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Entrecôte parisienne marinée au marsala

Entrecôte parisienne marinée au marsala

Ces entrecôtes parisiennes sont préparées dans une savoureuse marinade au marsala, à l’ail, au romarin, à la moutarde et au poivre rose. Un régal!

  • sans lactose
  • 45 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ degousse d’ail
  • ½ csd’huile d’olive
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • ¼ de  csde moutarde
  • ¼ de  csde paprika doux
  • ½ csde poivre rose
  • 0,125 dlde marsala
  • 1entrecôte parisienne de bœuf d'env. 180 g
  • ½ brinde sauge
  • ¼ de  ccde fleur de sel
  • ½gousse d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde romarin
  • ½ csde moutarde
  • ½ csde paprika doux
  • 1 csde poivre rose
  • 0,25 dlde marsala
  • 2entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 1 brinde sauge
  • ½ ccde fleur de sel
  • 1gousse d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde romarin
  • 1 csde moutarde
  • 1 csde paprika doux
  • 2 csde poivre rose
  • 0,5 dlde marsala
  • 4entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 2 brinsde sauge
  • 1 ccde fleur de sel
  • gousse d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde romarin
  • 1½ csde moutarde
  • 1½ csde paprika doux
  • 3 csde poivre rose
  • 0,75 dlde marsala
  • 6entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 3 brinsde sauge
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 2gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 bouquetsde romarin
  • 2 csde moutarde
  • 2 csde paprika doux
  • 4 csde poivre rose
  • 1 dlde marsala
  • 8entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 4 brinsde sauge
  • 2 ccde fleur de sel
  • gousses d’ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2½ bouquetsde romarin
  • 2½ csde moutarde
  • 2½ csde paprika doux
  • 5 csde poivre rose
  • 1,25 dlde marsala
  • 10entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 5 brinsde sauge
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 3gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 bouquetsde romarin
  • 3 csde moutarde
  • 3 csde paprika doux
  • 6 csde poivre rose
  • 1,5 dlde marsala
  • 12entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 6 brinsde sauge
  • 3 ccde fleur de sel
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
39 g
42,2 %
Lipides
22 g
53,5 %
Glucides
4 g
4,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la viande:
env. 30 minutes
Total:
45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Presser la gousse d’ail sur l’huile. Hacher fin une bonne moitié du romarin. Le mélanger à l’huile avec la moutarde et le paprika. Y moudre grossièrement le poivre rose. Verser le marsala et bien mélanger. Badigeonner les entrecôtes de marinade, de tous les côtés. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les entrecôtes à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Avec les brins de romarin restants, les enduire de temps à autre de marinade. Servir les entrecôtes saupoudrées de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-parisienne-marinee-au-marsala
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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