Rindsmedaillons mit Kapern-Zitronen-Salsa
Fenchelsamen, Zimt und Pfeffer geben den Rindsmedaillons Würze. Rosa gebraten und aufgeschnitten, kommt eine Salsa aus Kapern, Zitronen und Schalotten dazu.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 TLFenchelsamen
- 1 TLgemahlener Zimt
- 2Rindsmedaillons à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- ½Schalotte
- ½Zitrone
- ½ ELRohzucker
- 2 ELKapern
- Fleur de sel
- 2 TLFenchelsamen
- 2 TLgemahlener Zimt
- 4Rindsmedaillons à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 1Schalotte
- 1Zitrone
- 1 ELRohzucker
- 4 ELKapern
- Fleur de sel
- 3 TLFenchelsamen
- 3 TLgemahlener Zimt
- 6Rindsmedaillons à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 9 ELOlivenöl
- 1½Schalotten
- 1½Zitronen
- 1½ ELRohzucker
- 6 ELKapern
- Fleur de sel
- 4 TLFenchelsamen
- 4 TLgemahlener Zimt
- 8Rindsmedaillons à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 2Schalotten
- 2Zitronen
- 2 ELRohzucker
- 8 ELKapern
- Fleur de sel
- 5 TLFenchelsamen
- 5 TLgemahlener Zimt
- 10Rindsmedaillons à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½Schalotten
- 2½Zitronen
- 2½ ELRohzucker
- 100 gKapern
- Fleur de sel
- 6 TLFenchelsamen
- 6 TLgemahlener Zimt
- 12Rindsmedaillons à ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
- 1,8 dlOlivenöl
- 3Schalotten
- 3Zitronen
- 3 ELRohzucker
- 120 gKapern
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 45,7 %
- Fett
- 18 g
- 46,3 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Zimt dazugeben, mischen. Medaillons damit einreiben, mit Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Öls bepinseln. Schalotte hacken. Die Hälfte der Zitrone auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Zucker, Schalotte, Kapern und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Medaillons in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken, aufschneiden, mit Fleur de sel bestreuen und mit Kapern-Zitronen-Salsa beträufeln. Mit Zitronenschnitzen servieren.
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