Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Thunfisch mit Süsskartoffelstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Süsskartoffeln
- Salz
- ¾ EL Olivenöl
- ¼ Avocado
- ¼ rote Zwiebel
- 100 g Tomaten
- ½ Limette
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- ¼ EL Kapern
- Pfeffer
- 1 Thunfischfilet à ca. 120 g
- 500 g Süsskartoffeln
- Salz
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Avocado
- ½ rote Zwiebel
- 200 g Tomaten
- 1 Limette
- ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- ½ EL Kapern
- Pfeffer
- 2 Thunfischfilets à ca. 120 g
- 1 kg Süsskartoffel
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 2 Limetten
- 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 1 EL Kapern
- Pfeffer
- 4 Thunfischfilets à ca. 120 g
- 1,5 kg Süsskartoffeln
- Salz
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ Avocados
- 1½ rote Zwiebeln
- 600 g Tomaten
- 3 Limetten
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 1½ EL Kapern
- Pfeffer
- 6 Thunfischfilets à ca. 120 g
- 2 kg Süsskartoffeln
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 Avocados
- 2 rote Zwiebeln
- 800 g Tomaten
- 4 Limetten
- 2 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 2 EL Kapern
- Pfeffer
- 8 Thunfischfilets à ca. 120 g
- 2,5 kg Süsskartoffeln
- Salz
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ Avocados
- 2½ rote Zwiebeln
- 1 kg Tomate
- 5 Limetten
- 2½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 2½ EL Kapern
- Pfeffer
- 10 Thunfischfilets à ca. 120 g
- 3 kg Süsskartoffeln
- Salz
- 9 EL Olivenöl
- 3 Avocados
- 3 rote Zwiebeln
- 1,2 kg Tomaten
- 6 Limetten
- 3 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
- 3 EL Kapern
- Pfeffer
- 12 Thunfischfilets à ca. 120 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Süsskartoffeln klein schneiden. Zugedeckt im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Süsskartoffeln mit 2/3 des Öls pürieren und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen. Kräuter und Kapern grob hacken. Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter, Kapern und Limettensaft zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Filets mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Grillpfanne rundum ca. 2 Minuten braten. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Thunfischsteaks mit Süsskartoffelpüree, Salsa und Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Wer Püree nicht mag: Süsskartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.