Sgombro alla griglia

Sgombro alla griglia

35 min

Un gustoso piatto che profuma di mare preparato con sgombri spennellati d'olio all'aglio, aromatizzati con fettine di limetta e grigliati in forno. Un pizzico di fleur de sel e il piatto è pronto per essere gustato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1sgombro pronto per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros del pesce della Migros del pesce della Migros
  • ¼ dilimetta
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiod'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • ½limetta
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 4sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • 1limetta
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 6sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • limette
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 8sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • 2limette
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 10sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • limette
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 12sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • 3limette
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
37 g
36,6 %
Grassi
28 g
62,4 %
Carboidrati
1 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Lavate i pesci e asciugateli con carta da cucina. Tagliate la limetta prima a metà e poi a fette. Schiacciate l’aglio nell’olio. Spennellate gli sgombri con l’olio all’aglio, pepateli e farcite le cavità ventrali con le fettine di limetta. Grigliate gli sgombri a fuoco medio diretto da ambo i lati per ca. 15 minuti. Levate i pesci dalla griglia e serviteli con fleur de sel, accompagnati da un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La fleur de sel può essere sostituita con del sale al tè verde. Grigliate gli sgombri su una graticola fermavivande in modo che sia più facile girarli.

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