Lombatina d’agnello steccata alla griglia

Lombatina d’agnello steccata alla griglia

32 min

Una ricetta per i maghi del grill: le lombatine d'agnello steccate con l'aglio si possono gustare al sangue, a cottura media o ben cotte. Secondo i gusti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d’aglio
  • 1lombatina d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 1foglia d’alloro
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaiod’olio
  • 4spicchi d’aglio
  • 2lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 2foglie d’alloro
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 8spicchi d’aglio
  • 4lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 4foglie d’alloro
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaid’olio
  • 12spicchi d’aglio
  • 6lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 6foglie d’alloro
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 3 cucchiaid’olio
  • 16spicchi d’aglio
  • 8lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 8foglie d’alloro
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaid’olio
  • 20spicchi d’aglio
  • 10lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 10foglie d’alloro
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 5 cucchiaid’olio
  • 24spicchi d’aglio
  • 12lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 12foglie d’alloro
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaid’olio
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
44 g
51,8 %
Grassi
16 g
42,4 %
Carboidrati
5 g
5,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
9-17 minuti
Tempo totale:
32 min
  1. Tagliate in quattro gli spicchi d’aglio. Incidete più volte le lombatine con un coltello appuntito e steccatele con l’aglio. Condite bene la carne con sale e pepe. Guarnite bene ognuna con 1 foglia d’alloro e avvolgetela in 2 fette di pancetta. Se necessario, fissate con uno spiedino di legno.

    Ci sei quasi!
  2. Spennellate la carne con l’olio e grigliatela a fuoco medio (al sangue, ca. 9 minuti; rosa, ca. 13 minuti; ben cotta, ca. 17 minuti). Prima di servirla, lasciatela riposare coperta per alcuni minuti. Ottima con insalata di finocchi con cipolle e olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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