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Steak de cou de porc

Steak de cou de porc

Un steak parfait pour un barbecue! Mariné avec du gingembre, de la sauce teriyaki et du sucre, il est saisi sur le gril puis relevé de fleur de sel.

  • sans lactose
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde gingembre
  • 1 csde sauce teriyaki
  • ½ csde sucre brut
  • 1steak de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 10 gde gingembre
  • 2 csde sauce teriyaki
  • 1 csde sucre brut
  • 2steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 20 gde gingembre
  • 4 csde sauce teriyaki
  • 2 csde sucre brut
  • 4steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 30 gde gingembre
  • 6 csde sauce teriyaki
  • 3 csde sucre brut
  • 6steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 40 gde gingembre
  • 8 csde sauce teriyaki
  • 4 csde sucre brut
  • 8steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 50 gde gingembre
  • 1 dlde sauce teriyaki
  • 5 csde sucre brut
  • 10steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 60 gde gingembre
  • 1,2 dlde sauce teriyaki
  • 6 csde sucre brut
  • 12steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
48 g
34,1 %
Lipides
35 g
56 %
Glucides
14 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
repos de la viande:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Râper le gingembre dans la sauce teriyaki, ajouter le sucre et mélanger. En badigeonner la viande et laisser reposer env. 20 min. Griller les steaks des deux côtés à feu vif direct env. 10 min. Parsemer de fleur de sel et servir.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-cou-de-porc
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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