Médaillons de bœuf avec sauce aux câpres et au citron
Graines de fenouil, cannelle et poivre relèvent ces médaillons de bœuf rosés et tranchés, servis avec une sauce aux câpres, au citron et aux échalotes.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ ccde graines de fenouil
- ½ ccde cannelle
- 1médaillon de filet de bœuf d'env. 180 g
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1½ csd'huile d´olive
- ¼ deéchalote
- ¼ decitron
- ¼ de csde sucre brut
- 1 csde câpres
- fleur de sel
- 1 ccde graines de fenouil
- 1 ccde cannelle
- 2médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 3 csd'huile d´olive
- ½échalote
- ½citron
- ½ csde sucre brut
- 2 csde câpres
- fleur de sel
- 2 ccde graines de fenouil
- 2 ccde cannelle
- 4médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 6 csd'huile d´olive
- 1échalote
- 1citron
- 1 csde sucre brut
- 4 csde câpres
- fleur de sel
- 3 ccde graines de fenouil
- 3 ccde cannelle
- 6médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 9 csd'huile d´olive
- 1½échalote
- 1½citron
- 1½ csde sucre brut
- 6 csde câpres
- fleur de sel
- 4 ccde graines de fenouil
- 4 ccde cannelle
- 8médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1,2 dld'huile d´olive
- 2échalotes
- 2citrons
- 2 csde sucre brut
- 8 csde câpres
- fleur de sel
- 5 ccde graines de fenouil
- 5 ccde cannelle
- 10médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1,5 dld'huile d´olive
- 2½échalotes
- 2½citrons
- 2½ csde sucre brut
- 10 csde câpres
- fleur de sel
- 6 ccde graines de fenouil
- 6 ccde cannelle
- 12médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 1,8 dld'huile d´olive
- 3échalotes
- 3citrons
- 3 csde sucre brut
- 12 csde câpres
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 40 g
- 45,7 %
- Lipides
- 18 g
- 46,3 %
- Glucides
- 7 g
- 8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’un mortier, concasser les graines de fenouil, puis ajouter la cannelle et mélanger. Frotter la viande avec ce mélange, puis relever de poivre et badigeonner de la moitié de l’huile. Emincer l’échalote. Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Mélanger le jus du citron avec le sucre, l’échalote, les câpres et le reste de l’huile, puis saler et poivrer. Saisir les médaillons sur le gril à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Sortir la viande et la trancher. Parsemer les médaillons de fleur de sel et les arroser de la sauce aux câpres et au citron. Servir avec les quartiers de citron.
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