Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lammgigot mit Harissa und Minze

Lammgigot mit Harissa und Minze

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 60 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 19 g, 600 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Lammgigot mit Harissa, Minze und Zitrone marinieren und mit Pastinaken im Ofen garen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1 ganzer Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Harissa
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Lammgigot à ca. 2,5 kg
  • Salz
  • 600 g Pastinaken

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 105 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Minze und 1 Knoblauchzehe hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Saft und Schale, Minze, gehackten Knoblauch, Harissa und 2 EL Öl verrühren. Gigot in einen grossen Bräter legen. Mit Marinade rundum bepinseln und salzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Hitze auf 170 °C reduzieren. Gigot ca. 90 Minuten fertig garen. Pastinaken je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Mit restlichem Öl und restlichen Knoblauchzehen mischen. Nach 30 Minuten der Garzeit das Gemüse rund um den Gigot verteilen und ca. 60 Minuten mitbraten. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pastinaken dazuservieren.

Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammgigot-mit-harissa-und-minze
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Fleischgabel in das Fleisch stechen; ist der austretende Saft klar, ist das Fleisch gar. Mit dem Kerntemperaturmesser gemessen, sollte die Kerntemperatur ca. 75 °C betragen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren