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Bistecca di manzo al miele

Bistecca di manzo al miele

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 53 g, grassi 30 g, carboidrati 13 g, 530 kcal
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Un pezzo di carne da grigliare, sapientemente marinato con sale, paprica e miele e cotto sulla griglia a fuoco vivo, si trasforma in una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaio di paprica dolce
  • ¾ di  cucchiaio di miele
  • 1 bistecca di manzo, costa della schiena, di ca. 250 g
  • pepe dal macinapepe
  • ½ rametto d’origano
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 1½ cucchiai di miele
  • 2 bistecche di manzo, coste della schiena, di ca. 250 g ciascuna
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto d’origano
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 bistecche di manzo, coste della schiena, di ca. 250 g ciascuna
  • pepe dal macinapepe
  • 2 rametti d’origano
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 4½ cucchiai di miele
  • 6 bistecche di manzo, coste della schiena, di ca. 250 g ciascuna
  • pepe dal macinapepe
  • 3 rametti d’origano
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 6 cucchiai di miele
  • 8 bistecche di manzo, coste della schiena, di ca. 250 g ciascuna
  • pepe dal macinapepe
  • 4 rametti d’origano
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 7½ cucchiai di miele
  • 10 bistecche di manzo, coste della schiena, di ca. 250 g ciascuna
  • pepe dal macinapepe
  • 5 rametti d’origano
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 9 cucchiai di miele
  • 12 bistecche di manzo, coste della schiena, di ca. 250 g ciascuna
  • pepe dal macinapepe
  • 6 rametti d’origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il grill a 230 °C. Mescola olio, sale, paprica e miele. Ungi la carne e lascia marinare per ca. 15 minuti. Griglia le bistecche da ambo i lati per ca. 5 minuti a fuoco sostenuto diretto, finché raggiungono una temperatura interna di 55 °C. Copri la carne con carta alu e lascia riposare per 5 minuti. Scopri, condisci con pepe, foglioline di origano e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bistecca-di-manzo-al-miele
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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