Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata alla griglia

Tempo totale: 27 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 20 g, carboidrati 5 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per creare un'atmosfera di vacanza a volte è sufficiente un'orata alla griglia guarnita con lemongrass, limetta e peperoncino. Ed ecco il sapore del mare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata
  • ½ gambo di lemongrass
  • ½ peperoncino
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 2 orate
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 peperoncino
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 4 orate
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 peperoncini
  • 2 limette
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 6 orate
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 peperoncini
  • 3 limette
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 8 orate
  • 4 gambi di lemongrass
  • 4 peperoncini
  • 4 limette
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 10 orate
  • 5 gambi di lemongrass
  • 5 peperoncini
  • 5 limette
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 12 orate
  • 6 gambi di lemongrass
  • 6 peperoncini
  • 6 limette
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min.
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tritate il lemongrass e i peperoncini. Tagliate le limette a fette. Riempite le cavità ventrali dei pesci ognuna con tre fette di limetta, il trito di lemongrass e peperoncino. Mettete da parte il resto delle limette. Fate tre incisioni di traverso su i due lati delle orate. Spennellate con l'olio e condite con sale e pepe da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le orate 6 minuti ca. per lato, finché la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola. Grigliate brevemente le limette messe da parte. Servite i pesci con le limette grigliate e guarnite con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare