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    Bistecca di manzo al miele

    Bistecca di manzo al miele

    Una bistecca raffinata, insaporita con una marinata a base di sale, paprica, miele e olio, cotta velocemente alla griglia a fuoco forte e infine condita con del pepe e qualche fogliolina d'origano.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiaini di sale
    1 cucchiaio di paprica dolce
    3 cucchiai di miele
    4 bistecche di manzo di ca. 250 g
    pepe dal macinapepe
    2 rametti d’origano
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    30 G
    50,6 %
    Proteine
    53 G
    39,7 %
    Carboidrati
    13 G
    9,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
    Stile: Ayako Sugaya Vera Guala

    Preparazione

    Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate olio, sale, paprica e miele. Ungete la carne e lasciate marinare per ca. 15 minuti. Grigliate le bistecche da ambo i lati per ca. 5 minuti a fuoco sostenuto diretto, finché raggiungono una temperatura interna di 55 °C. Coprite la carne con carta alu e lasciate riposare per 5 minuti. Scoprite, condite con pepe, foglioline di origano e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + marinatura ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 5 min

    + riposo ca. 5 min

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