Filet de bœuf glacé au porto et à l’orange
Le glaçage au porto et orange confère au filet de bœuf une saveur délicate et donne une belle brillance à cette pièce noble. Servir avec le glaçage épaissi.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deorange
- ¼ deéchalote
- 1médaillon de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza
- 1¼ de csde porto
- ½orange
- ½échalote
- 2médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza
- 0,25 dlde porto
- 1orange
- 1échalote
- 4médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza
- 0,5 dlde porto
- 1½orange
- 1½échalote
- 6médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza
- 0,75 dlde porto
- 2oranges
- 2échalotes
- 8médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza
- 1 dlde porto
- 2½oranges
- 2½échalotes
- 10médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza
- 1,25 dlde porto
- 3oranges
- 3échalotes
- 12médaillons de filet de bœuf de160 g
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza
- 1,5 dlde porto
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 36 g
- 61 %
- Lipides
- 8 g
- 30,5 %
- Glucides
- 5 g
- 8,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper finement le zeste de l’orange, exprimer le jus. Hacher l’échalote. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés à feu moyen durant 5 min en la tournant 3-4 fois. Emballer les médaillons séparément dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
Faire revenir l’échalote dans les sucs de cuisson durant env. 2 min. Mouiller avec le porto, le jus et le zeste d’orange. Faire réduire à feu moyen durant 5-8 min jusqu’à obtention d’un sirop. Relever de sel et de poivre. Déballer la viande et la tourner dans le glaçage au porto et à l’orange. Servir les médaillons avec le glaçage. Idéal avec des nouilles.
Presque au bout
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