Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costata di manzo marinata al Marsala

Costata di manzo marinata al Marsala

45 min

Dedicato agli amanti della carne: bistecche di manzo alla griglia impreziosite da una marinata a base di Marsala, aglio, senape, rosmarino e pepe rosa.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • ¼ di  cucchiaiodi senape
  • ¼ di  cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • 1¼ di  cucchiaidi Marsala
  • 1costata di manzo di ca. 180 g
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ cucchiaiodi senape
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 0,25 dldi Marsala
  • 2costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 0,5 dldi Marsala
  • 4costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 1½ cucchiaidi paprica dolce
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
  • 0,75 dldi Marsala
  • 6costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 4 cucchiaidi pepe rosa
  • 1 dldi Marsala
  • 8costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ mazzettidi rosmarino
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 2½ cucchiaidi paprica dolce
  • 5 cucchiaidi pepe rosa
  • 1,25 dldi Marsala
  • 10costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 6 cucchiaidi pepe rosa
  • 1,5 dldi Marsala
  • 12costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
39 g
43,2 %
Grassi
21 g
52,4 %
Carboidrati
4 g
4,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Schiaccia lo spicchio d’aglio nell’olio. Trita finemente gli aghi di una buona metà del rosmarino. Incorporali all’olio con la senape e la paprica. Aggiungi il pepe rosa macinato grosso, il Marsala e mescola bene. Spennella le costate da entrambi i lati con la marinata. Copri la carne e falla marinare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai le costate dalla marinata e falle sgocciolare, raccogliendo la marinata. Griglia la carne a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato, ungendola di tanto in tanto con la marinata con un rametto di rosmarino. Al momento di servire, cospargi la carne di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costata-di-manzo-marinata-al-marsala

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare