Filet de bœuf glacé au porto et à l’orange

Filet de bœuf glacé au porto et à l’orange

30 min

Le glaçage au porto et orange confère au filet de bœuf une saveur délicate et donne une belle brillance à cette pièce noble. Servir avec le glaçage épaissi.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ½orange
  • ½échalote
  • 2médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza
  • 0,25 dlde porto
  • 1orange
  • 1échalote
  • 4médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • 0,5 dlde porto
  • 2oranges
  • 2échalotes
  • 8médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 dlde porto
  • 3oranges
  • 3échalotes
  • 12médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • 1,5 dlde porto
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
36 g
61 %
Lipides
8 g
30,5 %
Glucides
5 g
8,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper finement le zeste de l’orange, exprimer le jus. Hacher l’échalote. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés à feu moyen durant 5 min en la tournant 3-4 fois. Emballer les médaillons séparément dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. Faire revenir l’échalote dans les sucs de cuisson durant env. 2 min. Mouiller avec le porto, le jus et le zeste d’orange. Faire réduire à feu moyen durant 5-8 min jusqu’à obtention d’un sirop. Relever de sel et de poivre. Déballer la viande et la tourner dans le glaçage au porto et à l’orange. Servir les médaillons avec le glaçage. Idéal avec des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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