Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch

Doppeltes Entrecôte mit Knoblauch

46 Min.

Einfach köstlich: Doppelte Entrecôtes schmecken hervorragend vom Grill – besonders mit einer Marinade aus Knoblauch, Peperoncino und frischem Salbei.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ZweigSalbei
  • ½Peperoncino
  • 2 ELOlivenöl
  • 1doppeltes Entrecôte à ca. 450 g
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ZweigeSalbei
  • 1Peperoncino
  • 4 ELOlivenöl
  • 2doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
  • Salz
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ZweigeSalbei
  • Peperoncini
  • 6 ELOlivenöl
  • 3doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
  • Salz
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ZweigeSalbei
  • 2Peperoncini
  • 8 ELOlivenöl
  • 4doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
  • Salz
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ZweigeSalbei
  • Peperoncini
  • 1 dlOlivenöl
  • 5doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
  • Salz
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeSalbei
  • 3Peperoncini
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6doppelte Entrecôtes à ca. 450 g
  • Salz
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
50 g
52,1 %
Fett
20 g
46,9 %
Kohlenhydrate
1 g
1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
19-36 Minuten
Gesamt:
46 Min.
  1. Weiter gehts

    Knoblauch pressen. Salbei hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und hacken. Beides mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Entrecôtes mit Salz würzen. Mit wenig Marinade bestreichen. Fleisch grillieren. Kurz vor Ende der Grillierzeit immer wieder mit Marinade bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Entrecôtes über der Glut rundum 8 Minuten anbraten. Bei indirekter Hitze zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 220 °C vorheizen. Entrecôtes auf Stufe 3 rundum 10 Minuten anbraten. Auf Stufe 2 zugedeckt fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Entrecôtes über der Glut rundum 10 Minuten anbraten. Bei schwacher fertig braten (blutig 11 Minuten, rosa 14 Minuten, durchgebraten 26 Minuten).

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration