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    Doppia entrecôte all'aglio

    Doppia entrecôte all'aglio

    Entrecôte doppie dal gusto deciso: tutto merito della marinata di aglio, olio, peperoncino e salvia con cui sono spennellate. Basta grigliare ed ecco fatto!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    spicchi d'aglio
    2 rametti di salvia
    peperoncino
    4 cucchiai d'olio d'oliva
    entrecôte doppie di ca. 450 g
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    50 G
    50 %
    Carboidrati
    1 G
    1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Schiacciate l'aglio e tritate la salvia. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Preparate una marinata mescolando l'aglio, la salvia e il peperoncino con l'olio d'oliva. Condite le entrecôte con il sale. Spennellatele con poca marinata. Grigliate la carne (al sangue 20 minuti; rosa 24 minuti; ben cotta 36 minuti). Verso fine cottura spennellate spesso con la marinata.

    Grill sferico a carbonella: Preparate la brace. Grigliate l’entrecôte sulla brace per 8 minuti. Terminate la cottura a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni): Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate le entrecôte, prima sulla posizione 3 per 10 minuti, poi sulla posizione 2 con coperchio chiuso per 11-26 minuti (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Grill a carbonella senza coperchio Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura centrale. Grigliate le entrecôte sulla brace 10 minuti per lato. Terminate la cottura a brace non troppo forte per 11-26 minuti. (al sangue 11 minuti, rosa 14 minuti, ben cotta 26 minuti).

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura alla griglia 19 - 36 min

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