Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch
Einfach köstlich: Doppelte Entrecôtes schmecken hervorragend vom Grill – besonders mit einer Marinade aus Knoblauch, Peperoncino und frischem Salbei.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 46 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Knoblauchzehe
- 1 ZweigSalbei
- ½Peperoncino
- 2 ELOlivenöl
- 1doppeltes Entrecôte à ca. 450 g
- Salz
- 2Knoblauchzehen
- 2 ZweigeSalbei
- 1Peperoncino
- 4 ELOlivenöl
- 2doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 3Knoblauchzehen
- 3 ZweigeSalbei
- 1½Peperoncini
- 6 ELOlivenöl
- 3doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 4Knoblauchzehen
- 4 ZweigeSalbei
- 2Peperoncini
- 8 ELOlivenöl
- 4doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 5Knoblauchzehen
- 5 ZweigeSalbei
- 2½Peperoncini
- 1 dlOlivenöl
- 5doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
- 6Knoblauchzehen
- 6 ZweigeSalbei
- 3Peperoncini
- 1,2 dlOlivenöl
- 6doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 52,1 %
- Fett
- 20 g
- 46,9 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- 19-36 Minuten
- Gesamt:
- 46 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Knoblauch pressen. Salbei hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Beides mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Entrecôtes mit Salz würzen. Mit wenig Marinade bestreichen. Fleisch grillieren. Kurz vor Ende der Grillierzeit immer wieder mit Marinade bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Entrecôtes über der Glut rundum 8 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes auf Stufe 3 rundum 10 Minuten anbraten. Auf Stufe 2 zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
fast fertig -
Weiter gehts
Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Entrecôtes über der Glut rundum 10 Minuten anbraten. Bei schwacher fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.