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Entenburger mit Miso-Mayonnaise
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Eigelb
- 1 Beutel Miso-Paste à 22 g
- 1,2 dl Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- 2 Entenbrüstchen à ca. 350 g
- 4 Burger-Buns
- 2 Eigelb
- 2 Beutel Miso-Paste à 22 g
- 2,4 dl Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Avocados
- 2 Zwiebeln
- 4 Entenbrüstchen à ca. 350 g
- 8 Burger-Buns
- 3 Eigelb
- 3 Beutel Miso-Paste à 22 g
- 3,6 dl Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Avocados
- 3 Zwiebeln
- 6 Entenbrüstchen à ca. 350 g
- 12 Burger-Buns
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Eigelb mit Miso-Paste verrühren. Öl unter ständigem Rühren langsam im Fadenlauf dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Mayonnaise kühl stellen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerdrücken. Zwiebel in Ringe schneiden. Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüstchen auf der Fettseite ca. 6 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Brüstchen wenden und weitere ca. 4 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Buns halbieren und auf dem Grill kurz anrösten. Entenbrüstchen auspacken und sehr dünn aufschneiden. Buns mit Miso-Mayonnaise, Avocado, Zwiebelringen und Entenbrustscheiben belegen und servieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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