Dorschfilet mit pochiertem Dill-Ei
Vorsichtig in Essigwasser pochierte Eier mit Dill passen perfekt zu gebratenen Dorschfilets. Zerbröselte Gemüsechips sorgen für einen knusprigen Effekt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Dorschfilet oder Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 1Ei
- 1 ZweigDill
- 20 gChips z.B. Gemüse-Chips
- 2essbare Blüten z.B. Borretsch nach Belieben, für die Garnitur
- 2Dorschfilet oder Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 2Eier
- ¼ BundDill
- 40 gChips z.B. Gemüse-Chips
- 4essbare Blüten z.B. Borretsch nach Belieben, für die Garnitur
- 4Dorschfilet oder Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELSonnenblumenöl
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 4Eier
- ½ BundDill
- 75 gChips z.B. Gemüse-Chips
- 8essbare Blüten z.B. Borretsch nach Belieben, für die Garnitur
- 6Dorschfilet oder Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELSonnenblumenöl
- 1,5 lWasser
- 6 ELEssig
- 6Eier
- ¾ BundDill
- 110 gChips z.B. Gemüse-Chips
- 12essbare Blüten z.B. Borretsch nach Belieben, für die Garnitur
- 8Dorschfilet oder Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 ELSonnenblumenöl
- 2 lWasser
- 8 ELEssig
- 8Eier
- 1 BundDill
- 150 gChips z.B. Gemüse-Chips
- 16essbare Blüten z.B. Borretsch nach Belieben, für die Garnitur
- 10Dorschfilet oder Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 dlSonnenblumenöl
- 2,5 lWasser
- 10 ELEssig
- 10Eier
- 1¼ BundDill
- 190 gChips z.B. Gemüse-Chips
- 20essbare Blüten z.B. Borretsch nach Belieben, für die Garnitur
- 12Dorschfilet oder Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 3 lWasser
- 12 ELEssig
- 12Eier
- 1½ BundDill
- 225 gChips z.B. Gemüse-Chips
- 24essbare Blüten z.B. Borretsch nach Belieben, für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 35,6 %
- Fett
- 22 g
- 51,8 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 12,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 6 Minuten braten. Fisch warm halten.
fast fertig -
Für die pochierten Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzel in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Dill hacken. Einige Chips grob zerbröseln. Fischfilets und Eier anrichten. Mit Dill, Chips-Bröseln und Blüten garnieren. Restliche Chips dazuservieren.
fast fertig
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