Quasi d’agneau lardé au gril
Une recette pour tous les maestros du gril: quasi d’agneau piqué d’ail, grillé selon les goûts. Se déguste saignant, rosé ou à point.
- sans gluten
- sans lactose
- 32 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2gousses d’ail
- 1quasi d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 1feuille de laurier
- 2 tranchesde lard à griller
- ½ csd’huile
- 4gousses d’ail
- 2quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 2feuilles de laurier
- 4 tranchesde lard à griller
- 1 csd’huile
- 8gousses d’ail
- 4quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 4feuilles de laurier
- 8 tranchesde lard à griller
- 2 csd’huile
- 12gousses d’ail
- 6quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 6feuilles de laurier
- 12 tranchesde lard à griller
- 3 csd’huile
- 16gousses d’ail
- 8quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 8feuilles de laurier
- 16 tranchesde lard à griller
- 4 csd’huile
- 20gousses d’ail
- 10quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 10feuilles de laurier
- 20 tranchesde lard à griller
- 5 csd’huile
- 24gousses d’ail
- 12quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 12feuilles de laurier
- 24 tranchesde lard à griller
- 6 csd’huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 44 g
- 51,8 %
- Lipides
- 16 g
- 42,4 %
- Glucides
- 5 g
- 5,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 9-17 minutes
- Total:
- 32 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les gousses d’ail en quatre. Piquer les quasis avec un couteau et enfoncer les quartiers d’ail. Saler et poivrer la viande de tous les côtés. Garnir chaque quasi d’une feuille de laurier et enrober de deux tranches de lard. Fixer avec une pique en bois si nécessaire.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner la viande d’huile, la faire griller à feu moyen à vif (env. 9 min saignante, env. 13 min rosée, env. 17 min à point). Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir. Accompagner d’une salade de fenouil, oignons et olives.
Presque au bout
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