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Rôti roulé farci aux artichauts et aux tomates séchées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,2 kg de rôti de cou de porc
- 100 g d’artichauts conservés dans l'huile
- 100 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 1 grosse gousse d'ail
- 4 brins de thym
- 4 brins de romarin
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,8 kg de rôti de cou de porc
- 150 g d’artichauts conservés dans l'huile
- 150 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 1½ grosse gousse d'ail
- 6 brins de thym
- 6 brins de romarin
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 2,4 kg de rôti de cou de porc
- 200 g d’artichauts conservés dans l'huile
- 200 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 2 grosses gousses d'ail
- 8 brins de thym
- 8 brins de romarin
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 kg de rôti de cou de porc
- 250 g d’artichauts conservés dans l'huile
- 250 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 2½ grosses gousses d'ail
- 10 brins de thym
- 10 brins de romarin
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- 3,6 kg de rôti de cou de porc
- 300 g d’artichauts conservés dans l'huile
- 300 g de tomates séchées conservées dans l´huile
- 3 grosses gousses d'ail
- 12 brins de thym
- 12 brins de romarin
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 105 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 15 min.
-
C'est pas fini
A l’aide d’un couteau à longue lame, inciser le rôti horizontalement dans le tiers inférieur de manière à obtenir une épaisseur d'env. 2 cm. Attention à ne pas trancher complètement la pièce de viande!
Presque au bout -
C'est pas fini
Inciser le rôti horizontalement au milieu du tiers supérieur de façon à obtenir un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur. Ici aussi, attention à ne pas trancher complétement la pièce de viande! Ou demander à son boucher qu'il la prépare.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les artichauts et les tomates séchées puis les hacher. Presser l'ail par-dessus. Effeuiller les herbes aromatiques, les hacher et les ajouter. Mélanger le tout. Répartir ce mélange uniformément sur la viande. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrouler la viande en partant du plus petit côté en veillant à ne pas faire sortir la farce. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Remplir une lèchefrite d'eau et la placer sous la grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Lier le rôti avec du fil de cuisine afin qu'il conserve sa forme à la cuisson. Passer plusieurs fois le fil autour du rôti en faisant des nœuds. Assaisonner uniformément de sel et le badigeonner d'huile d'olive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer le rôti sur la grille, juste au-dessus du lèchefrite. Faire cuire de tous les côtés durant env. 15 min. Faire baisser la température à env. 170 °C. Poursuivre la cuisson à couvert durant env. 90 min jusqu'à obtenir une température à cœur d'env. 70 °C. Avant de trancher le rôti, l'emballer dans une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec une salade croquante ou des baked potatoes. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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