Rindsfilet mit Orangen-Portwein-Glasur
Die Orangen-Portwein-Glasur verleiht dem Rindsfilet delikaten Geschmack und lässt das edle Stück überdies schön glänzen. Mit eingekochter Glasur servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Orange
- ¼Schalotte
- 1Rindsmedaillon à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1¼ ELPortwein
- ½Orange
- ½Schalotte
- 2Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 0,25 dlPortwein
- 1Orange
- 1Schalotte
- 4Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 0,5 dlPortwein
- 1½Orangen
- 1½Schalotten
- 6Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 0,75 dlPortwein
- 2Orangen
- 2Schalotten
- 8Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1 dlPortwein
- 2½Orangen
- 2½Schalotten
- 10Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 1,25 dlPortwein
- 3Orangen
- 3Schalotten
- 12Rindsmedaillons à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 dlPortwein
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 61 %
- Fett
- 8 g
- 30,5 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 8,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Schalotte hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum 5 Minuten anbraten. Fleisch dabei 3–4 Mal wenden. Medaillons einzeln in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Schalotte zum Bratsatz geben und ca. 2 Minuten dünsten. Portwein, Orangensaft und -schale dazugeben. Bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch auspacken und in der Orangen-Portwein-Glasur wenden. Filets mit eingekochter Glasur servieren. Dazu passen Nudeln.
fast fertig
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