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Orata alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata
- ½ gambo di lemongrass
- ½ peperoncino
- ½ limetta
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- coriandolo per guarnire
- 2 orate
- 1 gambo di lemongrass
- 1 peperoncino
- 1 limetta
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- coriandolo per guarnire
- 4 orate
- 2 gambi di lemongrass
- 2 peperoncini
- 2 limette
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- coriandolo per guarnire
- 6 orate
- 3 gambi di lemongrass
- 3 peperoncini
- 3 limette
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- coriandolo per guarnire
- 8 orate
- 4 gambi di lemongrass
- 4 peperoncini
- 4 limette
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- coriandolo per guarnire
- 10 orate
- 5 gambi di lemongrass
- 5 peperoncini
- 5 limette
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- coriandolo per guarnire
- 12 orate
- 6 gambi di lemongrass
- 6 peperoncini
- 6 limette
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- coriandolo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 27 min.
-
Scaldate il grill a 250 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Tritate il lemongrass e i peperoncini. Tagliate le limette a fette. Riempite le cavità ventrali dei pesci ognuna con tre fette di limetta, il trito di lemongrass e peperoncino. Mettete da parte il resto delle limette. Fate tre incisioni di traverso su i due lati delle orate. Spennellate con l'olio e condite con sale e pepe da entrambi i lati.
Ci sei quasi! -
Grigliate le orate 6 minuti ca. per lato, finché la pinna dorsale si stacca facilmente tirandola. Grigliate brevemente le limette messe da parte. Servite i pesci con le limette grigliate e guarnite con il coriandolo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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