Rindsmedaillons mit Kapern-Zitronen-Salsa

Rindsmedaillons mit Kapern-Zitronen-Salsa

25 Min.

Fenchelsamen, Zimt und Pfeffer geben den Rindsmedaillons Würze. Rosa gebraten und aufgeschnitten, kommt eine Salsa aus Kapern, Zitronen und Schalotten dazu.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • 1 TLFenchelsamen
  • 1 TLgemahlener Zimt
  • 2Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • ½Schalotte
  • ½Zitrone
  • ½ ELRohzucker
  • 2 ELKapern
  • Fleur de sel
  • 2 TLFenchelsamen
  • 2 TLgemahlener Zimt
  • 4Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 1Schalotte
  • 1Zitrone
  • 1 ELRohzucker
  • 4 ELKapern
  • Fleur de sel
  • 3 TLFenchelsamen
  • 3 TLgemahlener Zimt
  • 6Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 1½ ELRohzucker
  • 6 ELKapern
  • Fleur de sel
  • 4 TLFenchelsamen
  • 4 TLgemahlener Zimt
  • 8Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2Schalotten
  • 2Zitronen
  • 2 ELRohzucker
  • 8 ELKapern
  • Fleur de sel
  • 5 TLFenchelsamen
  • 5 TLgemahlener Zimt
  • 10Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 2½ ELRohzucker
  • 100 gKapern
  • Fleur de sel
  • 6 TLFenchelsamen
  • 6 TLgemahlener Zimt
  • 12Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3Schalotten
  • 3Zitronen
  • 3 ELRohzucker
  • 120 gKapern
  • Fleur de sel
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
40 g
45,7 %
Fett
18 g
46,3 %
Kohlenhydrate
7 g
8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Zimt dazugeben, mischen. Medaillons damit einreiben, mit Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Öls bepinseln. Schalotte hacken. Die Hälfte der Zitrone auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Zucker, Schalotte, Kapern und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Medaillons in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken, aufschneiden, mit Fleur de sel bestreuen und mit Kapern-Zitronen-Salsa beträufeln. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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