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Tagliata de bœuf avec salsa de grenade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de grenade
- ¼ de bouquet de persil
- ½ piment rouge mi-fort
- ¼ de citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1 médaillon de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- ½ grenade
- ½ bouquet de persil
- 1 piment rouge mi-fort
- ½ citron
- 0,3 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 1 grenade
- 1 bouquet de persil
- 2 piments rouges mi-forts
- 1 citron
- 0,6 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 4 médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 1½ grenade
- 1½ bouquet de persil
- 3 piments rouges mi-forts
- 1½ citron
- 0,9 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 6 médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 2 grenades
- 2 bouquets de persil
- 4 piments rouges mi-forts
- 2 citrons
- 1,2 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 8 médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 2½ grenades
- 2½ bouquets de persil
- 5 piments rouges mi-forts
- 2½ citrons
- 1,5 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 10 médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
- 3 grenades
- 3 bouquets de persil
- 6 piments rouges mi-forts
- 3 citrons
- 1,8 dl d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 12 médaillons de filet de bœuf de 160 g
- huile pour saisir
- roquette pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Entailler l’écorce de la grenade puis casser le fruit en morceaux dans un récipient rempli d’eau. Déloger les graines dans l'eau et retirer les membranes flottant à la surface. Égoutter et réserver les graines. Hacher grossièrement le persil. Épépiner le piment puis l'émincer finement. Râper fin le zeste du citron et le mélanger avec le persil, le piment et les graines de grenade. Ajouter l'huile et relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer les médaillons puis les badigeonner d'huile. Les saisir de part et d'autre à feu moyen dans une poêle à griller chaude selon le type cuisson désiré: saignant env. 3 min de chaque côté, rosé env. 4 min de chaque côté ou bien cuit env. 6 min de chaque côté. Envelopper la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer brièvement. Couper les médaillons en fines tranches et les servir avec la salsa de grenade et la roquette.
Presque au bout
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