Flank steak con salsa alle erbe

Flank steak con salsa alle erbe

20 min

Le flank steak, ricavate dalla pancia del manzo, sono ideali grigliate, con una salsa di olio di colza, aglio, succo di limone, prezzemolo, pepe e fleur de sel.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • ½limone
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 1limone
  • 1 dld’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 4spicchi d’aglio
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 2limoni
  • 2 dld’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 5spicchi d’aglio
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 2,5 dld’olio di colza
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 6spicchi d’aglio
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 3limoni
  • 3 dld’olio di colza
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
70 g
37,5 %
Grassi
51 g
61,4 %
Carboidrati
2 g
1,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, schiaccia l'aglio, trita finemente le erbe e grattugia finemente la scorza di limone. Spremi il limone. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda per bene la griglia o la padella in modo che diventi rovente. Sala e pepa le bistecche e rosolale da ambo i lati a fuoco molto alto per ca. 1 minuto. Avvolgi nella carta alu e falla riposare per 5 minuti. Taglia a strisce sottili e servi con la salsa alle erbe. Ottimo con polenta bramata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flank-steak-con-salsa-alle-erbe

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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