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Entrecôte double à l’ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de sauge
- ½ piment mi-fort
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 entrecôte double d’env. 450 g
- sel
- 2 gousses d’ail
- 2 brins de sauge
- 1 piment mi-fort
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 3 gousses d’ail
- 3 brins de sauge
- 1½ piment mi-fort
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 4 gousses d’ail
- 4 brins de sauge
- 2 piments mi-forts
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 5 gousses d’ail
- 5 brins de sauge
- 2½ piments mi-forts
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
- 6 gousses d’ail
- 6 brins de sauge
- 3 piments mi-forts
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 entrecôtes doubles d’env. 450 g
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- 19-36 minutes
- Total:
- 46 min.
-
C'est pas fini
Presser l’ail, hacher la sauge, épépiner et hacher le piment. Mélanger le tout avec l’huile. Assaisonner les entrecôtes de sel. Les badigeonner d’un peu de marinade. Faire griller la viande. Juste avant la fin de la cuisson, badigeonner sans cesse la viande de marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique au charbon de bois:
Préparer la braise. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 8 min de tous les côtés, puis à chaleur indirecte, gril fermé (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les entrecôtes 10 min de tous les côtés, position 3, puis gril fermé position 2 (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un barbecue au charbon de bois:
Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 10 min de tous les côtés, puis sur une faible braise (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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