Côtelette de veau avec roquette et citron
Badigeonnée avec un mélange d'huile, de poivre, de moutarde et d'ail, la viande est grillée puis parsemée de roquette et servie avec du citron rissolé.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 ccde sel
- 1 csde moutarde
- 1½ csd'huile de colza
- 1gousse d'ail
- 2côtelettes de veau d’env. 280 g
- ½citron
- 25 gde roquette
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 2 ccde sel
- 2 csde moutarde
- 3 csd'huile de colza
- 2gousses d'ail
- 4côtelettes de veau d’env. 280 g
- 1citron
- 50 gde roquette
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 3 ccde sel
- 3 csde moutarde
- 4½ csd'huile de colza
- 3gousses d'ail
- 6côtelettes de veau d’env. 280 g
- 1½citron
- 75 gde roquette
- 4 ccde poivre de Cayenne concassé
- 4 ccde sel
- 4 csde moutarde
- 6 csd'huile de colza
- 4gousses d'ail
- 8côtelettes de veau d’env. 280 g
- 2citrons
- 100 gde roquette
- 5 ccde poivre de Cayenne concassé
- 5 ccde sel
- 5 csde moutarde
- 7½ csd'huile de colza
- 5gousses d'ail
- 10côtelettes de veau d’env. 280 g
- 2½citrons
- 125 gde roquette
- 6 ccde poivre de Cayenne concassé
- 6 ccde sel
- 6 csde moutarde
- 9 csd'huile de colza
- 6gousses d'ail
- 12côtelettes de veau d’env. 280 g
- 3citrons
- 150 gde roquette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 46 g
- 41,2 %
- Lipides
- 27 g
- 54,4 %
- Glucides
- 5 g
- 4,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- repos de la viande:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger le poivre de Cayenne, le sel, la moutarde et l’huile, puis y presser l’ail. En badigeonner les côtelettes et laisser mariner env. 15 min. Couper le citron en deux. Griller la viande et les moitiés de citron de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 60 °C. Hacher la roquette. Parsemer la viande de roquette et servir avec les moitiés de citron.
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