Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gigot d'agneau à la harissa avec panais

Gigot d'agneau à la harissa avec panais

Total: 2 h 15 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 60 g, lipides 31 g, glucides 19 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cuire le gigot d'agneau mariné dans la harissa, la menthe et le citron avec les panais, envelopper dans du papier alu avant de trancher et laisser reposer.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 4 brins de menthe
  • 1 tête d’ail
  • 1 citron
  • 1 cc de harissa
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 1 gigot d'agneau d'env. 2,5 kg
  • sel
  • 600 g de panais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 105 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
2 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher la menthe et 1 gousse d’ail. Râper le zeste du citron, exprimer le jus, mélanger le zeste et le jus de citron avec la menthe, l’ail haché, la harissa et 2 cs d’huile. Déposer le gigot dans une grande cocotte. A l’aide d’un pinceau, l’enduire de marinade de tous les côtés et le saler. Le faire dorer env. 15 min au milieu du four. Baisser la température à 170 °C et laisser cuire le gigot env. 90 min. Suivant leur taille, couper les panais en quatre ou en deux dans le sens de la longueur. Les mélanger avec le reste de l’huile et des gousses d’ail. Au bout de 30 min de cuisson du gigot, répartir les légumes autour de la viande et poursuivre la cuisson durant env. 60 min. Avant de trancher le gigot, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer env. 10 min. Le servir avec les panais.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gigot-dagneau-a-la-harissa-avec-panais
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Piquer une fourchette à viande dans le gigot; la viande est cuite si le jus qui s’en écoule est clair. Mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande, la température à cœur devrait atteindre env. 75°C.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer