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    T-bone steak con topping alle nocciole e olive

    La bistecca alla fiorentina alla griglia è il modo migliore per assaporare questo taglio di manzo ben grigliato e aromatizzato con un mix di olive e nocciole.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di nocciole
    4 cucchiai d’olive verdi snocciolate
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiai d’olio di nocciola
    pepe
    2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
    2 cucchiai d’olio di colza
    sale grosso, ad es. Smokey Sea Salt
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    30 G
    67,2 %
    Proteine
    32 G
    31,8 %
    Carboidrati
    1 G
    1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il grill a 230 °C. Tritate grossolanamente le nocciole, le olive e il prezzemolo. Mescolate il trito con l'olio di nocciole e condite con pepe. Lasciate riposare la carne a temperatura ambiente. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, spennellatela d'olio di colza e grigliatela da entrambi i lati per 8-12 minuti a fuoco vivo, fino a ottenere la cottura desiderata al cuore (blue 45 °C, al sangue 50 °C, a punto 55 °C). Avvolgete nella carta alu e lasciate riposare per 5 minuti. Servite la carne con il topping di olive e nocciole e un pizzico di sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Idee per condire le pregiate bistecche di manzo – 
Hot: sfregate la carne con una miscela di peperoncini sbriciolati, paprica e un po' di zucchero bruno. Mediterranea: sfregate la carne con una miscela di timo, aglio secco e un po' di zucchero. Asiatica: sfregate la carne con una miscela di curry, cipolle secche e un po' di zucchero. Esotica: sfregate la carne con una miscela di zenzero secco, pepe un po' di zucchero bruno.
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