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Grigliata mista di carne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 0,5 dl d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 4 ali di pollo
- ½ T-bone steak di ca. 500 g
- 1½ carré d'agnello, di ca. 350 g ciascuno
- 2 costolette di vitello, di ca. 220 g ciascuna
- 2 steak plant-based di 100 g ciascuna
- ½ peperoncino
- 1 mini lattuga romana
- 100 g di sedano
- ca. 100 g di peperoni Snack gialli e rossi
- ca. 0,5 dl di salsa BBQ affumicata
- 1 dl d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 8 ali di pollo
- 1 T-bone steak di ca. 500 g
- 3 carré d'agnello, di ca. 350 g ciascuno
- 4 costolette di vitello, di ca. 220 g ciascuna
- 4 steak plant-based di 100 g ciascuna
- 1 peperoncino
- 2 mini lattughe romane
- 200 g di sedano
- ca. 200 g di peperoni Snack gialli e rossi
- ca. 1 dl di salsa BBQ affumicata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il grill a ca. 220 °C. Condisci l'olio con sale e pepe. Spennellalo sulla carne e sulle steak plant-based e lasciale riposare a temperatura ambiente. Taglia il peperoncino ad anelli, le lattughe romane a spicchi. Dimezza per il lungo i gambi di sedano e tagliali a pezzetti.
Ci sei quasi! -
Griglia le ali di pollo per ca. 20 minuti a fuoco alto, girandole spesso. Griglia la T-bone steak da entrambi i lati per 10–15 minuti a fuoco uniforme, finché la temperatura interna raggiunge 45 °C per una cottura bleu, 50 °C al sangue e 55 °C media. Allo stesso tempo griglia i carré d'agnello per 10–12 minuti fino a raggiungere una temperatura interna di 55 °C. Lascia riposare la carne coperta e in caldo per ca. 5 minuti. Griglia le costolette di vitello e le steak plant-based a fuoco medio-alto da entrambi i lati per 8–10 minuti, fino a raggiungere una temperatura interna delle costolette di 60 °C. Accomoda la grigliata in un vassoio con la lattuga, il sedano e i peperoni Snack e servila con la salsa BBQ e il peperoncino.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ideale con un'insalata verde e un'insalata di pomodori. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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