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Gespickte Lammhuft vom Grill

Gespickte Lammhuft vom Grill

Gesamt: 32 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 4 g, 380 kcal
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Rezept für Grill-Meister: Je nach Vorliebe wird die mit Knoblauch gespickte Lammhuft kurz oder länger grilliert bzw. blutig, rosa oder gut durch serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • ½ EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL Öl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 2 EL Öl
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Lorbeerblätter
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 3 EL Öl
  • 16 Knoblauchzehen
  • 8 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Lorbeerblätter
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 4 EL Öl
  • 20 Knoblauchzehen
  • 10 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Lorbeerblätter
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 5 EL Öl
  • 24 Knoblauchzehen
  • 12 Lammhüftchen à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Lorbeerblätter
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 6 EL Öl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
9-17 Minuten
Gesamt:
32 Minuten
  1. Knoblauchzehen vierteln. Lammhüftchen mit einem spitzen Messer rundum mehrmals einstechen und mit Knoblauch vierteln spicken. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Je mit 1 Lorbeerblatt belegen und in 2 Specktranchen einwickeln. Wenn nötig mit einem Holzspiesschen fixieren.

    fast fertig
  2. Grill auf 230 °C vorheizen. Fleisch mit Öl bestreichen, bei mittlerer bis grosser Hitze grillieren (blutig ca. 9 Minuten, rosa ca. 13 Minuten, durchgebraten ca. 17 Minuten). Vor dem Servieren einige Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dazu passt Fenchelsalat mit Zwiebeln und Oliven.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gespickte-lammhuft-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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