Flank steak con salsa alle erbe

Flank steak con salsa alle erbe

20 min

La cottura alla griglia o al salto esalta il sapore del manzo che si avvale di un taglio tipico degli Stati Uniti, conosciuto come bavetta da noi. Le flank steak si servono a striscioline con una salsa di olio di colza, aglio, succo di limone, prezzemolo, maggiorana, salvia, pepe e fleur de sel.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • ½limone
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 2spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 1limone
  • 1 dld’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 3spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 4spicchi d’aglio
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 2limoni
  • 2 dld’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 5spicchi d’aglio
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 2,5 dld’olio di colza
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 6spicchi d’aglio
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 3limoni
  • 3 dld’olio di colza
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
70 g
37,5 %
Grassi
51 g
61,4 %
Carboidrati
2 g
1,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, schiacciate l'aglio, tritate finemente le erbe e grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete il limone. Mescolate tutto con l'olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate per bene la griglia o la padella in modo che diventino roventi. Salate e pepate le bistecche e rosolatele da ambo i lati a fuoco molto alto per ca. 1 minuto. Avvolgete nella carta alu e fate riposare per 5 minuti. Tagliate a strisce sottili e servite con la salsa alle erbe. Ottimo con polenta bramata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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