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Parisienne de bœuf au miel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de cs d'huile de tournesol
- ½ cc de sel
- ¼ de cs de paprika doux
- ¾ de cs de miel
- 1 steak de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
- poivre du moulin
- ½ brin d’origan
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 1 cc de sel
- ½ cs de paprika doux
- 1½ cs de miel
- 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
- poivre du moulin
- 1 brin d’origan
- 3 cs d'huile de tournesol
- 2 cc de sel
- 1 cs de paprika doux
- 3 cs de miel
- 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
- poivre du moulin
- 2 brins d’origan
- 4½ cs d'huile de tournesol
- 3 cc de sel
- 1½ cs de paprika doux
- 4½ cs de miel
- 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
- poivre du moulin
- 3 brins d’origan
- 6 cs d'huile de tournesol
- 4 cc de sel
- 2 cs de paprika doux
- 6 cs de miel
- 8 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
- poivre du moulin
- 4 brins d’origan
- 7½ cs d'huile de tournesol
- 5 cc de sel
- 2½ cs de paprika doux
- 7½ cs de miel
- 10 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
- poivre du moulin
- 5 brins d’origan
- 9 cs d'huile de tournesol
- 6 cc de sel
- 3 cs de paprika doux
- 9 cs de miel
- 12 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 250 g
- poivre du moulin
- 6 brins d’origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- faire mariner:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger l’huile, le sel, le paprika et le miel. En badigeonner la viande et laisser mariner env. 15 min. Griller les steaks des deux côtés à feu vif direct jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 55 °C, soit env. 5 min. Recouvrir d’une feuille d’aluminium, laisser reposer env. 5 min. Découvrir, poivrer, garnir d'origan et servir.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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