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Orata con salsa alle nettarine

Orata con salsa alle nettarine

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 21 g, carboidrati 13 g, 430 kcal
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Le nettarine sanno il fatto loro anche nei piatti salati. Servite con un’orata alla griglia, aromatizzata con timo, garam masala e limone, sono un portento.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 orata eviscerata di ca. 400 g
  • 2 rametto di timo
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 1 nettarina dalla polpa soda
  • 1 cipollotto
  • 2 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 2 nettarine dalla polpa soda
  • 1 cipollotti
  • 4 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 4 nettarine dalla polpa soda
  • 3 cipollotti
  • 6 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 6 nettarine dalla polpa soda
  • 4 cipollotti
  • 8 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 8 nettarine dalla polpa soda
  • 6 cipollotti
  • 10 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di timo
  • 5 limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 10 nettarine dalla polpa soda
  • 7 cipollotti
  • 12 orate eviscerate di ca. 400 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
  • 12 nettarine dalla polpa soda
  • 9 cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Pratica ca. 4 incisioni di traverso su ogni lato delle orate. Sfoglia un terzo del timo. Taglia la metà dei limoni a fette. Spruzza le orate con poco succo di limone e spennellale d'olio, poi condiscile, esternamente e internamente, con sale, pepe, foglie di timo e la metà del garam masala. Farcisci le cavità ventrali con le fette di limone e un po' di rametti di timo rimasti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le nettarine, snocciolale e tagliale a dadini piccoli. Riduci i cipollotti ad anelli e condiscili con sale, pepe, il resto del garam masala e qualche goccia di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 250 °C. Griglia le orate ca. 6 minuti per lato, finché la carne diventa traslucida e le pinne dorsali si staccano con facilità. Servi il pesce con la salsa alle nettarine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-con-salsa-alle-nettarine
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Consigli utili

Il garam masala può essere sostituito con curry. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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