Dorade au gril

27 min

Cet exquis poisson saisi sur le gril donne au quotidien des allures de vacances. Il est farci avec du lemon-grass, des piments et des rondelles de citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1dorade
  • ½ tigede lemon-grass
  • ½piment fort
  • ½citron vert
  • sel
  • poivre
  • ½ csd'huile d'olive
  • coriandre pour la finition
  • 2dorades
  • 1 tigede lemon-grass
  • 1piment fort
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • coriandre pour la finition
  • 4dorades
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2piments forts
  • 2citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • coriandre pour la finition
  • 6dorades
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3piments forts
  • 3citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • coriandre pour la finition
  • 8dorades
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 4piments forts
  • 4citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • coriandre pour la finition
  • 10dorades
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 5piments forts
  • 5citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d'olive
  • coriandre pour la finition
  • 12dorades
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 6piments forts
  • 6citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
  • coriandre pour la finition
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
42 g
45,7 %
Lipides
20 g
48,9 %
Glucides
5 g
5,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
27 min
  1. Préchauffer le gril à 250 °C. Rincer les poissons sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Hacher le lemon-grass et les piments. Détailler les citrons verts en rondelles. Farcir les dorades avec trois tranches de citrons chacune, du lemon-grass et du piment. Réserver les rondelles de citron restantes. Pratiquer trois incisions en diagonale sur les deux faces de chaque poisson. Les badigeonner d'huile, puis les saler et les poivrer de toutes parts.

    Presque au bout
  2. Griller les poissons env. 6 min de chaque côté, la nageoire dorsale doit pouvoir ensuite se retirer facilement. Saisir les rondelles de citron réservées brièvement sur le gril. Dresser les dorades avec les tranches d'agrume et de la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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