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Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Salbei
- ½ Peperoncino
- 2 EL Olivenöl
- 1 doppeltes Entrecôte à ca. 450 g
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Salbei
- 1 Peperoncino
- 4 EL Olivenöl
- 2 doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Salbei
- 1½ Peperoncini
- 6 EL Olivenöl
- 3 doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Salbei
- 2 Peperoncini
- 8 EL Olivenöl
- 4 doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Zweige Salbei
- 2½ Peperoncini
- 1 dl Olivenöl
- 5 doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Salbei
- 3 Peperoncini
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- 19-36 Minuten
- Gesamt:
- 46 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch pressen. Salbei hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Beides mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Entrecôtes mit Salz würzen. Mit wenig Marinade bestreichen. Fleisch grillieren. Kurz vor Ende der Grillierzeit immer wieder mit Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Entrecôtes über der Glut rundum 8 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes auf Stufe 3 rundum 10 Minuten anbraten. Auf Stufe 2 zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Entrecôtes über der Glut rundum 10 Minuten anbraten. Bei schwacher fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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