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Entrecôte parisienne marinée au marsala

Entrecôte parisienne marinée au marsala

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 22 g, glucides 4 g, 380 kcal
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Ces entrecôtes parisiennes sont préparées dans une savoureuse marinade au marsala, à l’ail, au romarin, à la moutarde et au poivre rose. Un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  bouquet de romarin
  • ¼ de  cs de moutarde
  • ¼ de  cs de paprika doux
  • ½ cs de poivre rose
  • 0,125 dl de marsala
  • 1 entrecôte parisienne de bœuf d'env. 180 g
  • ½ brin de sauge
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de romarin
  • ½ cs de moutarde
  • ½ cs de paprika doux
  • 1 cs de poivre rose
  • 0,25 dl de marsala
  • 2 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 1 brin de sauge
  • ½ cc de fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs de paprika doux
  • 2 cs de poivre rose
  • 0,5 dl de marsala
  • 4 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 2 brins de sauge
  • 1 cc de fleur de sel
  • gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1½ bouquet de romarin
  • 1½ cs de moutarde
  • 1½ cs de paprika doux
  • 3 cs de poivre rose
  • 0,75 dl de marsala
  • 6 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 3 brins de sauge
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 bouquets de romarin
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cs de paprika doux
  • 4 cs de poivre rose
  • 1 dl de marsala
  • 8 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 4 brins de sauge
  • 2 cc de fleur de sel
  • gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2½ bouquets de romarin
  • 2½ cs de moutarde
  • 2½ cs de paprika doux
  • 5 cs de poivre rose
  • 1,25 dl de marsala
  • 10 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 5 brins de sauge
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 bouquets de romarin
  • 3 cs de moutarde
  • 3 cs de paprika doux
  • 6 cs de poivre rose
  • 1,5 dl de marsala
  • 12 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 180 g
  • 6 brins de sauge
  • 3 cc de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Presser la gousse d’ail sur l’huile. Hacher fin une bonne moitié du romarin. Le mélanger à l’huile avec la moutarde et le paprika. Y moudre grossièrement le poivre rose. Verser le marsala et bien mélanger. Badigeonner les entrecôtes de marinade, de tous les côtés. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les entrecôtes à feu moyen env. 5 min de chaque côté. Avec les brins de romarin restants, les enduire de temps à autre de marinade. Servir les entrecôtes saupoudrées de fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-parisienne-marinee-au-marsala
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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