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Filet de bœuf glacé au porto et à l’orange

Filet de bœuf glacé au porto et à l’orange

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 8 g, glucides 5 g, 250 kcal
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Le glaçage au porto et orange confère au filet de bœuf une saveur délicate et donne une belle brillance à cette pièce noble. Servir avec le glaçage épaissi.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ¼ de orange
  • ¼ de échalote
  • 1 médaillon de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza
  • 1¼ de  cs de porto
  • ½ orange
  • ½ échalote
  • 2 médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 0,25 dl de porto
  • 1 orange
  • 1 échalote
  • 4 médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 0,5 dl de porto
  • orange
  • échalote
  • 6 médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 0,75 dl de porto
  • 2 oranges
  • 2 échalotes
  • 8 médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 dl de porto
  • oranges
  • échalotes
  • 10 médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1,25 dl de porto
  • 3 oranges
  • 3 échalotes
  • 12 médaillons de filet de bœuf de160 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,5 dl de porto

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper finement le zeste de l’orange, exprimer le jus. Hacher l’échalote. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés à feu moyen durant 5 min en la tournant 3-4 fois. Emballer les médaillons séparément dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. Faire revenir l’échalote dans les sucs de cuisson durant env. 2 min. Mouiller avec le porto, le jus et le zeste d’orange. Faire réduire à feu moyen durant 5-8 min jusqu’à obtention d’un sirop. Relever de sel et de poivre. Déballer la viande et la tourner dans le glaçage au porto et à l’orange. Servir les médaillons avec le glaçage. Idéal avec un risotto.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-glace-au-porto-et-a-l-orange
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