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T-bone steak con topping alle nocciole e olive
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio di nocciole
- 2 cucchiai d’olive verdi snocciolate
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio di noci
- pepe
- 1 bistecca alla fiorentina di ca. 500 g
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale grosso , ad es. Smokey Sea Salt
- 2 cucchiai di nocciole
- 4 cucchiai d’olive verdi snocciolate
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio di noci
- pepe
- 2 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale grosso , ad es. Smokey Sea Salt
- 3 cucchiai di nocciole
- 6 cucchiai d’olive verdi snocciolate
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai d’olio di noci
- pepe
- 3 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale grosso , ad es. Smokey Sea Salt
- 4 cucchiai di nocciole
- 8 cucchiai d’olive verdi snocciolate
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio di noci
- pepe
- 4 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale grosso , ad es. Smokey Sea Salt
- 5 cucchiai di nocciole
- 10 cucchiai d’olive verdi snocciolate
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai d’olio di noci
- pepe
- 5 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 5 cucchiai d’olio di colza
- sale grosso , ad es. Smokey Sea Salt
- 6 cucchiai di nocciole
- 12 cucchiai d’olive verdi snocciolate
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio di noci
- pepe
- 6 bistecche alla fiorentina di ca. 500 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale grosso , ad es. Smokey Sea Salt
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scaldate il grill a 230 °C. Tritate grossolanamente le nocciole, le olive e il prezzemolo. Mescolate il trito con l'olio di noci e condite con pepe. Lasciate riposare la carne a temperatura ambiente. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, spennellatela d'olio di colza e grigliatela da entrambi i lati per 8-12 minuti a fuoco vivo, fino a ottenere la cottura desiderata al cuore (blue 45 °C, al sangue 50 °C, a punto 55 °C). Avvolgete nella carta alu e lasciate riposare per 5 minuti. Servite la carne con il topping di olive e nocciole e un pizzico di sale.
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Consigli utili
Idee per condire le pregiate bistecche di manzo – Hot: sfregate la carne con una miscela di peperoncini sbriciolati, paprica e un po' di zucchero bruno. Mediterranea: sfregate la carne con una miscela di timo, aglio secco e un po' di zucchero. Asiatica: sfregate la carne con una miscela di curry, cipolle secche e un po' di zucchero. Esotica: sfregate la carne con una miscela di zenzero secco, pepe un po' di zucchero bruno. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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