Gespickte Lammhuft vom Grill

Gespickte Lammhuft vom Grill

32 Min.

Rezept für Grill-Meister: Je nach Vorliebe wird die mit Knoblauch gespickte Lammhuft kurz oder länger grilliert bzw. blutig, rosa oder gut durch serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Knoblauchzehen
  • 1Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Lorbeerblatt
  • 2 TranchenBratspeck
  • ½ ELÖl
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Lorbeerblätter
  • 4 TranchenBratspeck
  • 1 ELÖl
  • 8Knoblauchzehen
  • 4Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Lorbeerblätter
  • 8 TranchenBratspeck
  • 2 ELÖl
  • 12Knoblauchzehen
  • 6Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Lorbeerblätter
  • 12 TranchenBratspeck
  • 3 ELÖl
  • 16Knoblauchzehen
  • 8Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Lorbeerblätter
  • 16 TranchenBratspeck
  • 4 ELÖl
  • 20Knoblauchzehen
  • 10Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Lorbeerblätter
  • 20 TranchenBratspeck
  • 5 ELÖl
  • 24Knoblauchzehen
  • 12Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Lorbeerblätter
  • 24 TranchenBratspeck
  • 6 ELÖl
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
44 g
51,8 %
Fett
16 g
42,4 %
Kohlenhydrate
5 g
5,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
9-17 Minuten
Gesamt:
32 Min.
  1. Knoblauchzehen vierteln. Lammhüftchen mit einem spitzen Messer rundum mehrmals einstechen und mit Knoblauch vierteln spicken. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Je mit 1 Lorbeerblatt belegen und in 2 Specktranchen einwickeln. Wenn nötig mit einem Holzspiesschen fixieren.

    fast fertig
  2. Fleisch mit Öl bestreichen, bei mittlerer Hitze grillieren (blutig ca. 9 Minuten, rosa ca. 13 Minuten, durchgebraten ca. 17 Minuten). Vor dem Servieren einige Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dazu passt Fenchelsalat mit Zwiebeln und Oliven.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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