Rindsmedaillon mit Kartoffel-Wirz-Stampf
Hauptgericht für wahre Fleischgourmets: Rindsmedaillon braten und zu grob zerdrücktem Stampf aus Kartoffeln und Wirzstreifen anrichten. Perfekt für Gäste!
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 5 ggetrocknete Steinpilze
- 100 gWirz
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 25 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ ELBratbutter
- 4Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 10 ggetrocknete Steinpilze
- 200 gWirz
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 ELBratbutter
- 6Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 15 ggetrocknete Steinpilze
- 300 gWirz
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4½ ELBratbutter
- 8Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 20 ggetrocknete Steinpilze
- 400 gWirz
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 ELBratbutter
- 10Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 25 ggetrocknete Steinpilze
- 500 gWirz
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 7½ ELBratbutter
- 12Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 600 gWirz
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 gButter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 9 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 33,9 %
- Fett
- 22 g
- 35,7 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 30,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Inzwischen Pilze in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und hacken. Wirz in feine Streifen schneiden. Kartoffeln vierteln.
fast fertig -
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten Wirz und Pilze beigeben, fertig kochen. Flüssigkeit abgiessen. Butter dazugeben und alles grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kartoffel-Wirz-Stampf warm halten. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei öfter wenden. Medaillons in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken und mit Kartoffel-Wirz-Stampf anrichten.
fast fertig
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