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    Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch

    Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch

    Einfach köstlich: Doppelte Entrecôtes schmecken hervorragend vom Grill – besonders mit einer Marinade aus Knoblauch, Peperoncino und frischem Salbei.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Knoblauchzehen
    2 Zweige Salbei
    Peperoncino
    4 EL Olivenöl
    dopptelte Entrecôtes à ca. 450 g
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    20 G
    45 %
    Eiweiss
    50 G
    50 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Knoblauch pressen. Salbei hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Beides mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Entrecôtes mit Salz würzen. Mit wenig Marinade bestreichen. Fleisch grillieren. Kurz vor Ende der Grillierzeit immer wieder mit Marinade bestreichen.

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle: Grill vorheizen. Entrecôtes über der Glut rundum 8 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill): Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes auf Stufe 3 rundum 10 Minuten anbraten. Auf Stufe 2 zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle: Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Entrecôtes über der Glut rundum 10 Minuten anbraten. Bei schwacher fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + grillieren 19 - 36 Min.

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