Flanksteak mit Kräutersauce
Grillierte Flanksteaks vom Rinds-Bauchlappen, serviert mit Sauce aus Rapsöl, Knoblauch, Zitrone, Petersilie, Majoran, Salbei Pfeffer und Fleur de sel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1Flanksteak (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 1Knoblauchzehe
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- ½Zitrone
- 0,5 dlRapsöl
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 2Knoblauchzehen
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 1Zitrone
- 1 dlRapsöl
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 3Knoblauchzehen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 1½Zitronen
- 1,5 dlRapsöl
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 4Knoblauchzehen
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 2Zitronen
- 2 dlRapsöl
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 5Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 5Knoblauchzehen
- 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 2½Zitronen
- 2,5 dlRapsöl
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 6Knoblauchzehen
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 3Zitronen
- 3 dlRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 70 g
- 37,5 %
- Fett
- 51 g
- 61,4 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 1,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Sauce Knoblauch pressen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Hitze bei Grill oder Bratpfanne sehr hoch werden lassen. Steaks salzen und pfeffern und bei sehr hoher Hitze beidseitig ca. 1 Minute anbraten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ziehen lassen. In dünne Streifen schneiden. Mit Kräutersauce servieren. Dazu passt Bramata.
fast fertig
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