Entrecôte double à l’ail

Entrecôte double à l’ail

46 min

Ces entrecôtes doubles marinées dans de l’huile d’olive à l’ail et à la sauge sont un must absolu! Elles feront le bonheur des fans de viande.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • 1 brinde sauge
  • ½piment mi-fort
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1entrecôte double d’env. 450 g
  • sel
  • 2gousses d’ail
  • 2 brinsde sauge
  • 1piment mi-fort
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2entrecôtes doubles d’env. 450 g
  • sel
  • 3gousses d’ail
  • 3 brinsde sauge
  • piment mi-fort
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3entrecôtes doubles d’env. 450 g
  • sel
  • 4gousses d’ail
  • 4 brinsde sauge
  • 2piments mi-forts
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4entrecôtes doubles d’env. 450 g
  • sel
  • 5gousses d’ail
  • 5 brinsde sauge
  • piments mi-forts
  • 1 dld’huile d’olive
  • 5entrecôtes doubles d’env. 450 g
  • sel
  • 6gousses d’ail
  • 6 brinsde sauge
  • 3piments mi-forts
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6entrecôtes doubles d’env. 450 g
  • sel
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
50 g
52,1 %
Lipides
20 g
46,9 %
Glucides
1 g
1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au gril :
19-36 minutes
Total:
46 min
  1. C'est pas fini

    Presser l’ail, hacher la sauge, épépiner et hacher le piment. Mélanger le tout avec l’huile. Assaisonner les entrecôtes de sel. Les badigeonner d’un peu de marinade. Faire griller la viande. Juste avant la fin de la cuisson, badigeonner sans cesse la viande de marinade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique au charbon de bois:

    Préparer la braise. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 8 min de tous les côtés, puis à chaleur indirecte, gril fermé (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):

    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les entrecôtes 10 min de tous les côtés, position 3, puis gril fermé position 2 (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sur un barbecue au charbon de bois:

    Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 10 min de tous les côtés, puis sur une faible braise (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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