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Entrecôte parisienne marinée au marsala
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse d’ail
- ½ cs d’huile d’olive
- ¼ de bouquet de romarin
- ¼ de cs de moutarde
- ¼ de cs de paprika doux
- ½ cs de poivre rose
- 0,125 dl de marsala
- 1 entrecôte parisienne de bœuf d'env. 180 g
- ½ brin de sauge
- ¼ de cc de fleur de sel
- ½ gousse d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ bouquet de romarin
- ½ cs de moutarde
- ½ cs de paprika doux
- 1 cs de poivre rose
- 0,25 dl de marsala
- 2 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
- 1 brin de sauge
- ½ cc de fleur de sel
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 bouquet de romarin
- 1 cs de moutarde
- 1 cs de paprika doux
- 2 cs de poivre rose
- 0,5 dl de marsala
- 4 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
- 2 brins de sauge
- 1 cc de fleur de sel
- 1½ gousse d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ bouquet de romarin
- 1½ cs de moutarde
- 1½ cs de paprika doux
- 3 cs de poivre rose
- 0,75 dl de marsala
- 6 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
- 3 brins de sauge
- 1½ cc de fleur de sel
- 2 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 bouquets de romarin
- 2 cs de moutarde
- 2 cs de paprika doux
- 4 cs de poivre rose
- 1 dl de marsala
- 8 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
- 4 brins de sauge
- 2 cc de fleur de sel
- 2½ gousses d’ail
- 5 cs d’huile d’olive
- 2½ bouquets de romarin
- 2½ cs de moutarde
- 2½ cs de paprika doux
- 5 cs de poivre rose
- 1,25 dl de marsala
- 10 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
- 5 brins de sauge
- 2½ cc de fleur de sel
- 3 gousses d’ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 bouquets de romarin
- 3 cs de moutarde
- 3 cs de paprika doux
- 6 cs de poivre rose
- 1,5 dl de marsala
- 12 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
- 6 brins de sauge
- 3 cc de fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Presser la gousse d’ail sur l’huile. Hacher fin une bonne moitié du romarin. Le mélanger à l’huile avec la moutarde et le paprika. Y moudre grossièrement le poivre rose. Verser le marsala et bien mélanger. Badigeonner les entrecôtes de marinade, de tous les côtés. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les entrecôtes à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Avec les brins de romarin restants, les enduire de temps à autre de marinade. Servir les entrecôtes saupoudrées de fleur de sel.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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