Medaglioni di manzo glassati all’arancia e al porto
La glassa al porto e all'arancia regala al filetto di manzo la delicatezza che merita e fa brillare ogni boccone. Servire con la glassa rappresa.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ diarancia
- ¼ discalogno
- 1medaglione di filetto di manzo di 160 g
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 1¼ di cucchiaidi porto
- ½arancia
- ½scalogno
- 2medaglioni di filetto di manzo di 160 g
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 0,25 dldi porto
- 1arancia
- 1scalogno
- 4medaglioni di filetto di manzo di 160 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 0,5 dldi porto
- 1½arance
- 1½scalogni
- 6medaglioni di filetto di manzo di 160 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 0,75 dldi porto
- 2arance
- 2scalogni
- 8medaglioni di filetto di manzo di 160 g
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 dldi porto
- 2½arance
- 2½scalogni
- 10medaglioni di filetto di manzo di 160 g
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,25 dldi porto
- 3arance
- 3scalogni
- 12medaglioni di filetto di manzo di 160 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,5 dldi porto
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 36 g
- 61 %
- Grassi
- 8 g
- 30,5 %
- Carboidrati
- 5 g
- 8,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Spremete l’agrume. Tritate lo scalogno. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate bene la carne a fuoco medio per 5 minuti, girandola 3-4 volte. Avvolgete i medaglioni singolarmente nella carta alu e lasciateli riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Unite lo scalogno al fondo di cottura e fatelo appassire per ca. 2 minuti. Unite il porto, il succo e la scorza dell’arancia. Fate sobbollire a fuoco medio per 5-8 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Condite con sale e pepe. Estraete i medaglioni dalla carta alu e passateli nella glassa di porto e arancia. Servite i medaglioni con la glassa ridotta. Accompagnate con tagliatelle.
Ci sei quasi!
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