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Filet de bœuf glacé au porto et à l’orange
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de orange
- ¼ de échalote
- 1 médaillon de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- ½ cs d’huile de colza
- 1¼ de cs de porto
- ½ orange
- ½ échalote
- 2 médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de colza
- 0,25 dl de porto
- 1 orange
- 1 échalote
- 4 médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza
- 0,5 dl de porto
- 1½ orange
- 1½ échalote
- 6 médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile de colza
- 0,75 dl de porto
- 2 oranges
- 2 échalotes
- 8 médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza
- 1 dl de porto
- 2½ oranges
- 2½ échalotes
- 10 médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile de colza
- 1,25 dl de porto
- 3 oranges
- 3 échalotes
- 12 médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza
- 1,5 dl de porto
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper finement le zeste de l’orange, exprimer le jus. Hacher l’échalote. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés à feu moyen durant 5 min en la tournant 3-4 fois. Emballer les médaillons séparément dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
Faire revenir l’échalote dans les sucs de cuisson durant env. 2 min. Mouiller avec le porto, le jus et le zeste d’orange. Faire réduire à feu moyen durant 5-8 min jusqu’à obtention d’un sirop. Relever de sel et de poivre. Déballer la viande et la tourner dans le glaçage au porto et à l’orange. Servir les médaillons avec le glaçage. Idéal avec des nouilles.
Presque au bout
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