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Lombatina d’agnello steccata alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lombatina d’agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 1 foglia d’alloro
- 2 fette di pancetta da arrostire
- ½ cucchiaio d’olio
- 4 spicchi d’aglio
- 2 lombatine d’agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 2 foglie d’alloro
- 4 fette di pancetta da arrostire
- 1 cucchiaio d’olio
- 8 spicchi d’aglio
- 4 lombatine d’agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 4 foglie d’alloro
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 2 cucchiai d’olio
- 12 spicchi d’aglio
- 6 lombatine d’agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 6 foglie d’alloro
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 3 cucchiai d’olio
- 16 spicchi d’aglio
- 8 lombatine d’agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 8 foglie d’alloro
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 4 cucchiai d’olio
- 20 spicchi d’aglio
- 10 lombatine d’agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 10 foglie d’alloro
- 20 fette di pancetta da arrostire
- 5 cucchiai d’olio
- 24 spicchi d’aglio
- 12 lombatine d’agnello di ca. 180 g
- sale
- pepe
- 12 foglie d’alloro
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 6 cucchiai d’olio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- 9-17 minuti
- Tempo totale:
- 32 min.
-
Taglia in quattro gli spicchi d’aglio. Incidi più volte le lombatine con un coltello appuntito e steccale con l’aglio. Condisci bene la carne con sale e pepe. Guarnisci bene ognuna con 1 foglia d’alloro e avvolgila in 2 fette di pancetta. Se necessario, fissa con uno spiedino di legno.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 230 °C. Spennella la carne con l’olio e grigliala a fuoco medio-alto (al sangue, ca. 9 minuti; rosa, ca. 13 minuti; ben cotta, ca. 17 minuti). Prima di servirla, lasciala riposare coperta per alcuni minuti. Ottima con insalata di finocchi con cipolle e olive.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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