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Orata con salsa alle nettarine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata eviscerata di ca. 400 g
- 2 rametto di timo
- ½ limone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 1 nettarina dalla polpa soda
- 1 cipollotto
- 2 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 2 nettarine dalla polpa soda
- 1 cipollotti
- 4 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- ½ mazzetto di timo
- 2 limoni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 4 nettarine dalla polpa soda
- 3 cipollotti
- 6 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1 mazzetto di timo
- 3 limoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 6 nettarine dalla polpa soda
- 4 cipollotti
- 8 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1 mazzetto di timo
- 4 limoni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 8 nettarine dalla polpa soda
- 6 cipollotti
- 10 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1½ mazzetti di timo
- 5 limoni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 10 nettarine dalla polpa soda
- 7 cipollotti
- 12 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
- 1½ mazzetti di timo
- 6 limoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- 12 nettarine dalla polpa soda
- 9 cipollotti
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Si continua così
Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Pratica ca. 4 incisioni di traverso su ogni lato delle orate. Sfoglia un terzo del timo. Taglia la metà dei limoni a fette. Spruzza le orate con poco succo di limone e spennellale d'olio, poi condiscile, esternamente e internamente, con sale, pepe, foglie di timo e la metà del garam masala. Farcisci le cavità ventrali con le fette di limone e un po' di rametti di timo rimasti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a dadini piccoli. Riduci i cipollotti ad anelli e condiscili con sale, pepe, il resto del garam masala e qualche goccia di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 250 °C. Griglia le orate ca. 6 minuti per lato, finché la carne diventa traslucida e le pinne dorsali si staccano con facilità. Servi il pesce con la salsa alle nettarine.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il garam masala può essere sostituito con curry. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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