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Steak de cou de porc

Steak de cou de porc

Total: 35 min. • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 35 g, glucides 14 g, 570 kcal
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Un steak parfait pour un barbecue! Mariné avec du gingembre, de la sauce teriyaki et du sucre, il est saisi sur le gril puis relevé de fleur de sel.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de gingembre
  • 1 cs de sauce teriyaki
  • ½ cs de sucre brut
  • 1 steak de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs de sauce teriyaki
  • 1 cs de sucre brut
  • 2 steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 20 g de gingembre
  • 4 cs de sauce teriyaki
  • 2 cs de sucre brut
  • 4 steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 30 g de gingembre
  • 6 cs de sauce teriyaki
  • 3 cs de sucre brut
  • 6 steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 40 g de gingembre
  • 8 cs de sauce teriyaki
  • 4 cs de sucre brut
  • 8 steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 50 g de gingembre
  • 1 dl de sauce teriyaki
  • 5 cs de sucre brut
  • 10 steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel
  • 60 g de gingembre
  • 1,2 dl de sauce teriyaki
  • 6 cs de sucre brut
  • 12 steaks de cou de porc d’env. 200 g
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
faire mariner:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Râper le gingembre dans la sauce teriyaki, ajouter le sucre et mélanger. En badigeonner la viande et laisser reposer env. 20 min. Griller les steaks des deux côtés à feu vif direct env. 10 min. Parsemer de fleur de sel et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-cou-de-porc
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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