Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Flank steak con salsa alle erbe

Flank steak con salsa alle erbe

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 50 g, carboidrati 4 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le flank steak, ricavate dalla pancia del manzo, sono ideali grigliate, con una salsa di olio di colza, aglio, succo di limone ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • ½ limone
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 1 limone
  • 1 dl d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 2 limoni
  • 2 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 5 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • limoni
  • 2,5 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 flank steak (bavetta di manzo) di ca. 500 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • Salsa

  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, maggiorana, salvia
  • 3 limoni
  • 3 dl d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, schiaccia l'aglio, trita finemente le erbe e grattugia finemente la scorza di limone. Spremi il limone. Mescola tutto con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda per bene la griglia o la padella in modo che diventi rovente. Sala e pepa le bistecche e rosolale da ambo i lati a fuoco molto alto per ca. 1 minuto. Avvolgi nella carta alu e falla riposare per 5 minuti. Taglia a strisce sottili e servi con la salsa alle erbe. Ottimo con polenta bramata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flank-steak-con-salsa-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare