Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rindsmedaillons mit Kapern-Zitronen-Salsa

Rindsmedaillons mit Kapern-Zitronen-Salsa

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 7 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fenchelsamen, Zimt und Pfeffer geben den Rindsmedaillons Würze. Rosa gebraten und aufgeschnitten, kommt eine Salsa aus Kapern, Zitronen und Schalotten dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Rindsmedaillon à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Zitrone
  • ¼ EL Rohzucker
  • 1 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Schalotte
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Rohzucker
  • 2 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 4 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rohzucker
  • 4 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 6 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 1½ EL Rohzucker
  • 6 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 4 TL Fenchelsamen
  • 4 TL gemahlener Zimt
  • 8 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Rohzucker
  • 8 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 5 TL Fenchelsamen
  • 5 TL gemahlener Zimt
  • 10 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 2½ EL Rohzucker
  • 10 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 6 TL Fenchelsamen
  • 6 TL gemahlener Zimt
  • 12 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Rohzucker
  • 12 EL Kapern
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Zimt dazugeben, mischen. Medaillons damit einreiben, mit Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Öls bepinseln. Schalotte hacken. Die Hälfte der Zitrone auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Zucker, Schalotte, Kapern und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Medaillons in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken, aufschneiden, mit Fleur de sel bestreuen und mit Kapern-Zitronen-Salsa beträufeln. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsmedaillons-mit-kapern-zitronen-salsa
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren