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Sgombro alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 sgombro eviscerato, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- ¼ di limetta
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 2 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- ½ limetta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 4 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 1 limetta
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 6 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 1½ limette
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 8 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 2 limette
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 10 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 2½ limette
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 12 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 3 limette
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il grill a 180 °C. Lava i pesci e asciugali con carta da cucina. Taglia la limetta prima a metà e poi a fette. Schiaccia l’aglio nell’olio. Spennella gli sgombri con l’olio all’aglio, pepali e farcisci le cavità ventrali con le fettine di limetta. Griglia gli sgombri a fuoco medio diretto su entrambi i lati per ca. 15 minuti. Togli i pesci dalla griglia e servili con fleur de sel. Accompagnali con un’insalata.
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Consigli utili
La fleur de sel può essere sostituita con del sale al tè verde. Griglia gli sgombri con una griglia doppia, così girare il pesce sarà molto più facile. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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