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    Schweinsfilet mit Rub

    Kein leckeres Schweinsfilet vom Grill ohne gute Gewürzmischung, kurz Rub: etwa aus Koriander- und Fenchelsamen, Tellicherry-Pfeffer, Thymian und Meersalz.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2   Schweinsfilets à ca. 500 g
    1   EL Koriandersamen
    1   EL Fenchelsamen
    1   TL Tellicherry-Pfeffer
    1   EL getrockneter Thymian
    1   TL grobkörniges Meersalz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    10 G
    27,3 %
    Eiweiss
    55 G
    66,7 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    2,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Filets ca. 1 Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen. Grill auf 250 °C vorheizen. Gewürze im Mörser fein zerstossen oder in der Kaffeemühle fein mahlen. Schweinsfilets mit den Gewürzen einreiben und auf dem Grill rundum ca. 15 Minuten grillieren, bis die Filets eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben. Filets vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets auspacken und aufschneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + ruhen lassen ca. 5 Min.

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    Tipp
    Dazu passt Blattsalat mit Radieschen, Avocado und Cherrytomaten.
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