Parisienne de bœuf au miel

Parisienne de bœuf au miel

35 min

Un morceau noble à poser sur le gril, savoureusement badigeonné d'une marinade au miel. Cuit à feu vif juste ce qu'il faut, il est ensuite mis à reposer 5 min sous une feuille d'aluminium avant d'être servi parsemé de poivre et de feuillettes d'origan.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 1 ccde sel
  • ½ csde paprika doux
  • 1½ csde miel
  • 2parisiennes de bœuf d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 1 brind’origan
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 2 ccde sel
  • 1 csde paprika doux
  • 3 csde miel
  • 4parisiennes de bœuf d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 2 brinsd’origan
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 3 ccde sel
  • 1½ csde paprika doux
  • 4½ csde miel
  • 6parisiennes de bœuf d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 3 brinsd’origan
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 4 ccde sel
  • 2 csde paprika doux
  • 6 csde miel
  • 8parisiennes de bœuf d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 4 brinsd’origan
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 5 ccde sel
  • 2½ csde paprika doux
  • 7½ csde miel
  • 10parisiennes de bœuf d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 5 brinsd’origan
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 6 ccde sel
  • 3 csde paprika doux
  • 9 csde miel
  • 12parisiennes de bœuf d’env. 250 g
  • poivre du moulin
  • 6 brinsd’origan
Kilocalories
530 kcal
2 250 kj
Protéines
53 g
39,7 %
Lipides
30 g
50,6 %
Glucides
13 g
9,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
réfrigération:
env. 5 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger l’huile, le sel, le paprika et le miel. En badigeonner la viande et laisser mariner env. 15 min. Griller les parisiennes des deux côtés à feu vif direct durant env. 5 min jusqu’à ce qu’elles aient atteint une température à cœur de 55 °C. Recouvrir d’une feuille d’aluminium, laisser reposer env. 5 min. Découvrir, poivrer, garnir d’origan et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration