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Quasi d’agneau lardé au gril

Quasi d’agneau lardé au gril

Total: 32 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 16 g, glucides 5 g, 360 kcal
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Une recette pour tous les maestros du gril: quasi d’agneau piqué d’ail, grillé selon les goûts. Se déguste saignant, rosé ou à point.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 1 quasi d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tranches de lard à griller
  • ½ cs d’huile
  • 4 gousses d’ail
  • 2 quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 tranches de lard à griller
  • 1 cs d’huile
  • 8 gousses d’ail
  • 4 quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 8 tranches de lard à griller
  • 2 cs d’huile
  • 12 gousses d’ail
  • 6 quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 6 feuilles de laurier
  • 12 tranches de lard à griller
  • 3 cs d’huile
  • 16 gousses d’ail
  • 8 quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 8 feuilles de laurier
  • 16 tranches de lard à griller
  • 4 cs d’huile
  • 20 gousses d’ail
  • 10 quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 10 feuilles de laurier
  • 20 tranches de lard à griller
  • 5 cs d’huile
  • 24 gousses d’ail
  • 12 quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 12 feuilles de laurier
  • 24 tranches de lard à griller
  • 6 cs d’huile

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
9-17 minutes
Total:
32 minutes
  1. Couper les gousses d’ail en quatre. Piquer les quasis avec un couteau et enfoncer les quartiers d’ail. Saler et poivrer la viande de tous les côtés. Garnir chaque quasi d’une feuille de laurier et enrober de deux tranches de lard. Fixer avec une pique en bois si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner la viande d’huile, la faire griller à feu moyen à vif (env. 9 min saignante, env. 13 min rosée, env. 17 min à point). Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir. Accompagner d’une salade de fenouil, oignons et olives.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quasi-d-agneau-larde-au-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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