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Flank steak con salsa alle erbe

Flank steak con salsa alle erbe

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 56 g, grassi 50 g, carboidrati 4 g, 680 kcal
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Le flank steak, ricavate dalla pancia del manzo, sono ideali grigliate, con una salsa di olio di colza, aglio, succo di limone ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • ½ limone
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 1 limone
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 2 limoni
  • 2 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 2,5 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 3 limoni
  • 3 dl d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, schiaccia l'aglio, trita finemente le erbe e grattugia finemente la scorza di limone. Spremi il limone. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda per bene la griglia o la padella in modo che diventi rovente. Sala e pepa le bistecche e rosolale da ambo i lati a fuoco molto alto per ca. 1 minuto. Avvolgi nella carta alu e falla riposare per 5 minuti. Taglia a strisce sottili e servi con la salsa alle erbe. Ottimo con polenta bramata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flank-steak-con-salsa-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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