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Filetto di maiale marinato in rosso

Filetto di maiale marinato in rosso

Tempo totale: 13 h 47 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 62 g, grassi 20 g, carboidrati 12 g, 500 kcal
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Succo di barbabietola, vino rosso, salsa di soia, tabasco e paprica per una marinata dai colori intensi che sprigiona sulla griglia il suo aroma deciso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 dl di succo di barbabietola
  • 0,75 dl di vino rosso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di granatina
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 1 filetto di maiale di ca. 550 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 dl di succo di barbabietola
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di granatina
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 filetti di maiale di ca. 550 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 2,25 dl di vino rosso
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di granatina
  • 1½ cucchiaini di tabasco
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 3 filetti di maiale di ca. 550 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 dl di succo di barbabietola
  • 3 dl di vino rosso
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di granatina
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 4 filetti di maiale di ca. 550 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,5 dl di succo di barbabietola
  • 3,75 dl di vino rosso
  • 1 dl di salsa di soia
  • 5 cucchiai di granatina
  • 2½ cucchiaini di tabasco
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 5 filetti di maiale di ca. 550 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di granatina
  • 3 cucchiaini di tabasco
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 6 filetti di maiale di ca. 550 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 12 ore
riposo a temperatura ambiente:
1 ora
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
13 h 47 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mischia succo di barbabietola, vino rosso, salsa di soia, sciroppo, tabasco e paprica. Metti i filetti e la marinata in una busta di plastica richiudibile. Fai riposare in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno successivo estrai i filetti dalla marinata, falli sgocciolare e asciugali tamponando. Lascia la carne a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Nel frattempo, in una padella fai ridurre la marinata, finché assume una consistenza sciropposa. Filtra la salsa attraverso un colino a maglie fini. Condisci con sale e pepe e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Spennella la carne con l’olio e grigliala a fuoco medio diretto tutt’intorno per ca. 12 minuti, finché raggiunge una temperatura interna di 60 °C. Leva i filetti dalla griglia, avvolgili nella carta alu e lasciali riposare per ca. 5 minuti. Apri i cartocci, taglia la carne e condisci con fleur de sel e pepe. Servi con la salsa messa precedentemente da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-marinato-in-rosso
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

IL CONSIGLIO DEL VOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA Filetto di tacchino, vitello, maiale o manzo? Per natura, le punte di qualsiasi filetto sono più sottili. Affinché la carne cuocia uniformemente sulla griglia, ripiega le punte e legale lungo il filetto con dello spago da cucina. In questo modo la carne ha lo stesso spessore su tutta la lunghezza e la coda non sarà secca o carbonizzata quando la parte centrale è cotta al punto giusto. BUONO A SAPERSI La marinatura conferisce alla carne una colorazione rossastra. Grigliandola, la tonalità si scurisce lievemente e il sapore terroso dolciastro della marinata di barbabietole si sviluppa appieno. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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