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Petto di vitello glassato alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 3 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di Barbecue Mix (miscela di spezie)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- 800 g di punta di vitello in un pezzo
- 2 rametti di rosmarino
- 1½ scalogni
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 4½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 1½ cucchiaini di Barbecue Mix (miscela di spezie)
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- 1,2 kg di punta di vitello in un pezzo
- 3 rametti di rosmarino
- 2 scalogni
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 2 cucchiaini di Barbecue Mix (miscela di spezie)
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
- 1,6 kg di punta di vitello in un pezzo
- 4 rametti di rosmarino
- 2½ scalogni
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 7½ cucchiai d’aceto di vino rosso
- 2½ cucchiaini di Barbecue Mix (miscela di spezie)
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di confettura di albicocche
- 2 kg di punta di vitello in un pezzo
- 5 rametti di rosmarino
- 3 scalogni
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 9 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 3 cucchiaini di Barbecue Mix (miscela di spezie)
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di confettura di albicocche
- 2,4 kg di punta di vitello in un pezzo
- 6 rametti di rosmarino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Si continua così
Trita lo scalogno. Fallo appassire nell’olio. Bagna con l’aceto e fai ridurre il liquido di circa la metà. Unisci la miscela di spezie, la salsa di soia e la confettura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spalma uno strato spesso di marinata sulla carne e lascia riposare per ca. 2 ore. Scalda il grill a 220 °C. Togli una parte della marinata dalla carne e mettila da parte. Trasferisci la carne in una vaschetta d’alluminio. Adagia i rametti di rosmarino sulla carne. Griglia a fuoco medio, coperto, per ca. 1 ora. Alza leggermente la temperatura e terminate la cottura della carne, coperta, per ca. 30 minuti, ungendola regolarmente con la marinata messa da parte. Così la carne si glassa alla perfezione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di affettare la carne lasciala riposare brevemente. Ottima con patate in camicia e quark alle erbe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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