Quasi d’agneau lardé au gril

Quasi d’agneau lardé au gril

32 min

Une recette pour tous les maestros du gril: quasi d’agneau piqué d’ail, grillé selon les goûts. Se déguste saignant, rosé ou à point.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d’ail
  • 1quasi d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 1feuille de laurier
  • 2 tranchesde lard à griller
  • ½ csd’huile
  • 4gousses d’ail
  • 2quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 2feuilles de laurier
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 1 csd’huile
  • 8gousses d’ail
  • 4quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 4feuilles de laurier
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 2 csd’huile
  • 12gousses d’ail
  • 6quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 6feuilles de laurier
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 3 csd’huile
  • 16gousses d’ail
  • 8quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 8feuilles de laurier
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 4 csd’huile
  • 20gousses d’ail
  • 10quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 10feuilles de laurier
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 5 csd’huile
  • 24gousses d’ail
  • 12quasis d’agneau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • 12feuilles de laurier
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 6 csd’huile
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
44 g
51,8 %
Lipides
16 g
42,4 %
Glucides
5 g
5,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
9-17 minutes
Total:
32 min
  1. Couper les gousses d’ail en quatre. Piquer les quasis avec un couteau et enfoncer les quartiers d’ail. Saler et poivrer la viande de tous les côtés. Garnir chaque quasi d’une feuille de laurier et enrober de deux tranches de lard. Fixer avec une pique en bois si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Badigeonner la viande d’huile, la faire griller à feu moyen (env. 9 min saignante, env. 13 min rosée, env. 17 min à point). Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir. Accompagner d’une salade de fenouil, oignons et olives.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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