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Bistecca di collo di maiale

Bistecca di collo di maiale

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 35 g, carboidrati 14 g, 570 kcal
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Perfetta per il barbecue, la carne di maiale marinata con salsa teriyaki, zucchero e zenzero e grigliata a fuoco sostenuto si trasforma in una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di zenzero
  • 1 cucchiaio di salsa teriyaki
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 bistecca di collo di maiale di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa teriyaki
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 20 g di zenzero
  • 4 cucchiai di salsa teriyaki
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 30 g di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa teriyaki
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 40 g di zenzero
  • 8 cucchiai di salsa teriyaki
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 8 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 50 g di zenzero
  • 1 dl di salsa teriyaki
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 10 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • 60 g di zenzero
  • 1,2 dl di salsa teriyaki
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 12 bistecche di collo di maiale di ca. 200 g
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Grattugiate lo zenzero nella salsa teriyaki. Mescolate bene con lo zucchero di canna. Strofinate le bistecche con la salsa e lasciate marinare per ca. 20 minuti. Cuocete la carne da ambo i lati a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti. Cospargete di fleur de sel e servite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-collo-di-maiale
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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