Entenburger mit Miso-Mayonnaise
Edel-Burger: Burger-Buns, gefüllt mit Entenbrüstchen, Avocado und Zwiebel, geadelt mit Mayonnaise aus Eigelb, Distelöl und Miso-Paste.
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Eigelb
- 1 BeutelMiso-Paste à 20 g
- 1,2 dlDistelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Avocado
- 1Zwiebel
- 2Entenbrüstchen à ca. 350 g
- 4Burger-Buns
- 2Eigelb
- 2 BeutelMiso-Paste à 20 g
- 2,4 dlDistelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Avocados
- 2Zwiebeln
- 4Entenbrüstchen à ca. 350 g
- 8Burger-Buns
- 3Eigelb
- 3Miso-Paste à 20 g
- 3,6 dlDistelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Avocados
- 3Zwiebeln
- 6Entenbrüstchen à ca. 350 g
- 12Burger-Buns
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.200 kcal
- 4.900 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 12,9 %
- Fett
- 97 g
- 74,2 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 12,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Eigelb mit Miso-Paste verrühren. Öl unter ständigem Rühren langsam im Fadenlauf dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Mayonnaise kühl stellen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerdrücken. Zwiebel in Ringe schneiden. Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüstchen auf der Fettseite ca. 6 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Brüstchen wenden und weitere ca. 4 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Buns halbieren und auf dem Grill kurz anrösten. Entenbrüstchen auspacken und sehr dünn aufschneiden. Buns mit Miso-Mayonnaise, Avocado, Zwiebelringen und Entenbrustscheiben belegen und servieren.
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