Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata alla griglia

Per creare un'atmosfera di vacanza a volte è sufficiente un'orata alla griglia guarnita con lemongrass, limetta e peperoncino. Ed ecco il sapore del mare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 27 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata
  • ½ gambodi lemongrass
  • ½peperoncino
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 2orate
  • 1 gambodi lemongrass
  • 1peperoncino
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 4orate
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2peperoncini
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 6orate
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3peperoncini
  • 3limette
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 8orate
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4peperoncini
  • 4limette
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 10orate
  • 5 gambidi lemongrass
  • 5peperoncini
  • 5limette
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 12orate
  • 6 gambidi lemongrass
  • 6peperoncini
  • 6limette
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
42 g
45,7 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
5 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il grill a 250 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tritate il lemongrass e i peperoncini. Tagliate le limette a fette. Riempite le cavità ventrali dei pesci ognuna con tre fette di limetta, il trito di lemongrass e peperoncino. Mettete da parte il resto delle limette. Fate tre incisioni di traverso su i due lati delle orate. Spennellate con l'olio e condite con sale e pepe da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le orate 6 minuti ca. per lato, finché la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola. Grigliate brevemente le limette messe da parte. Servite i pesci con le limette grigliate e guarnite con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare