Medaglioni di manzo glassati all’arancia e al porto

Medaglioni di manzo glassati all’arancia e al porto

30 min

La glassa al porto e all'arancia regala al filetto di manzo la delicatezza che merita e fa brillare ogni boccone. Servire con la glassa rappresa.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • ½arancia
  • ½scalogno
  • 2medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 0,25 dldi porto
  • 1arancia
  • 1scalogno
  • 4medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 0,5 dldi porto
  • 2arance
  • 2scalogni
  • 8medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi porto
  • 3arance
  • 3scalogni
  • 12medaglioni di filetto di manzo di 160 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 dldi porto
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
36 g
61 %
Grassi
8 g
30,5 %
Carboidrati
5 g
8,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Spremete l’agrume. Tritate lo scalogno. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate bene la carne a fuoco medio per 5 minuti, girandola 3-4 volte. Avvolgete i medaglioni singolarmente nella carta alu e lasciateli riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite lo scalogno al fondo di cottura e fatelo appassire per ca. 2 minuti. Unite il porto, il succo e la scorza dell’arancia. Fate sobbollire a fuoco medio per 5-8 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Condite con sale e pepe. Estraete i medaglioni dalla carta alu e passateli nella glassa di porto e arancia. Servite i medaglioni con la glassa ridotta. Accompagnate con tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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