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Petto di vitello glassato alla griglia

Petto di vitello glassato alla griglia

Prova di pazienza per addetti al grill e golosoni: per ottenere la deliziosa crosta dorata, il tenero petto di pollo deve cuocere circa un'ora e mezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara 2 pezzi di carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'.
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiainodi Barbecue Mix (miscela di spezie)
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 800 gdi punta di vitello in un pezzo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • scalogni
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiainidi Barbecue Mix (miscela di spezie)
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1,2 kgdi punta di vitello in un pezzo
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiainidi Barbecue Mix (miscela di spezie)
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 1,6 kgdi punta di vitello in un pezzo
  • 4 ramettidi rosmarino
  • scalogni
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 2½ cucchiainidi Barbecue Mix (miscela di spezie)
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 2 kgdi punta di vitello in un pezzo
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiainidi Barbecue Mix (miscela di spezie)
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi confettura di albicocche
  • 2,4 kgdi punta di vitello in un pezzo
  • 6 ramettidi rosmarino
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
37 g
33,2 %
Grassi
30 g
60,5 %
Carboidrati
7 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Si continua così

    Trita lo scalogno. Fallo appassire nell’olio. Bagna con l’aceto e fai ridurre il liquido di circa la metà. Unisci la miscela di spezie, la salsa di soia e la confettura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spalma uno strato spesso di marinata sulla carne e lascia riposare per ca. 2 ore. Scalda il grill a 220 °C. Togli una parte della marinata dalla carne e mettila da parte. Trasferisci la carne in una vaschetta d’alluminio. Adagia i rametti di rosmarino sulla carne. Griglia a fuoco medio, coperto, per ca. 1 ora. Alza leggermente la temperatura e terminate la cottura della carne, coperta, per ca. 30 minuti, ungendola regolarmente con la marinata messa da parte. Così la carne si glassa alla perfezione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di affettare la carne lasciala riposare brevemente. Ottima con patate in camicia e quark alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-vitello-glassato-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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