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T-bone steak con topping alle nocciole e olive

La bistecca alla fiorentina alla griglia è il modo migliore per assaporare questo taglio di manzo ben grigliato e aromatizzato con un mix di olive e nocciole.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 2 cucchiaid’olive verdi snocciolate
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’olio di nocciola
  • pepe
  • 1bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale grosso, ad es. Smokey Sea Salt
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 4 cucchiaid’olive verdi snocciolate
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio di nocciola
  • pepe
  • 2bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale grosso, ad es. Smokey Sea Salt
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 6 cucchiaid’olive verdi snocciolate
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio di nocciola
  • pepe
  • 3bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale grosso, ad es. Smokey Sea Salt
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 8 cucchiaid’olive verdi snocciolate
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio di nocciola
  • pepe
  • 4bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale grosso, ad es. Smokey Sea Salt
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 10 cucchiaid’olive verdi snocciolate
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio di nocciola
  • pepe
  • 5bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale grosso, ad es. Smokey Sea Salt
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 12 cucchiaid’olive verdi snocciolate
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio di nocciola
  • pepe
  • 6bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale grosso, ad es. Smokey Sea Salt
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
32 g
31,8 %
Grassi
30 g
67,2 %
Carboidrati
1 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il grill a 230 °C. Tritate grossolanamente le nocciole, le olive e il prezzemolo. Mescolate il trito con l'olio di nocciole e condite con pepe. Lasciate riposare la carne a temperatura ambiente. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, spennellatela d'olio di colza e grigliatela da entrambi i lati per 8-12 minuti a fuoco vivo, fino a ottenere la cottura desiderata al cuore (blue 45 °C, al sangue 50 °C, a punto 55 °C). Avvolgete nella carta alu e lasciate riposare per 5 minuti. Servite la carne con il topping di olive e nocciole e un pizzico di sale.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/t-bone-steak-con-topping-alle-nocciole-e-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Idee per condire le pregiate bistecche di manzo – Hot: sfregate la carne con una miscela di peperoncini sbriciolati, paprica e un po' di zucchero bruno. Mediterranea: sfregate la carne con una miscela di timo, aglio secco e un po' di zucchero. Asiatica: sfregate la carne con una miscela di curry, cipolle secche e un po' di zucchero. Esotica: sfregate la carne con una miscela di zenzero secco, pepe un po' di zucchero bruno. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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