Tagliata de bœuf avec salsa de grenade
Les notes à la fois fruitées et piquantes de la salsa de grenade se marient à merveille à la saveur de ce médaillon de bœuf finement tranché. Exquis.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degrenade
- ¼ de bouquetde persil
- ½piment rouge mi-fort
- ¼ decitron
- 1½ csd'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1médaillon de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- ½grenade
- ½ bouquetde persil
- 1piment rouge mi-fort
- ½citron
- 0,3 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 1grenade
- 1 bouquetde persil
- 2piments rouges mi-forts
- 1citron
- 0,6 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 4médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 1½grenade
- 1½ bouquetde persil
- 3piments rouges mi-forts
- 1½citron
- 0,9 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 6médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 2grenades
- 2 bouquetsde persil
- 4piments rouges mi-forts
- 2citrons
- 1,2 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 8médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 2½grenades
- 2½ bouquetsde persil
- 5piments rouges mi-forts
- 2½citrons
- 1,5 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 10médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 3grenades
- 3 bouquetsde persil
- 6piments rouges mi-forts
- 3citrons
- 1,8 dld'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 12médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 36 g
- 38,1 %
- Lipides
- 22 g
- 52,4 %
- Glucides
- 9 g
- 9,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Entailler l’écorce de la grenade puis casser le fruit en morceaux dans un récipient rempli d’eau. Déloger les graines dans l'eau et retirer les membranes flottant à la surface. Égoutter et réserver les graines. Hacher grossièrement le persil. Épépiner le piment puis l'émincer finement. Râper fin le zeste du citron et le mélanger avec le persil, le piment et les graines de grenade. Ajouter l'huile et relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer les médaillons puis les badigeonner d'huile. Les saisir de part et d'autre à feu moyen dans une poêle à griller chaude selon le type cuisson désiré: saignant env. 3 min de chaque côté, rosé env. 4 min de chaque côté ou bien cuit env. 6 min de chaque côté. Envelopper la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer brièvement. Couper les médaillons en fines tranches et les servir avec la salsa de grenade et la roquette.
Presque au bout
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