Médaillons de bœuf avec sauce aux câpres et au citron

Médaillons de bœuf avec sauce aux câpres et au citron

25 min

Graines de fenouil, cannelle et poivre relèvent ces médaillons de bœuf rosés et tranchés, servis avec une sauce aux câpres, au citron et aux échalotes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 ccde cannelle
  • 2médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 3 csd'huile d´olive
  • ½échalote
  • ½citron
  • ½ csde sucre brut
  • 2 csde câpres
  • fleur de sel
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 2 ccde cannelle
  • 4médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1échalote
  • 1citron
  • 1 csde sucre brut
  • 4 csde câpres
  • fleur de sel
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 3 ccde cannelle
  • 6médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 9 csd'huile d´olive
  • échalote
  • citron
  • 1½ csde sucre brut
  • 6 csde câpres
  • fleur de sel
  • 4 ccde graines de fenouil
  • 4 ccde cannelle
  • 8médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 2échalotes
  • 2citrons
  • 2 csde sucre brut
  • 8 csde câpres
  • fleur de sel
  • 5 ccde graines de fenouil
  • 5 ccde cannelle
  • 10médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • échalotes
  • citrons
  • 2½ csde sucre brut
  • 100 gde câpres
  • fleur de sel
  • 6 ccde graines de fenouil
  • 6 ccde cannelle
  • 12médaillons de filet de bœuf d'env. 180 g
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 1,8 dld'huile d´olive
  • 3échalotes
  • 3citrons
  • 3 csde sucre brut
  • 120 gde câpres
  • fleur de sel
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
40 g
45,7 %
Lipides
18 g
46,3 %
Glucides
7 g
8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. A l’aide d’un mortier, concasser les graines de fenouil, puis ajouter la cannelle et mélanger. Frotter la viande avec ce mélange, puis relever de poivre et badigeonner de la moitié de l’huile. Emincer l’échalote. Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers. Mélanger le jus du citron avec le sucre, l’échalote, les câpres et le reste de l’huile, puis saler et poivrer. Saisir les médaillons sur le gril à feu moyen durant env. 5 min des deux côtés. Les emballer dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Sortir la viande et la trancher. Parsemer les médaillons de fleur de sel et les arroser de la sauce aux câpres et au citron. Servir avec les quartiers de citron.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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