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Dorsch an Oliven-Weisswein-Sauce

Dorsch an Oliven-Weisswein-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 3 g, 310 kcal
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Schnell ist das herzhafte Fischgericht zubereitet, das auch Gästen schmeckt. In die Oliven-Weisswein-Sauce kommen auch Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g grüne Oliven
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Cherytomaten
  • 0,5 dl Weisswein
  • 50 g grüne Oliven
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Cherytomaten
  • 1 dl Weisswein
  • 100 g grüne Oliven
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Cherytomaten
  • 2 dl Weisswein
  • 150 g grüne Oliven
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Cherytomaten
  • 3 dl Weisswein
  • 200 g grüne Oliven
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 8 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Cherytomaten
  • 4 dl Weisswein
  • 250 g grüne Oliven
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 10 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Olivenöl
  • 500 g Cherytomaten
  • 5 dl Weisswein
  • 300 g grüne Oliven
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 12 Kabeljaufilets à ca. 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 600 g Cherytomaten
  • 6 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Oliven entsteinen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch darin beidseitig ca. 5 Minuten braten. Oliven, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fisch vorsichtig aus der Pfanne heben. Mit einer Kelle Tomaten in der Sauce zerdrücken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fisch mit Sauce anrichten und servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dorsch-an-oliven-weisswein-sauce
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