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Costata di manzo marinata al Marsala

Costata di manzo marinata al Marsala

Dedicato agli amanti della carne: bistecche di manzo alla griglia impreziosite da una marinata a base di Marsala, aglio, senape, rosmarino e pepe rosa.

  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • ¼ di  cucchiaiodi senape
  • ¼ di  cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • 1¼ di  cucchiaidi Marsala
  • 1costata di manzo di ca. 180 g
  • ½ ramettodi salvia
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ cucchiaiodi senape
  • ½ cucchiaiodi paprica dolce
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 0,25 dldi Marsala
  • 2costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 1 ramettodi salvia
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 0,5 dldi Marsala
  • 4costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 2 ramettidi salvia
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 1½ cucchiaidi paprica dolce
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
  • 0,75 dldi Marsala
  • 6costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 3 ramettidi salvia
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 4 cucchiaidi pepe rosa
  • 1 dldi Marsala
  • 8costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 4 ramettidi salvia
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ mazzettidi rosmarino
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 2½ cucchiaidi paprica dolce
  • 5 cucchiaidi pepe rosa
  • 1,25 dldi Marsala
  • 10costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 5 ramettidi salvia
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 6 cucchiaidi pepe rosa
  • 1,5 dldi Marsala
  • 12costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 6 ramettidi salvia
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
39 g
42,2 %
Grassi
22 g
53,5 %
Carboidrati
4 g
4,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Schiaccia lo spicchio d’aglio nell’olio. Trita finemente gli aghi di una buona metà del rosmarino. Incorporali all’olio con la senape e la paprica. Aggiungi il pepe rosa macinato grosso, il Marsala e mescola bene. Spennella le costate da entrambi i lati con la marinata. Copri la carne e lasciala marinare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Griglia la carne a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato, ungendola di tanto in tanto con la marinata e insaporendola con il resto del rosmarino e la salvia. Prima di servire, cospargi la carne con la fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costata-di-manzo-marinata-al-marsala
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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