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    Tagliata mit Granatapfelsalsa

    Tagliata mit Granatapfelsalsa

    Die Granatapfelsalsa mit Peperoncino verhilft dem dünn aufgeschnittenen Rindsfilet zu fruchtig-scharfem Geschmack.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Granatapfel
    ½ Bund Petersilie
    1 roter Peperoncino
    ½ Zitrone
    0,3 dl Olivenöl
    Fleur de sel
    Pfeffer
    2 Rindsfilets-Medaillons à 160 g
    Öl zum Braten
    Rucola zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    17 G
    46,4 %
    Eiweiss
    36 G
    43,6 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    10,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben und darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Petersilie grob hacken. Peperoncino entkernen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben und mit Petersilie, Peperoncino und Granatapfelkernen mischen. Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl bestreichen. Bei mittlerer Hitze beidseitig in einer heissen Grillpfanne braten. Blutig: je ca. 3 Minuten; rosa: je ca. 4 Minuten; durchgebraten: je ca. 6 Minuten. Fleisch in Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen. Rindsfilet in Tranchen schneiden und mit Granatapfelsalsa und Rucola servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (2)
    W. Nyffeler 09.02.2018

    Sehr gut bin froh wieder einmal etwas neues zu probieren. Gruss Weche

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    N. Keesmaat 09.02.2018

    Einfach zu machen und köstlich.

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