Flanksteak mit Kräutersauce

Flanksteak mit Kräutersauce

20 Min.

Grillierte Flanksteaks vom Rinds-Bauchlappen, serviert mit Sauce aus Rapsöl, Knoblauch, Zitrone, Petersilie, Majoran, Salbei Pfeffer und Fleur de sel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1Flanksteak (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 1Knoblauchzehe
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • ½Zitrone
  • 0,5 dlRapsöl
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 2Knoblauchzehen
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 1Zitrone
  • 1 dlRapsöl
  • 4½ ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 3Knoblauchzehen
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • Zitronen
  • 1,5 dlRapsöl
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 4Knoblauchzehen
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 2Zitronen
  • 2 dlRapsöl
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 5Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 5Knoblauchzehen
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • Zitronen
  • 2,5 dlRapsöl
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 6Knoblauchzehen
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 3Zitronen
  • 3 dlRapsöl
Kilokalorien
760 kcal
3.200 kj
Eiweiss
70 g
37,5 %
Fett
51 g
61,4 %
Kohlenhydrate
2 g
1,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Knoblauch pressen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Hitze bei Grill oder Bratpfanne sehr hoch werden lassen. Steaks salzen und pfeffern und bei sehr hoher Hitze beidseitig ca. 1 Minute anbraten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ziehen lassen. In dünne Streifen schneiden. Mit Kräutersauce servieren. Dazu passt Bramata.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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