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Médaillons de bœuf avec sauce aux câpres et au citron

Médaillons de bœuf avec sauce aux câpres et au citron

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 18 g, glucides 7 g, 350 kcal
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Graines de fenouil, cannelle et poivre relèvent ces médaillons de bœuf rosés et tranchés, servis avec une sauce aux câpres, au citron et aux échalotes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • ½ cc de graines de fenouil
  • ½ cc de cannelle
  • 1 médaillon de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • ¼ de échalote
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cs de sucre brut
  • 1 cs de câpres
  • fleur de sel
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de cannelle
  • 2 médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 3 cs d'huile d´olive
  • ½ échalote
  • ½ citron
  • ½ cs de sucre brut
  • 2 cs de câpres
  • fleur de sel
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 2 cc de cannelle
  • 4 médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 1 cs de sucre brut
  • 4 cs de câpres
  • fleur de sel
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 3 cc de cannelle
  • 6 médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 9 cs d'huile d´olive
  • échalote
  • citron
  • 1½ cs de sucre brut
  • 6 cs de câpres
  • fleur de sel
  • 4 cc de graines de fenouil
  • 4 cc de cannelle
  • 8 médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 2 échalotes
  • 2 citrons
  • 2 cs de sucre brut
  • 8 cs de câpres
  • fleur de sel
  • 5 cc de graines de fenouil
  • 5 cc de cannelle
  • 10 médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • échalotes
  • citrons
  • 2½ cs de sucre brut
  • 10 cs de câpres
  • fleur de sel
  • 6 cc de graines de fenouil
  • 6 cc de cannelle
  • 12 médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1,8 dl d'huile d´olive
  • 3 échalotes
  • 3 citrons
  • 3 cs de sucre brut
  • 12 cs de câpres
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. A l’aide d’un mortier, concasser les graines de fenouil, puis ajouter la cannelle et mélanger. Frotter la viande avec ce mélange, puis relever de poivre et badigeonner de la moitié de l’huile. Emincer l’échalote. Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Mélanger le jus du citron avec le sucre, l’échalote, les câpres et le reste de l’huile, puis saler et poivrer. Saisir les médaillons sur le gril à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Sortir la viande et la trancher. Parsemer les médaillons de fleur de sel et les arroser de la sauce aux câpres et au citron. Servir avec les quartiers de citron.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-boeuf-avec-sauce-aux-capres-et-au-citron
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