Rindssteak mit Himbeer-Relish
Das süsssäuerliche Relish mit Himbeeren, Zwiebeln, Honig und Cayennepfeffer gibt den mit Knoblauch und Senf marinierten Hohrückensteaks die besondere Note.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- 1 TLSenf
- ½ ELOlivenöl
- 1Hohrückensteak à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- ½rote Zwiebel
- 125 gHimbeeren
- 1 ELAkazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 10 gSprossen, z.B. Radieschensprossen
- 1Knoblauchzehe
- 2 TLSenf
- 1 ELOlivenöl
- 2Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1rote Zwiebel
- 250 gHimbeeren
- 2 ELAkazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 20 gSprossen, z.B. Radieschensprossen
- 1½Knoblauchzehen
- 3 TLSenf
- 1½ ELOlivenöl
- 3Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 1½rote Zwiebeln
- 375 gHimbeeren
- 3 ELAkazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 30 gSprossen, z.B. Radieschensprossen
- 2Knoblauchzehen
- 4 TLSenf
- 2 ELOlivenöl
- 4Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2rote Zwiebeln
- 500 gHimbeeren
- 4 ELAkazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 40 gSprossen, z.B. Radieschensprossen
- 2½Knoblauchzehen
- 5 TLSenf
- 2½ ELOlivenöl
- 5Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 2½rote Zwiebeln
- 625 gHimbeeren
- 5 ELAkazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 50 gSprossen, z.B. Radieschensprossen
- 3Knoblauchzehen
- 6 TLSenf
- 3 ELOlivenöl
- 6Hohrückensteaks à ca. 300 g, z. B. Irish Dry Aged Beef
- 3rote Zwiebeln
- 750 gHimbeeren
- 6 ELAkazienhonig
- Salz
- Cayennepfeffer grob
- ca. 60 gSprossen, z.B. Radieschensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 38,3 %
- Fett
- 17 g
- 44,3 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 17,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Knoblauch zum Senf pressen und mit dem Öl mischen. Steaks damit einreiben. Ca. 15 Minuten marinieren. Bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 12 Minuten beidseitig bis zu gewünschten Garstufe braten: saignant (blutig bis rosa) 54 °C oder à point (rosa) 60 °C Kerntemperatur.
fast fertig -
Inzwischen für das Relish Zwiebel fein hacken. Gut die Hälfte der Himbeeren mit dem Akazienhonig mischen und zerquetschen. Restliche Himbeeren daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Steaks tranchieren und mit Sprossen und Relish servieren. Dazu passt Blattsalat, Reis oder Kartoffeln.
fast fertig
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