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Bistecca di manzo al miele

Bistecca di manzo al miele

Una bistecca raffinata, insaporita con una marinata a base di sale, paprica, miele e olio, cotta velocemente alla griglia a fuoco forte e infine condita con del pepe e qualche fogliolina d'origano.

Per
persone

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Ingredienti

3 cucchiai d’olio di girasole
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di paprica dolce
3 cucchiai di miele
4 bistecche di manzo di ca. 250 g
pepe dal macinapepe
2 rametti d’origano
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
530 KCAL
2250 KJ
Grassi
30 G
50,6 %
Proteine
53 G
39,7 %
Carboidrati
13 G
9,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
Stile: Ayako Sugaya Vera Guala

Preparazione

Scaldate il grill a 230 °C. Mescolate olio, sale, paprica e miele. Ungete la carne e lasciate marinare per ca. 15 minuti. Grigliate le bistecche da ambo i lati per ca. 5 minuti a fuoco sostenuto diretto, finché raggiungono una temperatura interna di 55 °C. Coprite la carne con carta alu e lasciate riposare per 5 minuti. Scoprite, condite con pepe, foglioline di origano e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 10 min

+ marinatura ca. 15 min

+ cottura alla griglia ca. 5 min

+ riposo ca. 5 min

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