Costoletta di vitello con rucola e limone

Costoletta di vitello con rucola e limone

35 min

Un modo davvero semplice di grigliare le costolette di vitello: insaporite con una marinata d'aglio e senape, vengono poi servite con rucola e limone.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna, granulato
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1spicchio d´aglio
  • 2costolette di vitello di ca. 280 g
  • ½limone
  • 25 gdi rucola
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d´aglio
  • 4costolette di vitello di ca. 280 g
  • 1limone
  • 50 gdi rucola
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi senape
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d´aglio
  • 6costolette di vitello di ca. 280 g
  • limoni
  • 75 gdi rucola
  • 4 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 4 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiaidi senape
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4spicchi d´aglio
  • 8costolette di vitello di ca. 280 g
  • 2limoni
  • 100 gdi rucola
  • 5 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 5 cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaidi senape
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 5spicchi d´aglio
  • 10costolette di vitello di ca. 280 g
  • limoni
  • 125 gdi rucola
  • 6 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 6 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi senape
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 6spicchi d´aglio
  • 12costolette di vitello di ca. 280 g
  • 3limoni
  • 150 gdi rucola
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
46 g
41,2 %
Grassi
27 g
54,4 %
Carboidrati
5 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Amalgamate peperoncino, sale, senape e olio e aggiungete l’aglio schiacciato. Spalmate le costolette con il condimento e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Dimezzate il limone. Grigliate la carne e il limone da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di 60 °C. Tagliate finemente la rucola e distribuitela sulle costolette. Servite con il limone grigliato da spremere sulla carne.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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