Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Entenburger mit Miso-Mayonnaise

Entenburger mit Miso-Mayonnaise

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 97 g, Kohlenhydrate 38 g, 1.180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Edel-Burger: Burger-Buns, gefüllt mit Entenbrüstchen, Avocado und Zwiebel, geadelt mit Mayonnaise aus Eigelb, Distelöl und Miso-Paste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Eigelb
  • 1 Beutel Miso-Paste à 22 g
  • 1,2 dl Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 2 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 4 Burger-Buns
  • 2 Eigelb
  • 2 Beutel Miso-Paste à 22 g
  • 2,4 dl Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Avocados
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 8 Burger-Buns
  • 3 Eigelb
  • 3 Beutel Miso-Paste à 22 g
  • 3,6 dl Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Avocados
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 12 Burger-Buns

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Eigelb mit Miso-Paste verrühren. Öl unter ständigem Rühren langsam im Fadenlauf dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Mayonnaise kühl stellen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerdrücken. Zwiebel in Ringe schneiden. Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüstchen auf der Fettseite ca. 6 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Brüstchen wenden und weitere ca. 4 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Buns halbieren und auf dem Grill kurz anrösten. Entenbrüstchen auspacken und sehr dünn aufschneiden. Buns mit Miso-Mayonnaise, Avocado, Zwiebelringen und Entenbrustscheiben belegen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entenburger-mit-miso-mayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren