Filet de dinde en manteau de fines herbes
Badigeonnée d'une marinade à l'ail et au curcuma, la volaille est cuite sur le gril avec des herbes aromatiques qui lui confèrent une saveur exceptionnelle.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csd'huile d'arachide
- ¼ de ccde curcuma
- ½gousse d'ail
- 1filet de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 2 csd'huile d'arachide
- ½ ccde curcuma
- 1gousse d'ail
- 2filets de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 4 csd'huile d'arachide
- 1 ccde curcuma
- 2gousses d'ail
- 4filets de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 6 csd'huile d'arachide
- 1½ ccde curcuma
- 3gousses d'ail
- 6filets de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 9 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 8 csd'huile d'arachide
- 2 ccde curcuma
- 4gousses d'ail
- 8filets de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 12 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 1 dld'huile d'arachide
- 2½ ccde curcuma
- 5gousses d'ail
- 10filets de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 15 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 1,2 dld'huile d'arachide
- 3 ccde curcuma
- 6gousses d'ail
- 12filets de dinde ou poitrines de poulet d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 18 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin, thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 47 g
- 57,3 %
- Lipides
- 12 g
- 32,9 %
- Glucides
- 8 g
- 9,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 250 °C. Mélanger l’huile et le curcuma puis y presser l’ail. En badigeonner les filets avec un pinceau. Saler et poivrer. Griller la viande de tous les côtés à feu vif direct durant env. 3 min. La retirer du gril, réduire la température. Étaler les herbes aromatiques sur le plan de travail puis en enrober entièrement chaque filet et lier le tout avec une ficelle de cuisine. Remettre sur le gril et cuire à 220 °C à feu moyen indirect jusqu’à ce que la viande ait atteint une température à coeur de 68 °C, soit env. 20 min. Retourner de temps à autre. Déballer les filets et les trancher finement. Saler un peu et servir.
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