Filetto di tacchino in manto di erbe

Filetto di tacchino in manto di erbe

40 min

La carne viene grigliata in due fasi, prima a fuoco alto, spennellata con olio e curcuma, e poi delicatamente, avvolta in un manto di erbe aromatiche.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 1spicchio d´aglio
  • 2mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo
  • 4 cucchiaid’olio di arachide
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 2spicchi d´aglio
  • 4mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 3spicchi d´aglio
  • 6mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 9 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo
  • 8 cucchiaid’olio di arachide
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 4spicchi d´aglio
  • 8mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 12 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo
  • 1 dld’olio di arachide
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 5spicchi d´aglio
  • 10mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 15 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo
  • 1,2 dld’olio di arachide
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 6spicchi d´aglio
  • 12mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
  • sale
  • pepe
  • 18 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, timo
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
47 g
57,3 %
Grassi
12 g
32,9 %
Carboidrati
8 g
9,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Mescolate olio e curcuma. Unite l’aglio schiacciato. Spennellate i filetti con questa marinata. Condite con sale e pepe. Grigliate la carne da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 3 minuti. Toglietela dalla griglia e riducete la temperatura. Preparate quattro letti di erbe aromatiche. Avvolgete ogni filetto in un manto di erbe. Legate gli involtini con spago da cucina. Grigliate a fuoco medio indiretto (ca. 220 °C) per ca. 20 minuti, finché i filetti hanno raggiunto una temperatura interna di 68 °C. Voltateli di tanto in tanto. Liberate i filetti dalle erbe e tagliateli a fettine sottili. Salate leggermente e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

BUONO A SAPERSI Per raccogliere succo e marinata Che sia alimentato a carbonella o a gas, ogni grill dovrebbe possedere una vaschetta raccogligocce – specie per la cottura di alimenti succosi. La vaschetta raccoglie marinata, grasso e succo prima che finiscano nella brace, evitando in tal modo l’emissione di odori pungenti e sostanze nocive che possono generarsi durante la combustione. Con la cottura indiretta, la vaschetta può essere riempita d’acqua e collocata sotto la griglia. L’aria s’impregna di umidità, intensificando il sapore degli alimenti grigliati. Alcuni modelli di grill posseggono una vaschetta raccogligocce incorporata oppure la stessa fa parte della dotazione standard. In caso contrario è possibile utilizzare una semplice vaschetta d’alluminio. Chi utilizza il grill assiduamente farebbe bene a procurarsene una in acciaio inox.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni