Flank steak con salsa alle erbe
La cottura alla griglia o al salto esalta il sapore del manzo che si avvale di un taglio tipico degli Stati Uniti, conosciuto come bavetta da noi. Le flank steak si servono a striscioline con una salsa di olio di colza, aglio, succo di limone, prezzemolo, maggiorana, salvia, pepe e fleur de sel.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- fleur de sel
- pepe
- 1flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
-
Salsa
- 1spicchio d’aglio
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
- ½limone
- 0,5 dld’olio di colza
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- fleur de sel
- pepe
- 2flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
-
Salsa
- 2spicchi d’aglio
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
- 1limone
- 1 dld’olio di colza
- 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- fleur de sel
- pepe
- 3flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
-
Salsa
- 3spicchi d’aglio
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
- 1½limoni
- 1,5 dld’olio di colza
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- fleur de sel
- pepe
- 4flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
-
Salsa
- 4spicchi d’aglio
- 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
- 2limoni
- 2 dld’olio di colza
- 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- fleur de sel
- pepe
- 5flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
-
Salsa
- 5spicchi d’aglio
- 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
- 2½limoni
- 2,5 dld’olio di colza
- 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
- fleur de sel
- pepe
- 6flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
-
Salsa
- 6spicchi d’aglio
- 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
- 3limoni
- 3 dld’olio di colza
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 70 g
- 37,5 %
- Grassi
- 51 g
- 61,4 %
- Carboidrati
- 2 g
- 1,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per la salsa, schiacciate l'aglio, tritate finemente le erbe e grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete il limone. Mescolate tutto con l'olio e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scaldate per bene la griglia o la padella in modo che diventino roventi. Salate e pepate le bistecche e rosolatele da ambo i lati a fuoco molto alto per ca. 1 minuto. Avvolgete nella carta alu e fate riposare per 5 minuti. Tagliate a strisce sottili e servite con la salsa alle erbe. Ottimo con polenta bramata.
Ci sei quasi!
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