Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Flanksteak mit Kräutersauce

Flanksteak mit Kräutersauce

Grillierte Flanksteaks vom Rinds-Bauchlappen, serviert mit Sauce aus Rapsöl, Knoblauch, Zitrone, Petersilie, Majoran, Salbei Pfeffer und Fleur de sel.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1Flanksteak (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 1Knoblauchzehe
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • ½Zitrone
  • 0,5 dlRapsöl
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 2Knoblauchzehen
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 1Zitrone
  • 1 dlRapsöl
  • 4½ ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 3Knoblauchzehen
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • Zitronen
  • 1,5 dlRapsöl
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 4Knoblauchzehen
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 2Zitronen
  • 2 dlRapsöl
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 5Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 5Knoblauchzehen
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • Zitronen
  • 2,5 dlRapsöl
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 6Knoblauchzehen
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 3Zitronen
  • 3 dlRapsöl
Kilokalorien
760 kcal
3.200 kj
Eiweiss
70 g
37,5 %
Fett
51 g
61,4 %
Kohlenhydrate
2 g
1,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Sauce Knoblauch pressen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Hitze bei Grill oder Bratpfanne sehr hoch werden lassen. Steaks salzen und pfeffern und bei sehr hoher Hitze beidseitig ca. 1 Minute anbraten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ziehen lassen. In dünne Streifen schneiden. Mit Kräutersauce servieren. Dazu passt Bramata.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flanksteak-mit-kraeutersauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren