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Sgombro alla griglia

Sgombro alla griglia

Spennellati d'olio all'aglio, aromatizzati con fettine di limetta e grigliati, questi sgombri serviti con fleur de sel sono una delizia che profuma di mare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1sgombro eviscerato, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
  • ¼ dilimetta
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiod'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
  • ½limetta
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 4sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
  • 1limetta
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 6sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
  • limette
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 8sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
  • 2limette
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 10sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
  • limette
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 12sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
  • 3limette
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
37 g
36,6 %
Grassi
28 g
62,4 %
Carboidrati
1 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il grill a 180 °C. Lava i pesci e asciugali con carta da cucina. Taglia la limetta prima a metà e poi a fette. Schiaccia l’aglio nell’olio. Spennella gli sgombri con l’olio all’aglio, pepali e farcisci le cavità ventrali con le fettine di limetta. Griglia gli sgombri a fuoco medio diretto su entrambi i lati per ca. 15 minuti. Togli i pesci dalla griglia e servili con fleur de sel. Accompagnali con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La fleur de sel può essere sostituita con del sale al tè verde. Griglia gli sgombri con una griglia doppia, così girare il pesce sarà molto più facile. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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