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Côtelette de veau avec roquette et citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ cc de sel
- ½ cs de moutarde
- ¾ de cs d'huile de colza
- ½ gousse d'ail
- 1 côtelette de veau d’env. 280 g
- ¼ de citron
- 15 g de roquette
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 cc de sel
- 1 cs de moutarde
- 1½ cs d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 2 côtelettes de veau d’env. 280 g
- ½ citron
- 25 g de roquette
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 2 cc de sel
- 2 cs de moutarde
- 3 cs d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 4 côtelettes de veau d’env. 280 g
- 1 citron
- 50 g de roquette
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 3 cc de sel
- 3 cs de moutarde
- 4½ cs d'huile de colza
- 3 gousses d'ail
- 6 côtelettes de veau d’env. 280 g
- 1½ citron
- 75 g de roquette
- 4 cc de poivre de Cayenne concassé
- 4 cc de sel
- 4 cs de moutarde
- 6 cs d'huile de colza
- 4 gousses d'ail
- 8 côtelettes de veau d’env. 280 g
- 2 citrons
- 100 g de roquette
- 5 cc de poivre de Cayenne concassé
- 5 cc de sel
- 5 cs de moutarde
- 7½ cs d'huile de colza
- 5 gousses d'ail
- 10 côtelettes de veau d’env. 280 g
- 2½ citrons
- 125 g de roquette
- 6 cc de poivre de Cayenne concassé
- 6 cc de sel
- 6 cs de moutarde
- 9 cs d'huile de colza
- 6 gousses d'ail
- 12 côtelettes de veau d’env. 280 g
- 3 citrons
- 150 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- faire mariner:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger le poivre de Cayenne, le sel, la moutarde et l’huile, puis y presser l’ail. En badigeonner les côtelettes et laisser mariner env. 15 min. Couper le citron en deux. Griller la viande et les moitiés de citron de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 60 °C. Hacher la roquette. Parsemer la viande de roquette et servir avec les moitiés de citron.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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