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Gigot d'agneau à la harissa avec panais

Gigot d'agneau à la harissa avec panais

Cuire le gigot d'agneau mariné dans la harissa, la menthe et le citron avec les panais, envelopper dans du papier alu avant de trancher et laisser reposer.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 2 h 15 min

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 brinsde menthe
  • 1tête d’ail
  • 1citron
  • 1 ccde harissa
  • 3 csd'huile d’olive
  • 1gigot d'agneau d'env. 2,5 kg
  • sel
  • 600 gde panais
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
60 g
40,3 %
Lipides
31 g
46,9 %
Glucides
19 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 105 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
2 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher la menthe et 1 gousse d’ail. Râper le zeste du citron, exprimer le jus, mélanger le zeste et le jus de citron avec la menthe, l’ail haché, la harissa et 2 cs d’huile. Déposer le gigot dans une grande cocotte. A l’aide d’un pinceau, l’enduire de marinade de tous les côtés et le saler. Le faire dorer env. 15 min au milieu du four. Baisser la température à 170 °C et laisser cuire le gigot env. 90 min. Suivant leur taille, couper les panais en quatre ou en deux dans le sens de la longueur. Les mélanger avec le reste de l’huile et des gousses d’ail. Au bout de 30 min de cuisson du gigot, répartir les légumes autour de la viande et poursuivre la cuisson durant env. 60 min. Avant de trancher le gigot, l’envelopper dans une feuille d’aluminium et le laisser reposer env. 10 min. Le servir avec les panais.

Recettes: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gigot-dagneau-a-la-harissa-avec-panais
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Piquer une fourchette à viande dans le gigot; la viande est cuite si le jus qui s’en écoule est clair. Mesurée à l’aide d’un thermomètre à viande, la température à cœur devrait atteindre env. 75°C.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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