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Medaglioni di manzo glassati all’arancia e al porto

Medaglioni di manzo glassati all’arancia e al porto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 8 g, carboidrati 5 g, 250 kcal
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La glassa al porto e all'arancia regala al filetto di manzo la delicatezza che merita e fa brillare ogni boccone. Servire con la glassa rappresa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ¼ di arancia
  • ¼ di scalogno
  • 1 medaglione di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1¼ di  cucchiai di porto
  • ½ arancia
  • ½ scalogno
  • 2 medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 0,25 dl di porto
  • 1 arancia
  • 1 scalogno
  • 4 medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 0,5 dl di porto
  • arance
  • scalogni
  • 6 medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 0,75 dl di porto
  • 2 arance
  • 2 scalogni
  • 8 medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 dl di porto
  • arance
  • scalogni
  • 10 medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,25 dl di porto
  • 3 arance
  • 3 scalogni
  • 12 medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1,5 dl di porto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Spremete l’agrume. Tritate lo scalogno. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate bene la carne a fuoco medio per 5 minuti, girandola 3-4 volte. Avvolgete i medaglioni singolarmente nella carta alu e lasciateli riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite lo scalogno al fondo di cottura e fatelo appassire per ca. 2 minuti. Unite il porto, il succo e la scorza dell’arancia. Fate sobbollire a fuoco medio per 5-8 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Condite con sale e pepe. Estraete i medaglioni dalla carta alu e passateli nella glassa di porto e arancia. Servite i medaglioni con la glassa ridotta. Accompagnate con risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-manzo-glassati-all-arancia-e-al-porto
Già cucinato Cucinato
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