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    Rindshuftwürfel mit Tomaten und Koriander

    Rindshuftwürfel mit Tomaten und Koriander

    Schnell zubereitetes Fleischgericht: Rindshuft würfeln und mit Peperoncino und Zwiebeln anbraten. Tomaten und Koriander dazugeben. Mit Polenta servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Rindshuft
    300 g Tomaten
    Zwiebel
    ½ Bund Koriander
    Peperoncino
    2 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    10 G
    37,5 %
    Eiweiss
    29 G
    48,3 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    10 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Rindshuft in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten in Schnitze schneiden. Zwiebel und Koriander hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Fleisch, Peperoncino und Zwiebel im Öl ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Koriander dazugeben und 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Polenta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Vom Koriander auch die Stiele hacken und mitbraten. Darin steckt viel Aroma.
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