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Kalbskotelett mit Rucola und Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- ½ TL Salz
- ½ EL Senf
- ¾ EL Rapsöl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Kalbskotelett à ca. 280 g
- ¼ Zitrone
- 15 g Rucola
- 1 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 EL Senf
- 1½ EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Kalbskoteletts à ca. 280 g
- ½ Zitrone
- 25 g Rucola
- 2 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 2 TL Salz
- 2 EL Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kalbskoteletts à ca. 280 g
- 1 Zitrone
- 50 g Rucola
- 3 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 3 TL Salz
- 3 EL Senf
- 4½ EL Rapsöl
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Kalbskoteletts à ca. 280 g
- 1½ Zitronen
- 75 g Rucola
- 4 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 4 TL Salz
- 4 EL Senf
- 6 EL Rapsöl
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Kalbskoteletts à ca. 280 g
- 2 Zitronen
- 100 g Rucola
- 5 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 5 TL Salz
- 5 EL Senf
- 7½ EL Rapsöl
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Kalbskoteletts à ca. 280 g
- 2½ Zitronen
- 125 g Rucola
- 6 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 6 TL Salz
- 6 EL Senf
- 9 EL Rapsöl
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Kalbskoteletts à ca. 280 g
- 3 Zitronen
- 150 g Rucola
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- marinieren:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Cayennepfeffer, Salz, Senf und Öl mischen. Knoblauch dazu pressen. Koteletts damit einreiben. Ca. 15 Minuten marinieren. Zitrone halbieren. Fleisch und Zitrone bei grosser direkter Hitze ca. 10 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Rucola hacken. Fleisch mit Rucola bestreuen und mit grillierter Zitrone zum Beträufeln servieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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