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Rindsfilet mit Orangen-Portwein-Glasur
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Orange
- ¼ Schalotte
- 1 Rindsmedaillon à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL HOLL-Rapsöl
- 1¼ EL Portwein
- ½ Orange
- ½ Schalotte
- 2 Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 0,25 dl Portwein
- 1 Orange
- 1 Schalotte
- 4 Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 0,5 dl Portwein
- 1½ Orangen
- 1½ Schalotten
- 6 Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 0,75 dl Portwein
- 2 Orangen
- 2 Schalotten
- 8 Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 dl Portwein
- 2½ Orangen
- 2½ Schalotten
- 10 Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 1,25 dl Portwein
- 3 Orangen
- 3 Schalotten
- 12 Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1,5 dl Portwein
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Schalotte hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten anbraten. Fleisch dabei 3–4 Mal wenden. Medaillons einzeln in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Schalotte zum Bratsatz geben und ca. 2 Minuten dünsten. Portwein, Orangensaft und -schale dazugeben. Bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch auspacken und in der Orangen-Portwein-Glasur wenden. Filets mit eingekochter Glasur servieren. Dazu passen Nudeln.
fast fertig
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