Thunfisch mit Süsskartoffelstock
Eine Salsa aus Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Kräutern und Kapern gibt den Thunfischfilets Pfiff. Dazu passt der laktosefreie Süsskartoffelstock wunderbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gSüsskartoffeln
- Salz
- ¾ ELOlivenöl
- ¼Avocado
- ¼rote Zwiebel
- 100 gTomaten
- ½Limette
- ¼ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- ¼ ELKapern
- Pfeffer
- 1Thunfischfilet à ca. 120 g
- 500 gSüsskartoffeln
- Salz
- 1½ ELOlivenöl
- ½Avocado
- ½rote Zwiebel
- 200 gTomaten
- 1Limette
- ½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- ½ ELKapern
- Pfeffer
- 2Thunfischfilets à ca. 120 g
- 1 kgSüsskartoffel
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 1Avocado
- 1rote Zwiebel
- 400 gTomaten
- 2Limetten
- 1 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 1 ELKapern
- Pfeffer
- 4Thunfischfilets à ca. 120 g
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- Salz
- 4½ ELOlivenöl
- 1½Avocados
- 1½rote Zwiebeln
- 600 gTomaten
- 3Limetten
- 1½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 1½ ELKapern
- Pfeffer
- 6Thunfischfilets à ca. 120 g
- 2 kgSüsskartoffeln
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- 2Avocados
- 2rote Zwiebeln
- 800 gTomaten
- 4Limetten
- 2 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 2 ELKapern
- Pfeffer
- 8Thunfischfilets à ca. 120 g
- 2,5 kgSüsskartoffeln
- Salz
- 7½ ELOlivenöl
- 2½Avocados
- 2½rote Zwiebeln
- 1 kgTomate
- 5Limetten
- 2½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 2½ ELKapern
- Pfeffer
- 10Thunfischfilets à ca. 120 g
- 3 kgSüsskartoffeln
- Salz
- 9 ELOlivenöl
- 3Avocados
- 3rote Zwiebeln
- 1,2 kgTomaten
- 6Limetten
- 3 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 3 ELKapern
- Pfeffer
- 12Thunfischfilets à ca. 120 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 22,6 %
- Fett
- 24 g
- 34,8 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 42,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln klein schneiden. Zugedeckt im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Süsskartoffeln mit 2/3 des Öls pürieren und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen. Kräuter und Kapern grob hacken. Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter, Kapern und Limettensaft zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Grillpfanne rundum ca. 2 Minuten braten. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Thunfischsteaks mit Süsskartoffelpüree, Salsa und Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
Tipp
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