Entrecôte double à l’ail
Ces entrecôtes doubles marinées dans de l’huile d’olive à l’ail et à la sauge sont un must absolu! Elles feront le bonheur des fans de viande.
- sans gluten
- sans lactose
- 46 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gousse d’ail
- 1 brinde sauge
- ½piment mi-fort
- 2 csd’huile d’olive
- 1entrecôte double d’env. 450 g
- sel
- 2gousses d’ail
- 2 brinsde sauge
- 1piment mi-fort
- 4 csd’huile d’olive
- 2entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 3gousses d’ail
- 3 brinsde sauge
- 1½piment mi-fort
- 6 csd’huile d’olive
- 3entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 4gousses d’ail
- 4 brinsde sauge
- 2piments mi-forts
- 8 csd’huile d’olive
- 4entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 5gousses d’ail
- 5 brinsde sauge
- 2½piments mi-forts
- 1 dld’huile d’olive
- 5entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 6gousses d’ail
- 6 brinsde sauge
- 3piments mi-forts
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 50 g
- 52,1 %
- Lipides
- 20 g
- 46,9 %
- Glucides
- 1 g
- 1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- 19-36 minutes
- Total:
- 46 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Presser l’ail, hacher la sauge, épépiner et hacher le piment. Mélanger le tout avec l’huile. Assaisonner les entrecôtes de sel. Les badigeonner d’un peu de marinade. Faire griller la viande. Juste avant la fin de la cuisson, badigeonner sans cesse la viande de marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique au charbon de bois:
Préparer la braise. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 8 min de tous les côtés, puis à chaleur indirecte, gril fermé (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les entrecôtes 10 min de tous les côtés, position 3, puis gril fermé position 2 (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un barbecue au charbon de bois:
Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 10 min de tous les côtés, puis sur une faible braise (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
Presque au bout
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