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Flanksteak mit Kräutersauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ EL HOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 Flanksteak (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- ½ Zitrone
- 0,5 dl Rapsöl
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 1 Zitrone
- 1 dl Rapsöl
- 4½ EL HOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 1½ Zitronen
- 1,5 dl Rapsöl
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 2 Zitronen
- 2 dl Rapsöl
- 7½ EL HOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 5 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 2½ Zitronen
- 2,5 dl Rapsöl
- 9 EL HOLL-Rapsöl
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 Flanksteaks (Rinds-Bauchlappen) à ca. 500 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
-
Sauce
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Majoran, Salbei
- 3 Zitronen
- 3 dl Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Knoblauch pressen. Kräuter fein hacken. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Alles mit Öl verrühren. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Hitze bei Grill oder Bratpfanne sehr hoch werden lassen. Steaks salzen und pfeffern und bei sehr hoher Hitze beidseitig ca. 1 Minute anbraten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ziehen lassen. In dünne Streifen schneiden. Mit Kräutersauce servieren. Dazu passt Bramata.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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