Côtelette de veau avec roquette et citron

Côtelette de veau avec roquette et citron

35 min

Badigeonnée avec un mélange d'huile, de poivre, de moutarde et d'ail, la viande est grillée puis parsemée de roquette et servie avec du citron rissolé.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 1 ccde sel
  • 1 csde moutarde
  • 1½ csd'huile de colza
  • 1gousse d'ail
  • 2côtelettes de veau d’env. 280 g
  • ½citron
  • 25 gde roquette
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 2 ccde sel
  • 2 csde moutarde
  • 3 csd'huile de colza
  • 2gousses d'ail
  • 4côtelettes de veau d’env. 280 g
  • 1citron
  • 50 gde roquette
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 3 ccde sel
  • 3 csde moutarde
  • 4½ csd'huile de colza
  • 3gousses d'ail
  • 6côtelettes de veau d’env. 280 g
  • citron
  • 75 gde roquette
  • 4 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 4 ccde sel
  • 4 csde moutarde
  • 6 csd'huile de colza
  • 4gousses d'ail
  • 8côtelettes de veau d’env. 280 g
  • 2citrons
  • 100 gde roquette
  • 5 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 5 ccde sel
  • 5 csde moutarde
  • 7½ csd'huile de colza
  • 5gousses d'ail
  • 10côtelettes de veau d’env. 280 g
  • citrons
  • 125 gde roquette
  • 6 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 6 ccde sel
  • 6 csde moutarde
  • 9 csd'huile de colza
  • 6gousses d'ail
  • 12côtelettes de veau d’env. 280 g
  • 3citrons
  • 150 gde roquette
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
46 g
41,2 %
Lipides
27 g
54,4 %
Glucides
5 g
4,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos de la viande:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger le poivre de Cayenne, le sel, la moutarde et l’huile, puis y presser l’ail. En badigeonner les côtelettes et laisser mariner env. 15 min. Couper le citron en deux. Griller la viande et les moitiés de citron de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 60 °C. Hacher la roquette. Parsemer la viande de roquette et servir avec les moitiés de citron.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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