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Flanksteak mit Kräutersauce

Flanksteak mit Kräutersauce

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 4 g, 680 kcal
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Grillierte Flanksteaks vom Rinds-Bauchlappen, serviert mit Sauce aus Rapsöl, Knoblauch, Zitrone, Petersilie, Majoran, Salbei Pfeffer und Fleur de sel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 Flanksteak (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • ½ Zitrone
  • 0,5 dl Rapsöl
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Rapsöl
  • 4½ EL HOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • Zitronen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Rapsöl
  • 7½ EL HOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 5 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • Zitronen
  • 2,5 dl Rapsöl
  • 9 EL HOLL-Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Sauce

  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
  • 3 Zitronen
  • 3 dl Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce Knoblauch pressen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Hitze bei Grill oder Bratpfanne sehr hoch werden lassen. Steaks salzen und pfeffern und bei sehr hoher Hitze beidseitig ca. 1 Minute anbraten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ziehen lassen. In dünne Streifen schneiden. Mit Kräutersauce servieren. Dazu passt Bramata.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flanksteak-mit-kraeutersauce
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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