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Côtelette de veau avec roquette et citron

Côtelette de veau avec roquette et citron

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 28 g, glucides 4 g, 470 kcal
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Badigeonnée avec un mélange d'huile, de poivre, de moutarde et d'ail, la viande est grillée puis parsemée de roquette et servie avec du citron rissolé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ cc de sel
  • ½ cs de moutarde
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • ½ gousse d'ail
  • 1 côtelette de veau d’env. 280 g
  • ¼ de citron
  • 15 g de roquette
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de moutarde
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • 2 côtelettes de veau d’env. 280 g
  • ½ citron
  • 25 g de roquette
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de moutarde
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 gousses d'ail
  • 4 côtelettes de veau d’env. 280 g
  • 1 citron
  • 50 g de roquette
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 cc de sel
  • 3 cs de moutarde
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • 6 côtelettes de veau d’env. 280 g
  • citron
  • 75 g de roquette
  • 4 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 cc de sel
  • 4 cs de moutarde
  • 6 cs d'huile de colza
  • 4 gousses d'ail
  • 8 côtelettes de veau d’env. 280 g
  • 2 citrons
  • 100 g de roquette
  • 5 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 5 cc de sel
  • 5 cs de moutarde
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 5 gousses d'ail
  • 10 côtelettes de veau d’env. 280 g
  • citrons
  • 125 g de roquette
  • 6 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cc de sel
  • 6 cs de moutarde
  • 9 cs d'huile de colza
  • 6 gousses d'ail
  • 12 côtelettes de veau d’env. 280 g
  • 3 citrons
  • 150 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
faire mariner:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger le poivre de Cayenne, le sel, la moutarde et l’huile, puis y presser l’ail. En badigeonner les côtelettes et laisser mariner env. 15 min. Couper le citron en deux. Griller la viande et les moitiés de citron de tous les côtés à feu vif direct durant env. 10 min jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à cœur de 60 °C. Hacher la roquette. Parsemer la viande de roquette et servir avec les moitiés de citron.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-veau-avec-roquette-et-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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