Rindsmedaillon mit Kartoffel-Wirz-Stampf

Rindsmedaillon mit Kartoffel-Wirz-Stampf

50 Min.

Hauptgericht für wahre Fleischgourmets: Rindsmedaillon braten und zu grob zerdrücktem Stampf aus Kartoffeln und Wirzstreifen anrichten. Perfekt für Gäste!

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 2Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 5 ggetrocknete Steinpilze
  • 100 gWirz
  • 0,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 25 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ ELBratbutter
  • 4Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 10 ggetrocknete Steinpilze
  • 200 gWirz
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 ELBratbutter
  • 6Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 15 ggetrocknete Steinpilze
  • 300 gWirz
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4½ ELBratbutter
  • 8Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 20 ggetrocknete Steinpilze
  • 400 gWirz
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 ELBratbutter
  • 10Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 25 ggetrocknete Steinpilze
  • 500 gWirz
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 7½ ELBratbutter
  • 12Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 600 gWirz
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 gButter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 9 ELBratbutter
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
47 g
33,9 %
Fett
22 g
35,7 %
Kohlenhydrate
42 g
30,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Inzwischen Pilze in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und hacken. Wirz in feine Streifen schneiden. Kartoffeln vierteln.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten Wirz und Pilze beigeben, fertig kochen. Flüssigkeit abgiessen. Butter dazugeben und alles grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kartoffel-Wirz-Stampf warm halten. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei öfter wenden. Medaillons in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken und mit Kartoffel-Wirz-Stampf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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