Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Quasi d’agneau lardé au gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 gousses d’ail
- 1 quasi d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 1 feuille de laurier
- 2 tranches de lard à griller
- ½ cs d’huile
- 4 gousses d’ail
- 2 quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 2 feuilles de laurier
- 4 tranches de lard à griller
- 1 cs d’huile
- 8 gousses d’ail
- 4 quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 4 feuilles de laurier
- 8 tranches de lard à griller
- 2 cs d’huile
- 12 gousses d’ail
- 6 quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 6 feuilles de laurier
- 12 tranches de lard à griller
- 3 cs d’huile
- 16 gousses d’ail
- 8 quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 8 feuilles de laurier
- 16 tranches de lard à griller
- 4 cs d’huile
- 20 gousses d’ail
- 10 quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 10 feuilles de laurier
- 20 tranches de lard à griller
- 5 cs d’huile
- 24 gousses d’ail
- 12 quasis d’agneau d’env. 180 g
- sel
- poivre
- 12 feuilles de laurier
- 24 tranches de lard à griller
- 6 cs d’huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- 9-17 minutes
- Total:
- 32 min.
-
Couper les gousses d’ail en quatre. Piquer les quasis avec un couteau et enfoncer les quartiers d’ail. Saler et poivrer la viande de tous les côtés. Garnir chaque quasi d’une feuille de laurier et enrober de deux tranches de lard. Fixer avec une pique en bois si nécessaire.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner la viande d’huile, la faire griller à feu moyen à vif (env. 9 min saignante, env. 13 min rosée, env. 17 min à point). Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir. Accompagner d’une salade de fenouil, oignons et olives.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!