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Thunfisch mit Süsskartoffelstock

Thunfisch mit Süsskartoffelstock

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 46 g, 550 kcal
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Eine Salsa aus Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Kräutern und Kapern gibt den Thunfischfilets Pfiff. Dazu passt der laktosefreie Süsskartoffelstock wunderbar.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • ¾ EL Olivenöl
  • ¼ Avocado
  • ¼ rote Zwiebel
  • 100 g Tomaten
  • ½ Limette
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • ¼ EL Kapern
  • Pfeffer
  • 1 Thunfischfilet à ca. 120 g
  • 500 g Süsskartoffeln
  • Salz
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ Avocado
  • ½ rote Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • 1 Limette
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • ½ EL Kapern
  • Pfeffer
  • 2 Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 1 kg Süsskartoffel
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1 EL Kapern
  • Pfeffer
  • 4 Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • Salz
  • 4½ EL Olivenöl
  • Avocados
  • rote Zwiebeln
  • 600 g Tomaten
  • 3 Limetten
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1½ EL Kapern
  • Pfeffer
  • 6 Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 2 kg Süsskartoffeln
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 2 rote Zwiebeln
  • 800 g Tomaten
  • 4 Limetten
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • Pfeffer
  • 8 Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 2,5 kg Süsskartoffeln
  • Salz
  • 7½ EL Olivenöl
  • Avocados
  • rote Zwiebeln
  • 1 kg Tomate
  • 5 Limetten
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2½ EL Kapern
  • Pfeffer
  • 10 Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 3 kg Süsskartoffeln
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 Avocados
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1,2 kg Tomaten
  • 6 Limetten
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 3 EL Kapern
  • Pfeffer
  • 12 Thunfischfilets à ca. 120 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln klein schneiden. Zugedeckt im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Süsskartoffeln mit 2/3 des Öls pürieren und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen. Kräuter und Kapern grob hacken. Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter, Kapern und Limettensaft zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Filets mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Grillpfanne rundum ca. 2 Minuten braten. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Thunfischsteaks mit Süsskartoffelpüree, Salsa und Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-mit-suesskartoffelstock
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Tipp

Wer Püree nicht mag: Süsskartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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