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Costoletta di vitello con rucola e limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaio di senape
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- ½ spicchio d´aglio
- 1 costoletta di vitello di ca. 280 g
- ¼ di limone
- 15 g di rucola
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di senape
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1 spicchio d´aglio
- 2 costolette di vitello di ca. 280 g
- ½ limone
- 25 g di rucola
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di senape
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 2 spicchi d´aglio
- 4 costolette di vitello di ca. 280 g
- 1 limone
- 50 g di rucola
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiai di senape
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 3 spicchi d´aglio
- 6 costolette di vitello di ca. 280 g
- 1½ limoni
- 75 g di rucola
- 4 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 4 cucchiaini di sale
- 4 cucchiai di senape
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 4 spicchi d´aglio
- 8 costolette di vitello di ca. 280 g
- 2 limoni
- 100 g di rucola
- 5 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 5 cucchiaini di sale
- 5 cucchiai di senape
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 5 spicchi d´aglio
- 10 costolette di vitello di ca. 280 g
- 2½ limoni
- 125 g di rucola
- 6 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 6 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai di senape
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 6 spicchi d´aglio
- 12 costolette di vitello di ca. 280 g
- 3 limoni
- 150 g di rucola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il grill a 230 °C. Amalgamate peperoncino, sale, senape e olio e aggiungete l’aglio schiacciato. Spalmate le costolette con il condimento e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Dimezzate il limone. Grigliate la carne e il limone da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di 60 °C. Tagliate finemente la rucola e distribuitela sulle costolette. Servite con il limone grigliato da spremere sulla carne.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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