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Costata di manzo marinata al Marsala
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di rosmarino
- ¼ di cucchiaio di senape
- ¼ di cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaio di pepe rosa
- 1¼ di cucchiai di Marsala
- 1 costata di manzo di ca. 180 g
- ½ rametto di salvia
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di rosmarino
- ½ cucchiaio di senape
- ½ cucchiaio di paprica dolce
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 0,25 dl di Marsala
- 2 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
- 1 rametto di salvia
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 2 cucchiai di pepe rosa
- 0,5 dl di Marsala
- 4 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
- 2 rametti di salvia
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di rosmarino
- 1½ cucchiai di senape
- 1½ cucchiai di paprica dolce
- 3 cucchiai di pepe rosa
- 0,75 dl di Marsala
- 6 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
- 3 rametti di salvia
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di rosmarino
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 4 cucchiai di pepe rosa
- 1 dl di Marsala
- 8 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
- 4 rametti di salvia
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ mazzetti di rosmarino
- 2½ cucchiai di senape
- 2½ cucchiai di paprica dolce
- 5 cucchiai di pepe rosa
- 1,25 dl di Marsala
- 10 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
- 5 rametti di salvia
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 mazzetti di rosmarino
- 3 cucchiai di senape
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 6 cucchiai di pepe rosa
- 1,5 dl di Marsala
- 12 costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
- 6 rametti di salvia
- 3 cucchiaini di fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Schiaccia lo spicchio d’aglio nell’olio. Trita finemente gli aghi di una buona metà del rosmarino. Incorporali all’olio con la senape e la paprica. Aggiungi il pepe rosa macinato grosso, il Marsala e mescola bene. Spennella le costate da entrambi i lati con la marinata. Copri la carne e lasciala marinare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il grill a 220 °C. Griglia la carne a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato, ungendola di tanto in tanto con la marinata e insaporendola con il resto del rosmarino e la salvia. Prima di servire, cospargi la carne con la fleur de sel.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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