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    Kalbskotelett mit Rucola und Zitrone

    Kalbskotelett mit Rucola und Zitrone

    Kalbskoteletts mit einer Mischung aus Öl, Cayennepfeffer, Senf und Knoblauch einreiben, grillieren, mit Rucola bestreuen und mit Zitrone servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
    2 TL Salz
    2 EL Senf
    3 EL Rapsöl
    2 Knoblauchzehen
    4 Kalbskoteletts à ca. 280 g
    1 Zitrone
    50 g Rucola
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    27 G
    54,4 %
    Eiweiss
    46 G
    41,2 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    4,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya Vera Guala
    Rezept: Anja Steiner Daniel Tinembart
    Fotos: Christine Benz Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Cayennepfeffer, Salz, Senf und Öl mischen. Knoblauch dazu pressen. Koteletts damit einreiben. Ca. 15 Minuten marinieren. Zitrone halbieren. Fleisch und Zitrone bei grosser direkter Hitze ca. 10 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Rucola hacken. Fleisch mit Rucola bestreuen und mit grillierter Zitrone zum Beträufeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    +  ca. 15 Min. marinieren

    +  ca. 10 Min. grillieren

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