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Dorade au gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dorade
- ½ tige de lemon-grass
- ½ piment fort
- ½ citron vert
- sel
- poivre
- ½ cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 2 dorades
- 1 tige de lemon-grass
- 1 piment fort
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 4 dorades
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 piments forts
- 2 citrons verts
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 6 dorades
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 piments forts
- 3 citrons verts
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 8 dorades
- 4 tiges de lemon-grass
- 4 piments forts
- 4 citrons verts
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 10 dorades
- 5 tiges de lemon-grass
- 5 piments forts
- 5 citrons verts
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
- 12 dorades
- 6 tiges de lemon-grass
- 6 piments forts
- 6 citrons verts
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- coriandre pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
Préchauffer le gril à 250 °C. Rincer les poissons sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Hacher le lemon-grass et les piments. Détailler les citrons verts en rondelles. Farcir les dorades avec trois tranches de citrons chacune, du lemon-grass et du piment. Réserver les rondelles de citron restantes. Pratiquer trois incisions en diagonale sur les deux faces de chaque poisson. Les badigeonner d'huile, puis les saler et les poivrer de toutes parts.
Presque au bout -
Griller les poissons env. 6 min de chaque côté, la nageoire dorsale doit pouvoir ensuite se retirer facilement. Saisir les rondelles de citron réservées brièvement sur le gril. Dresser les dorades avec les tranches d'agrume et de la coriandre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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