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Filetto di maiale marinato in rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,5 dl di succo di barbabietola
- 0,75 dl di vino rosso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di granatina
- ½ cucchiaino di tabasco
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- 1 filetto di maiale di ca. 550 g
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 dl di succo di barbabietola
- 1,5 dl di vino rosso
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di granatina
- 1 cucchiaino di tabasco
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 2 filetti di maiale di ca. 550 g
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 1,5 dl di succo di barbabietola
- 2,25 dl di vino rosso
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di granatina
- 1½ cucchiaini di tabasco
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- 3 filetti di maiale di ca. 550 g
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 2 dl di succo di barbabietola
- 3 dl di vino rosso
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di granatina
- 2 cucchiaini di tabasco
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 4 filetti di maiale di ca. 550 g
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 2,5 dl di succo di barbabietola
- 3,75 dl di vino rosso
- 1 dl di salsa di soia
- 5 cucchiai di granatina
- 2½ cucchiaini di tabasco
- 2½ cucchiaini di paprica dolce
- 5 filetti di maiale di ca. 550 g
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1 dl d’olio di girasole
- 3 dl di succo di barbabietola
- 4,5 dl di vino rosso
- 1,2 dl di salsa di soia
- 6 cucchiai di granatina
- 3 cucchiaini di tabasco
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- 6 filetti di maiale di ca. 550 g
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dl d’olio di girasole
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 12 ore
- riposo a temperatura ambiente:
- 1 ora
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 47 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, mischia succo di barbabietola, vino rosso, salsa di soia, sciroppo, tabasco e paprica. Metti i filetti e la marinata in una busta di plastica richiudibile. Fai riposare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno successivo estrai i filetti dalla marinata, falli sgocciolare e asciugali tamponando. Lascia la carne a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Nel frattempo, in una padella fai ridurre la marinata, finché assume una consistenza sciropposa. Filtra la salsa attraverso un colino a maglie fini. Condisci con sale e pepe e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 220 °C. Spennella la carne con l’olio e grigliala a fuoco medio diretto tutt’intorno per ca. 12 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 60 °C. Leva i filetti dalla griglia, avvolgili nella carta alu e lasciali riposare per ca. 5 minuti. Apri i cartocci, taglia la carne e condisci con fleur de sel e pepe. Servi con la salsa messa precedentemente da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
IL CONSIGLIO DEL VOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA Filetto di tacchino, vitello, maiale o manzo? Per natura, le punte di qualsiasi filetto sono più sottili. Affinché la carne cuocia uniformemente sulla griglia, ripiega le punte e legale lungo il filetto con dello spago da cucina. In questo modo la carne ha lo stesso spessore su tutta la lunghezza e la coda non sarà secca o carbonizzata quando la parte centrale è cotta al punto giusto. BUONO A SAPERSI La marinatura conferisce alla carne una colorazione rossastra. Grigliandola, la tonalità si scurisce lievemente e il sapore terroso dolciastro della marinata di barbabietole si sviluppa appieno. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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