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Costoletta di vitello con rucola e limone

Costoletta di vitello con rucola e limone

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 27 g, carboidrati 5 g, 450 kcal
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Un modo davvero semplice di grigliare le costolette di vitello: insaporite con una marinata d'aglio e senape, vengono poi servite con rucola e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di senape
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 costoletta di vitello di ca. 280 g
  • ¼ di limone
  • 15 g di rucola
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 costolette di vitello di ca. 280 g
  • ½ limone
  • 25 g di rucola
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 costolette di vitello di ca. 280 g
  • 1 limone
  • 50 g di rucola
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di senape
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 costolette di vitello di ca. 280 g
  • limoni
  • 75 g di rucola
  • 4 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
  • 4 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4 spicchi d´aglio
  • 8 costolette di vitello di ca. 280 g
  • 2 limoni
  • 100 g di rucola
  • 5 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
  • 5 cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai di senape
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 spicchi d´aglio
  • 10 costolette di vitello di ca. 280 g
  • limoni
  • 125 g di rucola
  • 6 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
  • 6 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di senape
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 6 spicchi d´aglio
  • 12 costolette di vitello di ca. 280 g
  • 3 limoni
  • 150 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Amalgamate peperoncino, sale, senape e olio e aggiungete l’aglio schiacciato. Spalmate le costolette con il condimento e lasciatele marinare per ca. 15 minuti. Dimezzate il limone. Grigliate la carne e il limone da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di 60 °C. Tagliate finemente la rucola e distribuitela sulle costolette. Servite con il limone grigliato da spremere sulla carne.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-vitello-con-rucola-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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