Sgombro alla griglia

Sgombro alla griglia

35 min

Un gustoso piatto che profuma di mare preparato con sgombri spennellati d'olio all'aglio, aromatizzati con fettine di limetta e grigliati in forno. Un pizzico di fleur de sel e il piatto è pronto per essere gustato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1sgombro pronto per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros del pesce della Migros del pesce della Migros
  • ¼ dilimetta
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiod'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • ½limetta
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 4sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • 1limetta
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 6sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • limette
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 8sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • 2limette
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 10sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • limette
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 12sgombri pronti per la cottura, da ordinare in anticipo al banco del pesce della Migros
  • 3limette
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
37 g
36,6 %
Grassi
28 g
62,4 %
Carboidrati
1 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Lavate i pesci e asciugateli con carta da cucina. Tagliate la limetta prima a metà e poi a fette. Schiacciate l’aglio nell’olio. Spennellate gli sgombri con l’olio all’aglio, pepateli e farcite le cavità ventrali con le fettine di limetta. Grigliate gli sgombri a fuoco medio diretto da ambo i lati per ca. 15 minuti. Levate i pesci dalla griglia e serviteli con fleur de sel, accompagnati da un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni