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    Petto di vitello glassato alla griglia
    • 20 min
    • Principiante

    Petto di vitello glassato alla griglia

    Prova di pazienza per addetti al grill e golosoni: per ottenere la deliziosa crosta dorata, il tenero petto di pollo deve cuocere circa un'ora e mezza.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scalogno
    1 cucchiaio d’olio di colza
    3 cucchiai d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaino di Barbecue Mix (miscela di spezie)
    2 cucchiai di salsa di soia
    2 cucchiai di confettura di albicocche
    800 g di punta di vitello in un pezzo
    2 rametti di rosmarino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    30 G
    57,4 %
    Proteine
    37 G
    31,5 %
    Carboidrati
    7 G
    6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tritate lo scalogno. Fatelo appassire nell’olio. Bagnate con l’aceto e fate ridurre il liquido di circa la metà. Unite la miscela di spezie, la salsa di soia e la confettura.

    Spalmate uno strato spesso di marinata sulla carne e lasciate riposare per ca. 2 ore. Accendete il grill. Togliete una parte della marinata dalla carne e mettetela da parte. Trasferite la carne in una vaschetta d ’alluminio. Adagiate i rametti di rosmarino sulla carne. Grigliate a fuoco medio, coperto, per ca. 1 ora. Quindi alzate leggermente la temperatura e terminate la cottura della carne, coperta , per ca. 30 minuti, ungendola regolarmente con la marinata messa da parte. Così la carne si glassa alla perfezione.

    Prima di affettare la carne lasciatela riposare brevemente. Ottima con patate in camicia e quark alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 2 h

    + cottura alla griglia ca. 90 min

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