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Grillierte Entenbrust mit Lattichsalat

Grillierte Entenbrust mit Lattichsalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 13 g, 660 kcal
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Mit Honig-Senf-Marinade rosa grillierte Entenbrust schmeckt mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat mit Orangendressing auch anspruchsvollen Gästen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ TL Senf
  • ¼ EL Honig
  • ¼ Orange
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • ¾ EL Olivenöl
  • 50 g Lattichsalat
  • Salz
  • ½ TL Senf
  • ½ EL Honig
  • ½ Orange
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • 100 g Lattichsalat
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 Orange
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Lattichsalat
  • Salz
  • 1½ TL Senf
  • 1½ EL Honig
  • Orangen
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 4½ EL Olivenöl
  • 300 g Lattichsalat
  • Salz
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 Orangen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Lattichsalat
  • Salz
  • 2½ TL Senf
  • 2½ EL Honig
  • Orangen
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 7½ EL Olivenöl
  • 500 g Lattichsalat
  • Salz
  • 3 TL Senf
  • 3 EL Honig
  • 3 Orangen
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 Entenbrüstchen à ca. 300 g
  • 9 EL Olivenöl
  • 600 g Lattichsalat
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Senf und Honig mischen. Orangenschale fein abreiben. Mit Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen, beifügen und alles mischen. Orange auspressen. Saft beiseitestellen. Grill auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillieren. Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz einschneiden. Rundum mit etwas Marinade bestreichen. Fleisch rundum 15–20 Minuten rosa grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill heben. Zugedeckt kurz ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Olivenöl mit beiseitegestelltem Orangensaft mischen. Mit Lattich mischen. Mit Salz abschmecken. Ente in feine Tranchen schneiden. Mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-entenbrust-mit-lattichsalat
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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