Grillierte Entenbrust mit Lattichsalat
Mit Honig-Senf-Marinade rosa grillierte Entenbrust schmeckt mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat mit Orangendressing auch anspruchsvollen Gästen.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ TLSenf
- ¼ ELHonig
- ¼Orange
- ¼ TLFenchelsamen
- ½rote Zwiebel
- ½Entenbrüstchen à ca. 300 g
- ¾ ELOlivenöl
- 50 gLattichsalat
- Salz
- ½ TLSenf
- ½ ELHonig
- ½Orange
- ½ TLFenchelsamen
- 1rote Zwiebel
- 1Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 1½ ELOlivenöl
- 100 gLattichsalat
- Salz
- 1 TLSenf
- 1 ELHonig
- 1Orange
- 1 TLFenchelsamen
- 2rote Zwiebeln
- 2Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 3 ELOlivenöl
- 200 gLattichsalat
- Salz
- 1½ TLSenf
- 1½ ELHonig
- 1½Orangen
- 1½ TLFenchelsamen
- 3rote Zwiebeln
- 3Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 4½ ELOlivenöl
- 300 gLattichsalat
- Salz
- 2 TLSenf
- 2 ELHonig
- 2Orangen
- 2 TLFenchelsamen
- 4rote Zwiebeln
- 4Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 6 ELOlivenöl
- 400 gLattichsalat
- Salz
- 2½ TLSenf
- 2½ ELHonig
- 2½Orangen
- 2½ TLFenchelsamen
- 5rote Zwiebeln
- 5Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 7½ ELOlivenöl
- 500 gLattichsalat
- Salz
- 3 TLSenf
- 3 ELHonig
- 3Orangen
- 3 TLFenchelsamen
- 6rote Zwiebeln
- 6Entenbrüstchen à ca. 300 g
- 9 ELOlivenöl
- 600 gLattichsalat
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 16 %
- Fett
- 55 g
- 76 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Senf und Honig mischen. Orangenschale fein abreiben. Mit Fenchelsamen im Mörser fein zerstossen, beifügen und alles mischen. Orange auspressen. Saft beiseitestellen. Grill auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln vierteln. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillieren. Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz einschneiden. Rundum mit etwas Marinade bestreichen. Fleisch rundum 15–20 Minuten rosa grillieren. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill heben. Zugedeckt kurz ruhen lassen.
fast fertig -
Olivenöl mit beiseitegestelltem Orangensaft mischen. Mit Lattich mischen. Mit Salz abschmecken. Ente in feine Tranchen schneiden. Mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat anrichten.
fast fertig
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