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Rindsmedaillon mit Kartoffel-Wirz-Stampf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 5 g getrocknete Steinpilze
- 100 g Wirz
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 25 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1½ EL Bratbutter
- 4 Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 200 g Wirz
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 3 EL Bratbutter
- 6 Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 300 g Wirz
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4½ EL Bratbutter
- 8 Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Wirz
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 EL Bratbutter
- 10 Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 500 g Wirz
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 7½ EL Bratbutter
- 12 Rindsmedaillons à ca. 180 g
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 600 g Wirz
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Butter
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 9 EL Bratbutter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Inzwischen Pilze in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und hacken. Wirz in feine Streifen schneiden. Kartoffeln vierteln.
fast fertig -
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten Wirz und Pilze beigeben, fertig kochen. Flüssigkeit abgiessen. Butter dazugeben und alles grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kartoffel-Wirz-Stampf warm halten. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei öfter wenden. Medaillons in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken und mit Kartoffel-Wirz-Stampf anrichten.
fast fertig
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