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Bavette de flanchet avec sauce aux fines herbes

Bavette de flanchet avec sauce aux fines herbes

20 min

Grillée à feu vif, la bavette de bœuf détaillée en lanières est servie avec une sauce à l'ail, au citron et aux fines herbes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1bavette de bœuf (flanchet) d'env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce

  • 1gousse d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, marjolaine, sauge
  • ½citron
  • 0,5 dld'huile de colza
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2bavettes de bœuf (flanchet) d'env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce

  • 2gousses d'ail
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, marjolaine, sauge
  • 1citron
  • 1 dld'huile de colza
  • 4½ csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3bavettes de bœuf (flanchet) d'env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce

  • 3gousses d'ail
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, marjolaine, sauge
  • citron
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4bavettes de bœuf (flanchet) d'env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce

  • 4gousses d'ail
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, marjolaine, sauge
  • 2citrons
  • 2 dld'huile de colza
  • 7½ csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • poivre
  • 5bavettes de bœuf (flanchet) d'env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce

  • 5gousses d'ail
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, marjolaine, sauge
  • citrons
  • 2,5 dld'huile de colza
  • 9 csd'huile de colza HOLL
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6bavettes de bœuf (flanchet) d'env. 500 g, à commander auprès du boucher Migros
  • Sauce

  • 6gousses d'ail
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, marjolaine, sauge
  • 3citrons
  • 3 dld'huile de colza
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
70 g
37,5 %
Lipides
51 g
61,4 %
Glucides
2 g
1,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, presser l'ail et hacher finement les herbes aromatiques. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l'huile. Relever de fleur de sel et de poivre

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril ou la poêle jusqu'à ce qu'ils soient très chauds. Assaisonner les bavettes de sel et de poivre. Les saisir de part et d'autre à feu très vif durant env. 1 min. Les emballer ensuite dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Couper les bavettes en lanières et les servir avec la sauce aux fines herbes. Idéal avec de la polenta bramata.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bavette-de-flanchet-avec-sauce-aux-fines-herbes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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