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Lombatina d’agnello steccata alla griglia

Lombatina d’agnello steccata alla griglia

Tempo totale: 32 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 44 g, grassi 19 g, carboidrati 4 g, 380 kcal
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Una ricetta per i maghi del grill: le lombatine d'agnello steccate con l'aglio si possono gustare al sangue, a cottura media o ben cotte. Secondo i gusti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 lombatina d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 1 foglia d’alloro
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 2 foglie d’alloro
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 4 foglie d’alloro
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai d’olio
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 6 foglie d’alloro
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai d’olio
  • 16 spicchi d’aglio
  • 8 lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie d’alloro
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai d’olio
  • 20 spicchi d’aglio
  • 10 lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 10 foglie d’alloro
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 5 cucchiai d’olio
  • 24 spicchi d’aglio
  • 12 lombatine d’agnello di ca. 180 g
  • sale
  • pepe
  • 12 foglie d’alloro
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai d’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
9-17 minuti
Tempo totale:
32 minuti
  1. Taglia in quattro gli spicchi d’aglio. Incidi più volte le lombatine con un coltello appuntito e steccale con l’aglio. Condisci bene la carne con sale e pepe. Guarnisci bene ognuna con 1 foglia d’alloro e avvolgila in 2 fette di pancetta. Se necessario, fissa con uno spiedino di legno.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 230 °C. Spennella la carne con l’olio e grigliala a fuoco medio-alto (al sangue, ca. 9 minuti; rosa, ca. 13 minuti; ben cotta, ca. 17 minuti). Prima di servirla, lasciala riposare coperta per alcuni minuti. Ottima con insalata di finocchi con cipolle e olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lombatina-d-agnello-steccata-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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