Orata con salsa alle nettarine
Le nettarine sanno il fatto loro anche nei piatti salati. Servite con un’orata alla griglia, aromatizzata con timo, garam masala e limone, sono un portento.
- senza glutine
- senza lattosio
- 32 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1orata eviscerata di ca. 400 g
- 2 ramettodi timo
- ½limone
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1nettarina dalla polpa soda
- 1cipollotto
- 2orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- ¼ di mazzettodi timo
- 1limone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 2nettarine dalla polpa soda
- 1cipollotti
- 4orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- ½ mazzettodi timo
- 2limoni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 4nettarine dalla polpa soda
- 3cipollotti
- 6orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1 mazzettodi timo
- 3limoni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 6nettarine dalla polpa soda
- 4cipollotti
- 8orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1 mazzettodi timo
- 4limoni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 8nettarine dalla polpa soda
- 6cipollotti
- 10orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1½ mazzettidi timo
- 5limoni
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 10nettarine dalla polpa soda
- 7cipollotti
- 12orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1½ mazzettidi timo
- 6limoni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
- 12nettarine dalla polpa soda
- 9cipollotti
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 44 g
- 41,5 %
- Grassi
- 20 g
- 42,5 %
- Carboidrati
- 17 g
- 16 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Pratica ca. 4 incisioni di traverso su ogni lato delle orate. Sfoglia un terzo del timo. Taglia la metà dei limoni a fette. Spruzza le orate con poco succo di limone e spennellale d'olio, poi condiscile, esternamente e internamente, con sale, pepe, foglie di timo e la metà del garam masala. Farcisci le cavità ventrali con le fette di limone e un po' di rametti di timo rimasti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a dadini piccoli. Riduci i cipollotti ad anelli e condiscili con sale, pepe, il resto del garam masala e qualche goccia di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 250 °C. Griglia le orate ca. 6 minuti per lato, finché la carne diventa traslucida e le pinne dorsali si staccano con facilità. Servi il pesce con la salsa alle nettarine.
Ci sei quasi!
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