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Doppia entrecôte all'aglio

Doppia entrecôte all'aglio

Entrecôte doppie dal gusto deciso: tutto merito della marinata di aglio, olio, peperoncino e salvia con cui sono spennellate. Basta grigliare ed ecco fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 46 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 1 ramettodi salvia
  • ½peperoncino
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 1entrecôte doppia di ca. 450 g
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 ramettidi salvia
  • 1peperoncino
  • 4 cucchiaid'olio d'oliva
  • 2entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 ramettidi salvia
  • peperoncini
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 3entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 ramettidi salvia
  • 2peperoncini
  • 8 cucchiaid'olio d'oliva
  • 4entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 ramettidi salvia
  • peperoncini
  • 1 dld'olio d'oliva
  • 5entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 ramettidi salvia
  • 3peperoncini
  • 1,2 dld'olio d'oliva
  • 6entrecôte doppie di ca. 450 g
  • sale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
50 g
52,1 %
Grassi
20 g
46,9 %
Carboidrati
1 g
1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
19-36 minuti
Tempo totale:
46 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Schiacciate l'aglio e tritate la salvia. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Preparate una marinata mescolando l'aglio, la salvia e il peperoncino con l'olio d'oliva. Condite le entrecôte con il sale. Spennellatele con poca marinata. Grigliate la carne (al sangue 20 minuti; rosa 24 minuti; ben cotta 36 minuti). Verso fine cottura spennellate spesso con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grill sferico a carbonella

    Preparate la brace. Grigliate l’entrecôte sulla brace per 8 minuti. Terminate la cottura a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni)

    Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate le entrecôte, prima sulla posizione 3 per 10 minuti, poi sulla posizione 2 con coperchio chiuso per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Grill a carbonella senza coperchio

    Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le entrecôte sulla brace 10 minuti per lato. Terminate la cottura a brace non troppo forte per 11-26 minuti. (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/doppia-entrecote-allaglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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