Orata con salsa alle nettarine

Orata con salsa alle nettarine

32 min

Le nettarine sanno il fatto loro anche nei piatti salati. Servite con un’orata alla griglia, aromatizzata con timo, garam masala e limone, sono un portento.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata eviscerata di ca. 400 g
  • 2 ramettodi timo
  • ½limone
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi garam masala
  • 1nettarina dalla polpa soda
  • 1cipollotto
  • 2orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi garam masala
  • 2nettarine dalla polpa soda
  • 1cipollotti
  • 4orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ½ mazzettodi timo
  • 2limoni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi garam masala
  • 4nettarine dalla polpa soda
  • 3cipollotti
  • 6orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 mazzettodi timo
  • 3limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi garam masala
  • 6nettarine dalla polpa soda
  • 4cipollotti
  • 8orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 mazzettodi timo
  • 4limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi garam masala
  • 8nettarine dalla polpa soda
  • 6cipollotti
  • 10orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi timo
  • 5limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiainidi garam masala
  • 10nettarine dalla polpa soda
  • 7cipollotti
  • 12orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiainidi garam masala
  • 12nettarine dalla polpa soda
  • 9cipollotti
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
44 g
41,5 %
Grassi
20 g
42,5 %
Carboidrati
17 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Si continua così

    Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Praticate ca. 4 incisioni di traverso su ogni lato delle orate. Sfogliate 1/3 del timo. Tagliate la metà dei limoni a fette. Spruzzate le orate con poco succo di limone e spennellatele d'olio, poi conditele, esternamente e internamente, con sale, pepe, foglie di timo e la metà del garam masala. Farcite le cavità ventrali con le fette di limone e un po' di rametti di timo rimasti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a dadini piccoli. Riducete i cipollotti ad anelli e conditeli con sale, pepe, il resto del garam masala e qualche goccia di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 250 °C. Grigliate le orate ca. 6 minuti per lato, finché la carne diventa traslucida e le pinne dorsali si staccano con facilità. Servite il pesce con la salsa alle nettarine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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