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Orata alla griglia

Tempo totale: 27 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 20 g, carboidrati 5 g, 380 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Per creare un'atmosfera di vacanza a volte è sufficiente un'orata alla griglia guarnita con lemongrass, limetta e peperoncino. Ed ecco il sapore del mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata
  • ½ gambo di lemongrass
  • ½ peperoncino
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 2 orate
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 peperoncino
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 4 orate
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 peperoncini
  • 2 limette
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 6 orate
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 peperoncini
  • 3 limette
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 8 orate
  • 4 gambi di lemongrass
  • 4 peperoncini
  • 4 limette
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 10 orate
  • 5 gambi di lemongrass
  • 5 peperoncini
  • 5 limette
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 12 orate
  • 6 gambi di lemongrass
  • 6 peperoncini
  • 6 limette
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 minuti
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tritate il lemongrass e i peperoncini. Tagliate le limette a fette. Riempite le cavità ventrali dei pesci ognuna con tre fette di limetta, il trito di lemongrass e peperoncino. Mettete da parte il resto delle limette. Fate tre incisioni di traverso su i due lati delle orate. Spennellate con l'olio e condite con sale e pepe da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le orate 6 minuti ca. per lato, finché la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola. Grigliate brevemente le limette messe da parte. Servite i pesci con le limette grigliate e guarnite con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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