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Lammgigot mit Harissa und Minze
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 4 Zweige Pfefferminze
- 1 ganzer Knoblauch
- 1 Zitrone
- 1 TL Harissa
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lammgigot à ca. 2,5 kg
- Salz
- 600 g Pastinaken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 105 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Minze und 1 Knoblauchzehe hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Saft und Schale, Minze, gehackten Knoblauch, Harissa und 2 EL Öl verrühren. Gigot in einen grossen Bräter legen. Mit Marinade rundum bepinseln und salzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten braten. Hitze auf 170 °C reduzieren. Gigot ca. 90 Minuten fertig garen. Pastinaken je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Mit restlichem Öl und restlichen Knoblauchzehen mischen. Nach 30 Minuten der Garzeit das Gemüse rund um den Gigot verteilen und ca. 60 Minuten mitbraten. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pastinaken dazuservieren.
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Tipps
Fleischgabel in das Fleisch stechen; ist der austretende Saft klar, ist das Fleisch gar. Mit dem Kerntemperaturmesser gemessen, sollte die Kerntemperatur ca. 75 °C betragen.
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