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Entenburger mit Miso-Mayonnaise

Entenburger mit Miso-Mayonnaise

45 Min.

Edel-Burger: Burger-Buns, gefüllt mit Entenbrüstchen, Avocado und Zwiebel, geadelt mit Mayonnaise aus Eigelb, Distelöl und Miso-Paste.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Eigelb
  • 1 BeutelMiso-Paste à 20 g
  • 1,2 dlDistelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Avocado
  • 1Zwiebel
  • 2Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 4Burger-Buns
  • 2Eigelb
  • 2 BeutelMiso-Paste à 20 g
  • 2,4 dlDistelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Avocados
  • 2Zwiebeln
  • 4Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 8Burger-Buns
  • 3Eigelb
  • 3Miso-Paste à 20 g
  • 3,6 dlDistelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Avocados
  • 3Zwiebeln
  • 6Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 12Burger-Buns
Kilokalorien
1.200 kcal
4.900 kj
Eiweiss
38 g
12,9 %
Fett
97 g
74,2 %
Kohlenhydrate
38 g
12,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Eigelb mit Miso-Paste verrühren. Öl unter ständigem Rühren langsam im Fadenlauf dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Mayonnaise kühl stellen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerdrücken. Zwiebel in Ringe schneiden. Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüstchen auf der Fettseite ca. 6 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Brüstchen wenden und weitere ca. 4 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Buns halbieren und auf dem Grill kurz anrösten. Entenbrüstchen auspacken und sehr dünn aufschneiden. Buns mit Miso-Mayonnaise, Avocado, Zwiebelringen und Entenbrustscheiben belegen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entenburger-mit-miso-mayonnaise

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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