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Entenburger mit Miso-Mayonnaise

Entenburger mit Miso-Mayonnaise

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 97 g, Kohlenhydrate 38 g, 1.180 kcal
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Edel-Burger: Burger-Buns, gefüllt mit Entenbrüstchen, Avocado und Zwiebel, geadelt mit Mayonnaise aus Eigelb, Distelöl und Miso-Paste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 frisches Eigelb
  • 1 Beutel Miso-Paste à 22 g
  • 1,2 dl Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 2 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 4 Burger-Buns
  • 2 frische Eigelb
  • 2 Beutel Miso-Paste à 22 g
  • 2,4 dl Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Avocados
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 8 Burger-Buns
  • 3 frische Eigelb
  • 3 Beutel Miso-Paste à 22 g
  • 3,6 dl Distelöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Avocados
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Entenbrüstchen à ca. 350 g
  • 12 Burger-Buns

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Eigelb mit Miso-Paste verrühren. Öl unter ständigem Rühren langsam im Fadenlauf dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Miso-Mayonnaise kühl stellen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob zerdrücken. Zwiebel in Ringe schneiden. Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüstchen auf der Fettseite ca. 6 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Brüstchen wenden und weitere ca. 4 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Fleisch in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Buns halbieren und auf dem Grill kurz anrösten. Entenbrüstchen auspacken und sehr dünn aufschneiden. Buns mit Miso-Mayonnaise, Avocado, Zwiebelringen und Entenbrustscheiben belegen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/entenburger-mit-miso-mayonnaise
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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