Lammgigot mit Harissa und Minze
Lammgigot mit Harissa, Minze und Zitrone marinieren und mit Pastinaken im Ofen garen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 4 ZweigePfefferminze
- 1ganzer Knoblauch
- 1Zitrone
- 1 TLHarissa
- 3 ELOlivenöl
- 1Lammgigot à ca. 2,5 kg
- Salz
- 600 gPastinaken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 60 g
- 40,3 %
- Fett
- 31 g
- 46,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 12,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 105 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Minze und 1 Knoblauchzehe hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Saft und Schale, Minze, gehackten Knoblauch, Harissa und 2 EL Öl verrühren. Gigot in einen grossen Bräter legen. Mit Marinade rundum bepinseln und salzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Hitze auf 170 °C reduzieren. Gigot ca. 90 Minuten fertig garen. Pastinaken je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Mit restlichem Öl und restlichen Knoblauchzehen mischen. Nach 30 Minuten der Garzeit das Gemüse rund um den Gigot verteilen und ca. 60 Minuten mitbraten. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pastinaken dazuservieren.
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