Rindssteak mit Himbeer-Relish
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- ½ EL Olivenöl
- 1 Hohrückensteak à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- ½ rote Zwiebel
- 125 g Himbeeren
- 1 EL Akazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 10 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 2 Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Akazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 20 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 TL Senf
- 1½ EL Olivenöl
- 3 Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1½ rote Zwiebeln
- 375 g Himbeeren
- 3 EL Akazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 30 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- 4 Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Himbeeren
- 4 EL Akazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 40 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 TL Senf
- 2½ EL Olivenöl
- 5 Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2½ rote Zwiebeln
- 625 g Himbeeren
- 5 EL Akazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 50 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
- 3 Knoblauchzehen
- 6 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 6 Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 3 rote Zwiebeln
- 750 g Himbeeren
- 6 EL Akazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 60 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Knoblauch zum Senf pressen und mit dem Öl mischen. Steaks damit einreiben. Ca. 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 12 Minuten beidseitig bis zu gewünschten Garstufe braten: saignant (blutig bis rosa) 54 °C oder à point (rosa) 60 °C Kerntemperatur.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Relish Zwiebel fein hacken. Gut die Hälfte der Himbeeren mit dem Akazienhonig mischen und zerquetschen. Restliche Himbeeren daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Steaks tranchieren und mit Sprossen und Relish servieren. Dazu passt Blattsalat, Reis oder Kartoffeln.
fast fertig
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