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Orata con salsa alle nettarine

Orata con salsa alle nettarine

Le nettarine sanno il fatto loro anche nei piatti salati. Servite con un’orata alla griglia, aromatizzata con timo, garam masala e limone, sono un portento.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 32 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1orata eviscerata di ca. 400 g
  • 2 ramettodi timo
  • ½limone
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1nettarina dalla polpa soda
  • 1cipollotto
  • 2orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 2nettarine dalla polpa soda
  • 1cipollotti
  • 4orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ½ mazzettodi timo
  • 2limoni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 4nettarine dalla polpa soda
  • 3cipollotti
  • 6orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 mazzettodi timo
  • 3limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6nettarine dalla polpa soda
  • 4cipollotti
  • 8orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 mazzettodi timo
  • 4limoni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 8nettarine dalla polpa soda
  • 6cipollotti
  • 10orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi timo
  • 5limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 10nettarine dalla polpa soda
  • 7cipollotti
  • 12orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiainidi garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 12nettarine dalla polpa soda
  • 9cipollotti
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
44 g
41,5 %
Grassi
20 g
42,5 %
Carboidrati
17 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Si continua così

    Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Pratica ca. 4 incisioni di traverso su ogni lato delle orate. Sfoglia un terzo del timo. Taglia la metà dei limoni a fette. Spruzza le orate con poco succo di limone e spennellale d'olio, poi condiscile, esternamente e internamente, con sale, pepe, foglie di timo e la metà del garam masala. Farcisci le cavità ventrali con le fette di limone e un po' di rametti di timo rimasti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a dadini piccoli. Riduci i cipollotti ad anelli e condiscili con sale, pepe, il resto del garam masala e qualche goccia di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 250 °C. Griglia le orate ca. 6 minuti per lato, finché la carne diventa traslucida e le pinne dorsali si staccano con facilità. Servi il pesce con la salsa alle nettarine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-salsa-alle-nettarine
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il garam masala può essere sostituito con curry. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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