit-rub
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Tipps

Dazu passt Blattsalat mit Radieschen, Avocado und Cherrytomaten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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