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Schweinsfilet mit roter Marinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 dl Randensaft
- 0,75 dl Rotwein
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Grenadinesirup
- ½ TL Tabasco
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 1 Schweinsfilet à ca. 550 g
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 dl Randensaft
- 1,5 dl Rotwein
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Grenadinesirup
- 1 TL Tabasco
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 2 Schweinsfilets à ca. 550 g
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 dl Randensaft
- 2,25 dl Rotwein
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Grenadinesirup
- 1½ TL Tabasco
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 3 Schweinsfilets à ca. 550 g
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Randensaft
- 3 dl Rotwein
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Grenadinesirup
- 2 TL Tabasco
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 4 Schweinsfilets à ca. 550 g
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 2,5 dl Randensaft
- 3,75 dl Rotwein
- 1 dl Sojasauce
- 5 EL Grenadinesirup
- 2½ TL Tabasco
- 2½ TL edelsüsser Paprika
- 5 Schweinsfilets à ca. 550 g
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 3 dl Randensaft
- 4,5 dl Rotwein
- 1,2 dl Sojasauce
- 6 EL Grenadinesirup
- 3 TL Tabasco
- 3 TL edelsüsser Paprika
- 6 Schweinsfilets à ca. 550 g
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 12 Stunden
- temperieren:
- 1 Stunde
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 47 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Randensaft, Rotwein, Sojasauce, Sirup, Tabasco und Paprika mischen und mit den Filets in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben. Über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Filets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und trocken tupfen. Filets ca. 1 Stunde temperieren. Inzwischen Marinade in einer Pfanne sirupartig einköcheln lassen. Sauce durch ein feinmaschiges Sieb abgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Fleisch mit Öl bepinseln und bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 12 Minuten grillieren, bis die Filets eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben. Filets vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Filets auspacken, aufschneiden und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Beiseitegestellte Sauce dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
IHR CHEFMETZGER EMPFIEHLT: Ob Schweins-, Rinds- oder Kalbsfilet: Naturgemäss sind die Spitzen eines Filets dünner. Damit das Filet auf dem Grill gleichmässig gart, klappt man die Filetspitzen ein und bindet sie mit Küchenschnur fest. So ist das Filet über die ganze Länge gleich dick und nicht an den Spitzen bereits trocken oder gar verkohlt, wenn der mittlere Teil den gewünschten Garpunkt erreicht hat. GUT ZU WISSEN Durch das Marinieren erhält das Filet eine rote Färbung. Beim Grillieren wird es dadurch etwas dunkler, und der erdig-süssliche Geschmack der Randen-Marinade entfaltet sich. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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