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Orata alla griglia

27 min

Per creare un'atmosfera di vacanza a volte è sufficiente un'orata alla griglia guarnita con lemongrass, limetta e peperoncino. Ed ecco il sapore del mare.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata
  • ½ gambodi lemongrass
  • ½peperoncino
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 2orate
  • 1 gambodi lemongrass
  • 1peperoncino
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 4orate
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2peperoncini
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 6orate
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3peperoncini
  • 3limette
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 8orate
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4peperoncini
  • 4limette
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 10orate
  • 5 gambidi lemongrass
  • 5peperoncini
  • 5limette
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
  • 12orate
  • 6 gambidi lemongrass
  • 6peperoncini
  • 6limette
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • coriandolo per guarnire
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
42 g
45,7 %
Grassi
20 g
48,9 %
Carboidrati
5 g
5,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 min
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tritate il lemongrass e i peperoncini. Tagliate le limette a fette. Riempite le cavità ventrali dei pesci ognuna con tre fette di limetta, il trito di lemongrass e peperoncino. Mettete da parte il resto delle limette. Fate tre incisioni di traverso su i due lati delle orate. Spennellate con l'olio e condite con sale e pepe da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le orate 6 minuti ca. per lato, finché la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola. Grigliate brevemente le limette messe da parte. Servite i pesci con le limette grigliate e guarnite con il coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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