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    Costata di manzo marinata al Marsala

    Costata di manzo marinata al Marsala

    Dedicato agli amanti della carne: bistecche di manzo alla griglia impreziosite da una marinata a base di marsala, aglio, senape, rosmarino e pepe rosa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    spicchio d’aglio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 mazzetto di rosmarino
    1 cucchiaio di senape
    1 cucchiaio di paprica dolce
    2 cucchiai di pepe rosa
    0,5 dl di Marsala
    costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
    1 cucchiaino di fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    21 G
    49,7 %
    Proteine
    39 G
    41,1 %
    Carboidrati
    4 G
    4,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Schiacciate lo spicchio d’aglio nell’olio. Tritate finemente gli aghi di una buona metà del rosmarino. Incorporateli all’olio con la senape e la paprica. Aggiungete il pepe rosa macinato grosso, il Marsala e mescolate bene. Spennellate le costate da entrambi i lati con la marinata. Coprite la carne e marinatela per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

    Estraete le costate dalla marinata e fatele sgocciolare, raccogliendo la marinata. Grigliate la carne a fuoco medio ca. 5 minuti per lato, ungendola di tanto in tanto con la marinata con un rametto di rosmarino. Al momento di servire, cospargete la carne di fleur de sel.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + marinatura ca. 30 min

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