Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dorade in Salzkruste mit Zitronensauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
- 2 ganze Doraden à ca. 300 g
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 40 g Zitronengras
- 1 Zitrone
- 2 kg Meersalz
- 0,75 dl Eiweiss
- ½ Schalotte
- ½ EL Butter
- ½ TL Mehl
- 0,75 dl Rahm
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- 4 ganze Doraden à ca. 300 g
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 80 g Zitronengras
- 2 Zitronen
- 4 kg Meersalz
- 1,5 dl Eiweiss
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 1,5 dl Rahm
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- 6 ganze Doraden à ca. 300 g
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 120 g Zitronengras
- 3 Zitronen
- 6 kg Meersalz
- 2,25 dl Eiweiss
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Butter
- 1½ TL Mehl
- 2,25 dl Rahm
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- 8 ganze Doraden à ca. 300 g
- 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- 160 g Zitronengras
- 4 Zitronen
- 8 kg Meersalz
- 3 dl Eiweiss
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 3 dl Rahm
- 2 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fische unter kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen. Kräuter hacken. Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Beides mischen und in die Fischbäuche legen. Die Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden. Meersalz mit Eiweiss gut mischen. Pro Fisch Salz auf einem Backblech ca. 1 cm hoch in der Grösse eines Fischs ausstreuen. Fische darauflegen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit Meersalz zudecken, Salz gut andrücken. Der Fisch soll in einer geschlossenen Salzkruste sein. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Sauce von restlicher Zitrone die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schalotte hacken. In Butter andünsten. Mehl dazugeben und gut verrühren. Zitronenschale, -saft, Rahm, Bouillon und Crème fraîche dazurühren. Sauce einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Salzkruste aufbrechen. Fisch aus der Kruste heben. Sauce dazuservieren. Dazu passen Gemüsenudeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.