Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Doppia entrecôte all'aglio

Doppia entrecôte all'aglio

46 min

Entrecôte doppie dal gusto deciso: tutto merito della marinata di aglio, olio, peperoncino e salvia con cui sono spennellate. Basta grigliare ed ecco fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 1 ramettodi salvia
  • ½peperoncino
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1entrecôte doppia di ca. 450 g
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 ramettidi salvia
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 ramettidi salvia
  • peperoncini
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi salvia
  • 2peperoncini
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • 4entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 ramettidi salvia
  • peperoncini
  • 1 dld'olio d'oliva
  • 5entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi salvia
  • 3peperoncini
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • 6entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
50 g
52,1 %
Grassi
20 g
46,9 %
Carboidrati
1 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
19-36 minuti
Tempo totale:
46 min
  1. Si continua così

    Schiacciate l'aglio e tritate la salvia. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Preparate una marinata mescolando l'aglio, la salvia e il peperoncino con l'olio d'oliva. Condite le entrecôte con il sale. Spennellatele con poca marinata. Grigliate la carne (al sangue 20 minuti; rosa 24 minuti; ben cotta 36 minuti). Verso fine cottura spennellate spesso con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate l’entrecôte sulla brace per 8 minuti. Terminate la cottura a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate le entrecôte, prima sulla posizione 3 per 10 minuti, poi sulla posizione 2 con coperchio chiuso per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le entrecôte sulla brace 10 minuti per lato. Terminate la cottura a brace non troppo forte per 11-26 minuti. (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/doppia-entrecote-allaglio

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare