Grillierte Entenbrust mit Lattichsalat

Grillierte Entenbrust mit Lattichsalat

30 Min.

Mit Honig-Senf-Marinade rosa grillierte Entenbrust schmeckt mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat mit Orangendressing auch anspruchsvollen Gästen.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ TLSenf
  • ¼ ELHonig
  • ¼Orange
  • ¼ TLFenchelsamen
  • ½rote Zwiebel
  • ½Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • ¾ ELOlivenöl
  • 50 gLattichsalat
  • Salz
  • ½ TLSenf
  • ½ ELHonig
  • ½Orange
  • ½ TLFenchelsamen
  • 1rote Zwiebel
  • 1Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 1½ ELOlivenöl
  • 100 gLattichsalat
  • Salz
  • 1 TLSenf
  • 1 ELHonig
  • 1Orange
  • 1 TLFenchelsamen
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 200 gLattichsalat
  • Salz
  • 1½ TLSenf
  • 1½ ELHonig
  • Orangen
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 3rote Zwiebeln
  • 3Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 4½ ELOlivenöl
  • 300 gLattichsalat
  • Salz
  • 2 TLSenf
  • 2 ELHonig
  • 2Orangen
  • 2 TLFenchelsamen
  • 4rote Zwiebeln
  • 4Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 400 gLattichsalat
  • Salz
  • 2½ TLSenf
  • 2½ ELHonig
  • Orangen
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 5rote Zwiebeln
  • 5Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 7½ ELOlivenöl
  • 500 gLattichsalat
  • Salz
  • 3 TLSenf
  • 3 ELHonig
  • 3Orangen
  • 3 TLFenchelsamen
  • 6rote Zwiebeln
  • 6Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 9 ELOlivenöl
  • 600 gLattichsalat
  • Salz
Kilokalorien
670 kcal
2.750 kj
Eiweiss
26 g
16 %
Fett
55 g
76 %
Kohlenhydrate
13 g
8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Senf und Honig mischen. Orangenschale fein abreiben. Mit Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen, beifügen und alles mischen. Orange auspressen. Saft beiseitestellen. Grill auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillieren. Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz einschneiden. Rundum mit etwas Marinade bestreichen. Fleisch rundum 15–20 Minuten rosa grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill heben. Zugedeckt kurz ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Olivenöl mit beiseitegestelltem Orangensaft mischen. Mit Lattich mischen. Mit Salz abschmecken. Ente in feine Tranchen schneiden. Mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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