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Rollbraten mit Antipasti-Füllung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1,2 kg Schweinshalsbraten
- 100 g in Öl eingelegte Artischocken
- 100 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1,8 kg Schweinshalsbraten
- 150 g in Öl eingelegte Artischocken
- 150 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- 6 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2,4 kg Schweinshalsbraten
- 200 g in Öl eingelegte Artischocken
- 200 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 8 Zweige Thymian
- 8 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 3 kg Schweinshalsbraten
- 250 g in Öl eingelegte Artischocken
- 250 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2½ grosse Knoblauchzehen
- 10 Zweige Thymian
- 10 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 3,6 kg Schweinshalsbraten
- 300 g in Öl eingelegte Artischocken
- 300 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 12 Zweige Thymian
- 12 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 105 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Um eine ca. 2 cm dicke Fleischfläche zu erhalten, den Braten mit einem langen Messer im unteren Drittel einschneiden, so dass das Fleisch aufgeklappt werden kann. Achtung: nicht durchschneiden!
fast fertig -
Weiter gehts
In der Mitte des oberen Drittels den Braten ebenfalls einschneiden, so dass das Fleisch ganz aufgeklappt werden kann. Achtung: auch hier nicht durchschneiden! Oder den Schweinshals vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Abgetropfte Artischocken und Tomaten hacken, Knoblauch dazu pressen. Kräuter vom Stängel zupfen, hacken und zur Artischockenmischung geben. Füllung auf dem Fleisch gleichmässig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch von der kürzeren Seite her satt aufrollen. Dabei den Antipastibelag nicht herauspressen. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Grillschale mit Wasser unter den Rost legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit einer Küchenschnur binden, damit es seine Form behält. Schnur mehrmals in Schlaufen über den Braten legen und anziehen. Schnur am Schluss satt anziehen und fest verknüpfen. Rollbraten rundum mit Salz würzen und mit Olivenöl bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Braten auf dem Grill über der Grillschale platzieren und rundum ca. 15 Minuten braten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Braten zugedeckt ca. 90 Minuten grillieren, bis er eine Kerntemperatur von ca. 70 °C erreicht hat. Fleisch vor dem Tranchieren in Aluminiumfolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt ein knackiger Salat oder Baked Potatoes. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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