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Rindssteak mit Himbeer-Relish

Rindssteak mit Himbeer-Relish

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 15 g, 360 kcal
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Das süsssäuerliche Relish mit Himbeeren, Zwiebeln, Honig und Cayennepfeffer gibt den mit Knoblauch und Senf marinierten Hohrückensteaks die besondere Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • ½ EL Olivenöl
  • 1 Hohrückensteak à ca. 300 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • ½ rote Zwiebel
  • 125 g Himbeeren
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer grob
  • ca. 10 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Hohrückensteaks à ca. 300 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer grob
  • ca. 20 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
  • Knoblauchzehen
  • 3 TL Senf
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 Hohrückensteaks à ca. 300 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • rote Zwiebeln
  • 375 g Himbeeren
  • 3 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer grob
  • ca. 30 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Hohrückensteaks à ca. 300 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g Himbeeren
  • 4 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer grob
  • ca. 40 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
  • Knoblauchzehen
  • 5 TL Senf
  • 2½ EL Olivenöl
  • 5 Hohrückensteaks à ca. 300 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • rote Zwiebeln
  • 625 g Himbeeren
  • 5 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer grob
  • ca. 50 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 TL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Hohrückensteaks à ca. 300 g , z. B. Irish Dry Aged Beef
  • 3 rote Zwiebeln
  • 750 g Himbeeren
  • 6 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Cayennepfeffer grob
  • ca. 60 g Sprossen, z.B. Radieschensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Knoblauch zum Senf pressen und mit dem Öl mischen. Steaks damit einreiben. Ca. 15 Minuten marinieren. Bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 12 Minuten beidseitig bis zu gewünschten Garstufe braten: saignant (blutig bis rosa) 54 °C oder à point (rosa) 60 °C Kerntemperatur.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Relish Zwiebel fein hacken. Gut die Hälfte der Himbeeren mit dem Akazienhonig mischen und zerquetschen. Restliche Himbeeren daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Steaks tranchieren und mit Sprossen und Relish servieren. Dazu passt Blattsalat, Reis oder Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindssteak-mit-himbeer-relish
Habe ich gekocht Gekocht

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