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Schweinsfilet mit Rub

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 2 g, 330 kcal
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Kein leckeres Schweinsfilet vom Grill ohne gute Gewürzmischung, kurz Rub: etwa aus Koriander- und Fenchelsamen, Tellicherry-Pfeffer, Thymian und Meersalz.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schweinsfilet à ca. 500 g
  • ½ EL Koriandersamen
  • ½ EL Fenchelsamen
  • ½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • ½ EL getrockneter Thymian
  • ½ TL grobkörniges Meersalz
  • 2 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL grobkörniges Meersalz
  • 3 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 1½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 1½ EL getrockneter Thymian
  • 1½ TL grobkörniges Meersalz
  • 4 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 2 TL grobkörniges Meersalz
  • 5 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 2½ TL Tellicherry-Pfeffer
  • 2½ EL getrockneter Thymian
  • 2½ TL grobkörniges Meersalz
  • 6 Schweinsfilets à ca. 500 g
  • 3 EL Koriandersamen
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 3 TL Tellicherry-Pfeffer
  • 3 EL getrockneter Thymian
  • 3 TL grobkörniges Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
temperieren:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Filets ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen. Grill auf 250 °C vorheizen. Gewürze im Mörser fein zerstossen oder in der Kaffeemühle fein mahlen. Schweinsfilets mit den Gewürzen einreiben und auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis die Filets eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben. Filets vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets auspacken und aufschneiden.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinsfilet-mit-rub
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Tipps

Dazu passt Blattsalat mit Radieschen, Avocado und Cherrytomaten. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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