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Rindsmedaillons mit Kapern-Zitronen-Salsa

Rindsmedaillons mit Kapern-Zitronen-Salsa

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 7 g, 350 kcal
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Fenchelsamen, Zimt und Pfeffer geben den Rindsmedaillons Würze. Rosa gebraten und aufgeschnitten, kommt eine Salsa aus Kapern, Zitronen und Schalotten dazu.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 Rindsmedaillon à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Zitrone
  • ¼ EL Rohzucker
  • 1 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 2 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Schalotte
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Rohzucker
  • 2 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 4 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rohzucker
  • 4 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 3 TL gemahlener Zimt
  • 6 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 1½ EL Rohzucker
  • 6 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 4 TL Fenchelsamen
  • 4 TL gemahlener Zimt
  • 8 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Rohzucker
  • 8 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 5 TL Fenchelsamen
  • 5 TL gemahlener Zimt
  • 10 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Schalotten
  • Zitronen
  • 2½ EL Rohzucker
  • 10 EL Kapern
  • Fleur de sel
  • 6 TL Fenchelsamen
  • 6 TL gemahlener Zimt
  • 12 Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Rohzucker
  • 12 EL Kapern
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Fenchelsamen im Mörser grob zerstossen. Zimt dazugeben, mischen. Medaillons damit einreiben, mit Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Öls bepinseln. Schalotte hacken. Die Hälfte der Zitrone auspressen, restliche Zitrone in Schnitze schneiden. Zitronensaft, Zucker, Schalotte, Kapern und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Medaillons in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken, aufschneiden, mit Fleur de sel bestreuen und mit Kapern-Zitronen-Salsa beträufeln. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsmedaillons-mit-kapern-zitronen-salsa
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