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Filetto di tacchino in manto di erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio d’olio di arachide
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- ½ spicchio d´aglio
- 1 mini filetto di tacchino o di pollo di ca. 200 g
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
- 2 cucchiai d’olio di arachide
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 spicchio d´aglio
- 2 mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
- sale
- pepe
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
- 4 cucchiai d’olio di arachide
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 spicchi d´aglio
- 4 mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
- sale
- pepe
- 6 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
- 6 cucchiai d’olio di arachide
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 3 spicchi d´aglio
- 6 mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
- sale
- pepe
- 9 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
- 8 cucchiai d’olio di arachide
- 2 cucchiaini di curcuma
- 4 spicchi d´aglio
- 8 mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
- sale
- pepe
- 12 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
- 1 dl d’olio di arachide
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 5 spicchi d´aglio
- 10 mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
- sale
- pepe
- 15 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
- 1,2 dl d’olio di arachide
- 3 cucchiaini di curcuma
- 6 spicchi d´aglio
- 12 mini filetti di tacchino o di pollo di ca. 200 g
- sale
- pepe
- 18 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. rosmarino, timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il grill a 250 °C. Mescolate olio e curcuma. Unite l’aglio schiacciato. Spennellate i filetti con questa marinata. Condite con sale e pepe. Grigliate la carne da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 3 minuti. Toglietela dalla griglia e riducete la temperatura. Preparate quattro letti di erbe aromatiche. Avvolgete ogni filetto in un manto di erbe. Legate gli involtini con spago da cucina. Grigliate a fuoco medio indiretto (ca. 220 °C) per ca. 20 minuti, finché i filetti hanno raggiunto una temperatura interna di 68 °C. Voltateli di tanto in tanto. Liberate i filetti dalle erbe e tagliateli a fettine sottili. Salate leggermente e servite.
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Consigli utili
BUONO A SAPERSI Per raccogliere succo e marinata Che sia alimentato a carbonella o a gas, ogni grill dovrebbe possedere una vaschetta raccogligocce – specie per la cottura di alimenti succosi. La vaschetta raccoglie marinata, grasso e succo prima che finiscano nella brace, evitando in tal modo l’emissione di odori pungenti e sostanze nocive che possono generarsi durante la combustione. Con la cottura indiretta, la vaschetta può essere riempita d’acqua e collocata sotto la griglia. L’aria s’impregna di umidità, intensificando il sapore degli alimenti grigliati. Alcuni modelli di grill posseggono una vaschetta raccogligocce incorporata oppure la stessa fa parte della dotazione standard. In caso contrario è possibile utilizzare una semplice vaschetta d’alluminio. Chi utilizza il grill assiduamente farebbe bene a procurarsene una in acciaio inox. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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